Суперский подарочек девятиклассникам!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    ТаПоЧеК
    Участник

Классный “подарочек” выпускникам основной средней школы подготовило наше дорогое и любимое Министерство Образования (Читай: Министерство Вурдалаков)! Добропорядочные ученики выбрали себе экзамены для поступления в 10-е профильные классы (а кто и в ПУ, техникумы и т.п.)… Как за два месяца до этих самых экзаменов (когда уже все всё выучили) в школы приходит письмо из МинОбраза о том, что для поступления, например в 10-й информационно-технологический класс надо в обязательном порядке сдавать физику (хотя большиство, кстати, выбрало предметы полегче: информатику, геометрию) а для поступления в на гуманитарный – обязательно историю (а вчера вечером пришло письмо о том, что вместо истории надо сдавать обществознание). И опять же – все выбрали кто английский, кто литературу…Как вам подарочек? И вообще, как вы бы на такое отреагировали?

Cerega L.
    Участник

Учить надо все, что положено знать. А не выбирать “полегче”. И тогда никакие письма Минобраза не ввергнут тебя в панику 🙂 .

grina
    Участник

[quote name='Cerega L.'] Учить надо все, что положено знать. А не выбирать “полегче”. И тогда никакие письма Минобраза не ввергнут тебя в панику 🙂 . [/quote]Причем здесь что полегче?? Человеку нравиться информатика он ее учит или ему все равно,тогда он ,да, выбрал,то,что ему кажеться будет легче сдать,я вот помню в 9 классе сдавала черчение 😉 , дело ж не в этом, дело втом,что они уже выбрали начали учить, почему сейчас они должны переучивать?? И с каких пор обезательные экзамены? Тогда давайте уж до конца пойдем по американской системе образования, есть обезательные уроки и не обезательные,по обезательным -обезательные экзамены, а по выбору сам выбираешь,что учить и что сдавать, а у нас?? [smile :-/] А у нас [smile mad] и последний выбор отбирают [smile doubt], а если человек гуманитарий,почему он в 9-ом классе должен сдавать обществознания, а завтра ему скажут сдавать физику,токо для того,чтоб пойти в 10?? Разве это неглупо?

Reshka
    Участник

Так раньше и было 2 обязательных,и 2 по быбору. А им там скучно в Министерстве, вот и придумывают,как выразились-‘подарочки’.

Данилка
    Участник

Ерунда. Из 9 класса не выпрут, повыеживаются и пустят в десятый. У них и так уже недоборы пошли. Кстати, лично я на ЕГЭ сдавал физику, русский, математику. Я не выбирал физкультуру, потому что легче. Я просто знал, что меня с большей вероятностью возьмут учиться с баллами по физике, чем по информатике, которая на самом деле никому не нужна.И, кстати, к ЕГЭ я не готовился. Так что мне все по барабану, пусть хоть в последний момент меняют. [smile badgrin]Ну и в конце концов, не так уж обязательно поступать в “профильные” классы. Есть ведь и другие.А физику надо учить. Раз уж хочешь поступить в технологический.И еще. 2 месяца на подготовку к экзаменам – достаточно.

ТаПоЧеК
    Участник

grina,Вот!!! Вот о чем я и пытаюсь сказать! 🙂 Именно!
    Данилка,Дело не в том – что возьмут или не возьмут. Если уж на то пошло, меня в мою школу (да и, по-моему, с моей общественной работой, в любую) с любыми оценками в 10й возьмут. И не в том, что легче, а что – тут я полность согласен с учителями. Уважать надо любой предмет, в любом предмете есть свои сложности. А информатика – это вообще отдельная тема на форуме, хочешь обсудим всю ее легкость.Дело в том, что это – откровенное издевательство над людьми, и вот нам всем, например это очен не нравится. Почему мы должны такое терпеть??? Почему всякие разнообразные минитсры да депутаты по телевидению разоряются о частном праве и свободе выбора в частности, о торжестве демократии и т.п. фигне, а сами лезут в эту самую частную жизнь и свободу выбора как хотят?! [smile mad] Мне, как грится, за державу обидно 🙁

VaIerik
    Участник

[quote name='Vector-7'] grina,Вот!!! Вот о чем я и пытаюсь сказать! 🙂 Именно!
    Данилка,Дело не в том – что возьмут или не возьмут. Если уж на то пошло, меня в мою школу (да и, по-моему, с моей общественной работой, в любую) с любыми оценками в 10й возьмут. И не в том, что легче, а что – тут я полность согласен с учителями. Уважать надо любой предмет, в любом предмете есть свои сложности. А информатика – это вообще отдельная тема на форуме, хочешь обсудим всю ее легкость.Дело в том, что это – откровенное издевательство над людьми, и вот нам всем, например это очен не нравится. Почему мы должны такое терпеть??? Почему всякие разнообразные минитсры да депутаты по телевидению разоряются о частном праве и свободе выбора в частности, о торжестве демократии и т.п. фигне, а сами лезут в эту самую частную жизнь и свободу выбора как хотят?! [smile mad] Мне, как грится, за державу обидно 🙁 [/quote]ох, аж до демократии добрался…где ты ее нашел. 🙂 У нас так было в прошлом году, сначала 2 обязательных и 2 по выбору. Все выбрали предметы, а потом бац и все поменяли. Хочешь идти в информационные технологии, сдавай информатику и физику, в социалку, историю и обществознание. Все дрожжали из-за этого. А все было просто на самом деле, некоторые не сдавали профильные предметы, правда таких было человека 3 (сдали один из 2 + левый). Ничего, с начала попугали, а потом взяли. Вот понять еще не могу, почему ты говоришь постановление только выдали, в прошлиом году у нас такое было.А готовиться зачем за год? Школа коинчиться, перед каждым экзаменом есть несколько дней 🙂 Вот и можно подготовиться. Экзамен по информатике простой до безобразия, алгебра тоже легкая 🙂
    ЗЫ а вообще, учите все, тогда будет наплевать на все эти законы[smile badgrin]

ТаПоЧеК
    Участник

Dominion?,Демократию я в учебнике обществознания нашел, как к нему готовиться начал 🙂 Согласен, что информатика – легкая. Про алгебру такого не скажу (может, потому что я ее весь год не учил практически 🙂 ). У нас никто, в принципе, не дрожит – всем пофигу, что сдавать. Просто обидно, что люди, которые уже лет десять точно не переступали порог обычной общеобразовательной школы (разнообразные Фурсенки, а из наших – Обуховы, Короли и другие… хм… личности) издают поистине дурацкие распоряжения. Весь год нас держали на нервах – вот, ЕГЭ, молитесь, любимые ученики (читай: сволочи). А потом плачут: вот, реузльтаты экзаменов низкие, молодежь тупеет и т.д. и т.п. и пр. Хотя 20 лет назад никто не мог и помышлять о том, чтобы 9е классы в курсе биологии генетику изучали (как пример). Вывод: Мы не тупеем, мы умнеем, народ! 🙂 . Ну ладно, это все лирика, короче, как я уже грил, “за державу обидно”.

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.