Стаи бешеных собак в городе К

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 376 всего)
  • Автор
    panda
    Участник

Где Вы видите стаи бешеных собак? Живу в городе и ни разу не видела ни стай, ни бешеных?Улицы пустые, только домашние на прогулку выходят?Даже интересно!!!Постановление05.09.2005 No 76-па” Об утверждении правил, содержания собак и кошек”в г. Комсомольске -на – Амуре.3.1.3. Убирать продукты жизнедеятельности животного.3.1.2. В людных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике.3.1.4. Запрещается выгуливать собак:- на территории детских площадок, школ, детских учреждений.Интересно, почему это никого не волнует, и даже власть?Я ни разу.не видела собаку в наморднике в нашем городе!! Зато каждый день вижу бойцовских и т.п. собак! И никто их не боится? Мне жутковато…Я, может быть, хочу погулять с котом !

Flame
    Участник

[quote name='panda'] Где Вы видите стаи бешеных собак? [/quote]Сегодня на площади Кирова, возле Дома Быта возле центрального входа сидело грелось штук 5. Может вы не там ходите?

VaIerik
    Участник

[quote name='panda'] 3.1.3. Убирать продукты жизнедеятельности животного. [/quote]«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)Законы специально пишутся для того, что бы кто то их не исполнял, а кто то мог получить с этого мзду. Скажите мне, как, ну как я могу убрать мочу, слюну, выпадшую шерсть и запах от моего песа, вышедшего на улицу???? А это все и есть “продукты жизнедеятельности животного”. Вы какашки имели ввиду?Ну так и пишите четко..))).

morfei
    Участник

[quote name='panda'] Часто наблюдаю, как собаки ( не бродячие) ,а охраняющие какие-нибудь объекты бродят вокруг да около в поисках пищи, пристают к прохожим в ожидании куска пищи. Создаётся впечатление, что владельцы этих предприятий нашли себе в лице собак дешёвую раб.силу и охрану ведут и кормить не надо. Экономят!!! Поэтому и не удивляюсь, что эта голодная собака напала на своего почти хозяина. Может, таким образом, она выразила протест на своё отвратительное содержание !!! А вот бродячие собаки понимая ущербность своей ситуации, с несчастно-покорным видом сидят на месте своего обитания. Даже когда им положишь еду, они к ней не подходят, пока не уйдёт человек.Боятся его.Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3. А собак, закреплённых за объектами, очень много-объекты то не маленькие.Они и рожают там, на следующий год щенков оставляют,а старшее поколение куда-то исчезает( думаю. что убивают за ненадобностью) и так из года в год. Не мешало бы проверить такие организации, как они содержат животных, а потом на животных вину сваливать!!” [/quote][quote name='panda'] Где Вы видите стаи бешеных собак? Живу в городе и ни разу не видела ни стай, ни бешеных?Улицы пустые, только домашние на прогулку выходят?Даже интересно!!![/quote]Ваши два сообщения как то не стыкуются.. или Вы уже забываете, что сами же и писали?.. А, люди здесь говорят конкретно где бродячие собаки стаями обитают.. или Вы так же как и [nick ‘Cobra’:29222], на слово не верите.. и вам нужны фотографии.. и прочие доказательства??

Stefan
    Участник

Собак стараюсь обходить стороной, но для похода в гараж набираюсь мужества и вперед. Иногда не везет… Жаль травматику запрещают, а то подумывал приобрести для самозащиты

panda
    Участник

[link url='panda писалa'] Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3. А собак, закреплённых за объектами, очень много-объекты то не маленькие. [/link]Поясняю, эти 2-3 собаки тоже оказались не бродячие, а с какого-то предприятия.Даже если они и были беспризорные. то вели себя тихо. На своём месте они сидели вечером, почти ночью, днём уходили к себе,что не противоречит правилам. А собаки с гаражей точно бешеные и кстати лают они на других собак, на людей не реагируют. Они так себя ведут, потому что выполняют свою работу, отрабатывают “кусок хлеба”. А бродячим собакам защищать нечего, их бы кто защитил Конечно. если собаки бродят стаями около гаражей, это страшно, но я таких не видела…И у Дома Быта ,как я поняла , собаки спокойно себя ведут -греются на солнышке.Если бродячих собак некому защитить, так значит нам можно проявлять свою агрессию по отношению к ним, а если домашние ходили и будут ходить без намордников, то это никто не замечает, потому что за этих собак рвут одно место их хозяева. А нам слабо обратиться в милицию и всех их сдать , да и милиция могла бы выйти утречком, да в любое время , да и накосить штрафов для города-вот они деньги в бюджет.Была в Фуюане, с нашей группы один товарищ решил закурить в городе, откуда не возьмись полиция, оштрафовали на наши деньги на 500 руб. Поэтому у них и порядок! А у нас бездействие со стороны ответственных лиц, на которых возложен контроль. И сколько бы мы здесь не писали-всё это бесполезно. Им проще выгнать на улицу детей, собирать бычки , бутылки, окурки и прочий сифилис, чем руководствоваться своими же постановлениями и навести порядок в городе.Ссылка на постановление о правилах содержания собак и кошек.http://www.khblaws.ru/index.php?ds=76217

