Перцовый балончик на пьяных и на собак не действует.А дергающаяся собака от удара в шею ваще какой то капец… эпилептический глюк…
Терпеть немогу собак. Хозяевам дизреспект за то что выпускают их без поводка, намордника а то иногда и без ошейника.
У меня на даче, на меня один раз бросилась собака, вцепилась в ногу, прокусила мышцу да и еще там чето))))я успел ее пнуть, она расцепилась, когда чуть отбежала, я схватил грабли и со всей дури ударил ее, вспорол ей все пузо спину, там же она и скоропостижно скончалась
хозяйка наблюдала ехидно за сим действием несказав ни слова, а когда ее собака отправилась на небеса, на меня кинулась хозяйка) обошлось одним отталкиванием ее от себя)
Вобщем мое мнение – носить с собой какую нибудь арматурину (сам с 9 лет ношу везде и в школу носил)) один раз пригодилась))) тем более живете вы в комсомольске) железяка всегда пригодится, не для собак, так для людей/бичей/наркоманов/гоп
С собаками бороться надо, но тоже с умом. Тем более, что не все они бешеные. У нас во дворе живет несколько, но мирных. Их лучше прикармливать, чтобы не дичали и на людей не бросались. А если собака проявляет агрессию, тем более при хозяине, бить надо не собаку, а хозяина
[quote name='пташка'] … А если собака проявляет агрессию, тем более при хозяине, бить надо не собаку, а хозяина [/quote]Тут есть юридические тонкости (нужно будет доказать что угроза действительно была). Так что можно легко из потерпевшего превратиться в обвиняемого. Да и хозяин может оказаться посильнее) Тогда снова можно превратиться в потерпевшего)) Такие вот метаморфозы)
вот если хотите качайте небольшое руководство:http://komavto.ru/files/sobaka.zipтам все написано и в картинках.Называется “cхватка с собакой”.Написано теми, кто специально изучал эту тему, авторы даже проводили тест-бои. Очень наглядно и содержательно.Можете не благодарить:)
У меня муж как-то гулял со своей спаниелькой (лет 5 назад), к ней побежала здоровая псина и не взирая на хозяев (ни своего, ни чужого) бросилась грызть собачку. А спаниелька, надо сказать, побаивалась всегда больших псин, прижалась к земле и жалобно стала скулить. Муж отпнул со всей силы эту псину, так хозяин подбежал и стал орать, что тот его собаку обижает! Ну что такому скажешь? Мне вот интересно, а если бы псина на ребёнка бросилась?
На меня лет 15 назад при родителях напала собака. Со спины. Хорошо отец вовремя среагировал, пнул псину в сторону. Не сказала бы, что после этого я стала бояться больших собак, но если бы я была без родителей, ходила бы сейчас разукрашенная шрамами.По моему все проблемы от безалаберности людей. Одни отпускают детей гулять на улицу, не объясняя правила общения с бездомными животными, другие не понимают своей ответственности, когда заводят собак, особенно бойцовских пород. Не один раз уже было сообщение в СМИ, что такие собаки нападают на хозяев, а у нас такие граждане продолжают надеяться на “авось”
[quote name='matador'] неделю назад на меня напал доберман, хозяин был в 20 метрах от собаки, собака была без ошейника и без намордника. причем агрессии я не проявлял, просто шел мимо собаки, не хозяина, благо был один.[/quote]Взял и остановился на самом интересном… Как отбился-то?
[quote name='Дикий Билл'] [quote name='matador'] неделю назад на меня напал доберман, хозяин был в 20 метрах от собаки, собака была без ошейника и без намордника. причем агрессии я не проявлял, просто шел мимо собаки, не хозяина, благо был один.[/quote]Взял и остановился на самом интересном… Как отбился-то? [/quote]
от собаки не отбивался, вломил хозяину, популярно обьяснив кто он и где его место, заявы в милиции на меня нет (специально узнавал), этой собаки (хозяина) больше не видел, хотя хожу по той тропе каждый день.
Так собака получается все таки не нападала. Просто облаяла? Я почему уточняю – животрепещущий вопрос. Особенно с большими собаками (а доберман и большой и зубастый). На меня овчарка нападала, но у меня была большая спортивная сумка – закрылся (было достаточно времени сбросить ее с плеча, пока она бежала).
Отстреливать бездомных собак, а заодно и безалаберных хозяев, что создают такие преценденты!
В пятницу попыталась объяснить хозяйке 2-х собак (собаки дворняги) что несколько дней назад ее сабака пыталась меня укусить. Нулевая реакция со стороны хозяйки. Пока я разговаривала с хозяйкой ее собака уже не пыталась а укусила меня за ногу. Благодаря ботинкам нога цела. Когда собака меня кусала я умудрилась ее пнуть. Надо было видеть реакцию хозяйки. Сложилось ощущение что не меня собака укусила а наоборот. Отбиться от собаки и от хозяйки получилось с помощью проходящего мимо мужчины.
Я не боюсь собак. К тому же в нашем доме живет семья кинологов. У них две собаки очень воспитаные. Когда они выводят гулять собак на них всегда намордник и на ошейник.
Помню был смешной случай. Несется на меня овчарка. Страшно. Я собрался, слегка присел, выставил вперед левую руку… А она подбежала, запрыгала вокруг, завиляла хвостом и все пыталась лизнуть меня в лицо. Причем я точно не знал эту собаку. Потом слышу метрах в пятидесяти хозяин орет с досадой – “Да пни ты ее!”. Я подумал про себя – мол его бы лучше пнуть, и пошел своей дорогой. Идти к нему было неохота, а собака… она-то нормальная оказалась, это хозяин придурок. Возможно он ее и натравил-то специально.
[quote name='sc.'] Служебные – самый тяжелый случай.[/quote]Несогласен. Во-первых, встреча на улице с такой собакой почти нереальна. Они по определению поголовно связаны с различными гос. организациями, за ними следят и ухаживатют. Крайне маловероятно, что они окажутся на улице. Во-вторых, встреча с такими животными как раз менее всего опасно, т.к. они обучены не уничтожать, а именно обезвреживать людей. Обычно, если жертва не оказывает сопротивления, она просто ложит ее и удерживает на месте. В этом смысле куда страшнее бойцовские собаки, которые продолжают терзать даже потерявшего сознание человека.Сам я считаю наиболее опасными не бродячих собак, а именно этих бойцовских “питомцев”, которых заводят всякие чудаки блажи ради. Редкий случай, когда за ними как следует следят их хозяева.
Да походу это проблема нетолько в вашем городе у нас за две недели три нападения диких собак на детей и все в оренимации лежат,администрация города даже недумает отстрел вести. Скоро народ начнет их сам отстреливать.
Copyright ©