Cobra
    Участник

[quote name='Flame'] Сегодня на площади Кирова, возле Дома Быта возле центрального входа сидело грелось штук 5 [/quote]Это не бездомные собаки. Они туда с заводской территории приходят. К людям не подходят, хоть и сидят, мозоля гляза особо пугливым.[quote name='morfei'] А, люди здесь говорят конкретно где бродячие собаки стаями обитают.. или Вы так же как и Cobra , на слово не верите.. и вам нужны фотографии.. и прочие доказательства?? [/quote]Помянули.. дай вам Бог здоровья. Однако, не забывайте, Морфей, что в истребованиях “доказательств” от форумчан – вы пионер. Пионер – всем ребятам – пример. А раз пионер -вы, предлагаю внести в ваш пост следующие изменения: .”..стаями обитают.. или Вы так же как и я, morfei, на слово не верите.. и вам нужны фотографии.. и прочие доказательства??” Это будет правильно.Вышла вчера на улицу, у себя на 65 квартале, прикинула… посчитала.. и пришла к выводу, что на всем 65-м, имеются в наличии 2 стаи. Одна в Оборонном – постоянных 5-7 собак, и одна в районе стоянки “Спорт” – 3-4 собаки. Живут они там уже много лет, не меньше 10, количество постоянное, +/- 2. Больше на 65 -м квартале бездомных животных в стаях нет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Cobra'] одна в районе стоянки “Спорт” – 3-4 собаки. Живут они там уже много лет, не меньше 10, количество постоянное, +/- 2. [/quote]Ну, тут разрешите не согласиться. В этой стае одних сук порядка 2-3. Соответственно кобелей несколько больше.

VaIerik
    Участник

2 Cobra Ой, вы там Рыжего со своими щенками с частного сектора и Мишку Толстого с другой стоянки не считайте… Они наши, местные.. И гуляют с нами.. Игривые, прикольные))) [quote name='sacred'] [quote name='Cobra'] одна в районе стоянки “Спорт” – 3-4 собаки. Живут они там уже много лет, не меньше 10, количество постоянное, +/- 2. [/quote]Ну, тут разрешите не согласиться. В этой стае одних сук порядка 2-3. Соответственно кобелей несколько больше. [/quote]Не, это мы не согласимся… Я там 5 лет в гараж хожу. Стая постоянная 4-6 собак. Пугливы, но при нормальном обращении игривы и прикольны. Странно даже.. Мигрируют по кварталу. Состав меняется, а количество тоже самое…

Cobra
    Участник

У каждой собаки свой собственный неповторимый характер, “выражение лица” и темперамент. Я не могу говорить огульно, что все собаки милы и спокойны, пугливы и терпеливы, но те, что живут рядом с нами много лет – именно такие. Они привязываются к людям, ждут их, когда они идут с работы и на работу, они узнают наши автомобили по звуку, марке, и мне кажется, даже по номеру.. Они с робкой надеждой заглядывают в глаза, в душу, и если не угостили сейчас, они будут терпеливо ждать следющего раза.Собаки.Они друзья. Может быть и не все, но друзья. И как иногда с друзьями случается, преданные людям и преданные людьми.

permsk2
    Участник

[quote name='Cobra'] Это не бездомные собаки. Они туда с заводской территории приходят. К людям не подходят, хоть и сидят, мозоля гляза особо пугливым. [/quote]Можно подумать, что на заводской территории они нужны кому-то и приносят пользу. За мастерскими судостроительного училища стая размножилась до того, что люди с завода в МСЧ-99 перестали там ходить. С мусорных баков все растаскивают, тропа вся в дерме. Когда сердобольные женщины с завода приходят их кормить не дай бог кому-то посторонему там оказаться-загрызут. Самый гуманный и дешевый способ решения проблемы отстреливать их сонными пулями, кастрировать и отпускать.

Тёма
    Участник

[quote name='Cobra'] Собаки.Они друзья. Может быть и не все, но друзья [/quote]Меня как-то раз такой друг укусил. Я ничего ему не сделал. Просто шел мимо. Не где-то там, а по тротуару, мимо парка Судостроителей, где, как я позже узнал,жила стая друзей. Я шел по своим делам, друг породы восточноевропейской овчарки неспешно бежал мимо. Пробегая рядом, он просто повернул голову и укусил. Не до крови, правда – я извернулся – но прокусил брюки и рассчесал кожу. Зачем он это сделал, друг? Ведь я ему не сделал ничего плохого. Когда я остановился, повернулся и вежливо поинтересовался у друга, зачем он это сделал, он лишь зарычал на меня и облаял.Я отделался легко. Сравнительно. Всего лишь купил новые брюки и сделал несколько уколов. Все могло быть гораздо хуже. Пластические операции, переливание крови, костыли, протезы… Мне повезло. Я отделался легко.Уважаемая Кобра. Без иронии. Может быть, это четвероногое существо был вовсе не было другом?.. Или оно было чьим-то другим другом, но не моим, а для меня лишь диким бешеным зверем?..

VaIerik
    Участник

тут даже нечего обсуждать, собак нужно отстреливать, а не рассуждать на тему хорошо это или плохо. или ждете пока не будет вспышки бешенства, и какой нибудь пес искусает вас или вашего ребенка. тогда точно отпадут все со мнения по поводу бить или не бить собак.

VaIerik
    Участник

В гараже у нас тоже много полудиких собак. Но, стоит им даже единожды дать остатки еды, и они не будут облаивать. Мы ведь все ходим в основном одними и теми же дорогами, поэтому, я думаю, можно взять с собой что-то съестное и подкормить собак, чем выбрасывать в помойку. Наша Земля не только для людей, но и для всего живого. Мы тоже должны приспосабливаться и подчиняться законам природы, а не только приспосабливать все под себя, уничтожая все вокруг. Кто-то боится собак, поэтому предпочел бы их уничтожить. А может, изменить себя? А то слишком искусственными становимся и детей растим в искусственной среде. Как-то я шла около частных домов, а навстречу, чуть наискосок, с лаем и рычанием бежала огромная псина. Очень неприятно! Я остановилась и властным голосом дала несколько раз команду: «Ко мне!», подкрепив ее жестом руки, хлопнув себя по ноге. Псина в замешательстве остановилась. Ведь если она после этого будет бежать ко мне, то это будет означать подчинение, а ей хотелось продемонстрировать силу. Она, конечно же, не знала, что будет делать, когда подбежит ко мне, но в азарте могла и цапнуть. Добиться сбоя в поведении – это психологическая победа. Но у собак тоже есть чувство собственного достоинства, которое им бы хотелось сохранить. Не стоит долго стоять на месте в противостоянии. Надо начинать потихоньку уходить, что я и сделала. При этом я говорила какие-то слова, типа: «Все, прекращай лаять», которые означали, что инцидент исчерпан, расходимся по-хорошему. Псина, чтобы «сохранить лицо», лаяла, топчась на месте, но уже не так страшно. Такое нечаянно пришедшее решение потом повторяла, работает.По моим наблюдениям, более страшными являются домашние дурно воспитанные, вернее, вышедшие из-под контроля хозяев, собаки. Они не социализированы и в драке с другими собаками не соблюдают основного правила – лежачего не бьют. Они-то и кусают, как правило.Незабываемые примеры из моего детства. Поехали мы с родителями в Приморье к родственникам, а те все жили в своих домах. Пока родители общались с родственниками в доме, мы с сестрой налаживали контакт с цепным псом. Через несколько часов, когда хозяева пса вышли из дома, они были повергнуты в шок, потому что застали такую картину. – Мы с сестрой, держа собаку за цепь, которую мы отстегнули, бегаем вокруг дома и гоняем по двору живность – кур, гусей, очень красивых полосатых визжащих поросят. Было весело!Потом поехали к другим. Картина примерно та же. Пес там, правда, был такой, что, как говорили хозяева, уже срывался с цепи и кого-то кусал. Этого с цепи мы не снимали, но через несколько дней с рук кормили.Приятно, все-таки, вписываться в природу, а не идти по пути уничтожения всего потенциально-опасного. В последнем случае опасными окажемся мы сами.

panda
    Участник

Panda писалa : Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3. А собак, закреплённых за объектами, очень много-объекты то не маленькие.Поясняю, эти 2-3 собаки тоже оказались не бродячие, а с какого-то предприятия.Даже если они и были беспризорные. то вели себя тихо. На своём месте они сидели вечером, почти ночью, днём уходили к себе,что не противоречит правилам. А собаки с гаражей точно бешеные и кстати лают они на других собак, на людей не реагируют. Они так себя ведут, потому что выполняют свою работу, отрабатывают “кусок хлеба”. А бродячим собакам защищать нечего, их бы кто защитил Конечно. если собаки бродят стаями около гаражей, это страшно, но я таких не видела…И у Дома Быта ,как я поняла , собаки спокойно себя ведут -греются на солнышке.Если бродячих собак некому защитить, так значит нам можно проявлять свою агрессию по отношению к ним, а если домашние ходили и будут ходить без намордников, то это никто не замечает, потому что за этих собак рвут одно место их хозяева. А нам слабо обратиться в милицию и всех их сдать , да и милиция могла бы выйти утречком, да в любое время , да и накосить штрафов для города-вот они деньги в бюджет.Была в Фуюане, с нашей группы один товарищ решил закурить в городе, откуда не возьмись полиция, оштрафовали на наши деньги на 500 руб. Поэтому у них и порядок! А у нас бездействие со стороны ответственных лиц, на которых возложен контроль. И сколько бы мы здесь не писали-всё это бесполезно. Им проще выгнать на улицу детей, собирать бычки , бутылки, окурки и прочий сифилис, чем руководствоваться своими же постановлениями и навести порядок в городе.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 376 всего)
  • Тема «Стаи бешеных собак в городе К» закрыта для новых ответов.