[quote name='Greener'] По моему основные проблемы создают домашние собаки поскольку их гораздо больше чем диких.Но всетаки корень зла это хозяева: недавно гулял с дочкой так во дворе бегали 4 собаки, все в ошейниках и только одна с хозяйкой.Подошел к хозяйке говорю:”Почему вы с собакой во дворе гуляете кругом полно пустырей(живу на Новом Ленина), весь двор зас?*(и с ребенком погулять негде”. А она мне “А вы что здесь гуляете?”. И продолжает выгуливать собаку.[/quote]Я как-то раз сделала замечание старухе ,которая выгуливала свою собачонку в детском саду!!! Так меня мало того, что матами с ног до головы облили, так ещё напоследок она сказала, что ей можно, т.к. у неё внук в этот детсад ходит 😎 . Культуры и воспитания у большинства собачатников 0,0, так откуда спрашивается у собАк воспитание возьмётся?
[quote name='mootal'] Айрин и freedom:а по-моему прикармливать бродячих собак – верх идиотизма. они еще больше плодятся, еще больше гадят и разносят заболевания.вообще-то порядок можно навести в этой области. создается специальный орган надзора за живностью. ведется учет домашних животных. каждое животное облагается налогом и отслеживается какие прививки делаются. если животное безнадзорное – помещается на определенный срок в спецприемник, затем уничтожается. все бездомные животные отстреливаются.деньги, полученные с налога на собак, например, идут на строительство мест для выгула.ну и т.п. [/quote]Верх идиотизма это мужик бегающий по улицам с ружом и стреляющий в собак[smile :-/] на виду у всех.
[quote name='mootal'] вообще-то порядок можно навести в этой области. создается специальный орган надзора за живностью. ведется учет домашних животных. каждое животное облагается налогом и отслеживается какие прививки делаются. если животное безнадзорное – помещается на определенный срок в спецприемник, затем уничтожается. все бездомные животные отстреливаются.деньги, полученные с налога на собак, например, идут на строительство мест для выгула.ну и т.п. [/quote] ага и осталось добавить а начальником этой живодёрни сделать меня 🙂 как главного поборника чистоты. Ну ты наговорил…
[quote name='pava'] Верх идиотизма это мужик бегающий по улицам с ружом и стреляющий в собак[smile :-/] на виду у всех.[/quote]Ну газеты-то местные читать надо 🙂 ”Наш Город”, номер 12 от 23 марта с.г., стр. 8, статья “Собака бывает кусачей”.Цитата:”Отстрел производится рано утром или поздно вечером, чтобы не причинить беспокойства населению города.”Так что…
[quote name='mootal'] Айрин и freedom:а по-моему прикармливать бродячих собак – верх идиотизма. они еще больше плодятся, еще больше гадят и разносят заболевания.враз построить собакоотстойники не получится, перевоспитать людей, которые бросают собак, тоже не одно десятилетие работы. самым эффективным и быстрым методом будет отстрел. [/quote]mootal, Вы считаете наше мышление идиотским? Да будет так! 🙂 Но мне все же большим идиотизмом кажется, когда команда “Пли по животным!” начинает звучать из уст женщин, тем более матерей. Ладно, если об этой крайней мере говорят мужчины. Пусть они ищут какой-то разумный выход из создавшегося положения. Но когда об этом вслух говорят женщины, у которых в крови на генетическом уровне должна быть доброта и жалость ко всему живому, – становится не по себе. И я не могу это оправдать материнским инстинктом. Нет ничего хуже материнского эгоизма, когда слепая материнская любовь и страх за свое дитятко застилает глаза и превышает все пределы разумного.Можно сегодня отстрелять бездомных собак. Но уже завтра появятся новые брошенные и потерявшиеся. Может, лучше начать уже сейчас заниматься воспитанием в наших детях человечности и ответственности по отношению к тем, кого мы приручаем, чтобы через десятилетия все же проявилось это посеянное “доброе, разумное, вечное”? И это могут сделать именно матери, на собственном примере показывая свое гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Ну взяли бы и покормили на глазах своего малыша несчастную собаку. Как раз “двух зайцев убьют одним выстрелом”: и малыша доброму делу обучат, и сами перестанут дрожать, как осиновый лист, проходя мимо прирученных собак. Вот я и посоветовала людям взять подобный прием на вооружение, чтобы успокоить их расшатавшиеся нервишки.Кстати, за рубежом “зажравшиеся буржуи” не брезгуют подкармливанием бесприютных животных. И вряд ли назовешь их, живущих в цивилизованном и развитом обществе, идиотами. По-моему, гораздо больше идиотизма на наших российских просторах…А по поводу “поборничества чистоты и уничтожения всякой заразы” я просто посоветую Вам почаще мыть ручки и детишек своих к этому приучить. Ведь всей же заразы не истребишь. И не отстреляешь заодно и всех кошечек, и птичек, и больных заразных людишек. Иначе на земле будет полная “стерильность” и жить нам больше будет незачем. Всего Вам доброго и не хворать! 🙂
[quote name='Cerega L.'] Ну газеты-то местные читать надо 🙂 ”Наш Город”, номер 12 от 23 марта с.г., стр. 8, статья “Собака бывает кусачей”.Цитата:”Отстрел производится рано утром или поздно вечером, чтобы не причинить беспокойства населению города.”Так что… [/quote]А я как в том фильме советских газет не читаю)), ты сам то можешь представить в то что некто будет ходить по утрам с ружом или в ночь по городу и бабахать из него по разбегающейся живности 🙂 и запоздавшим прохожим 🙂 . какой то то ужастик параноидальный получается 😎
Если всерьёз не заниматься проблемой диких собак, то позднее мы горко будем плакать, когда собаки решат что человек это такаяже пища как и все остальное.
[quote name='freedom']mootal, Вы считаете наше мышление идиотским? Да будет так! 🙂 [/quote]самоидентификация?
[quote name='freedom']Но мне все же большим идиотизмом кажется, когда команда “Пли по животным!” начинает звучать из уст женщин, тем более матерей. Ладно, если об этой крайней мере говорят мужчины. Пусть они ищут какой-то разумный выход из создавшегося положения. Но когда об этом вслух говорят женщины, у которых в крови на генетическом уровне должна быть доброта и жалость ко всему живому, – становится не по себе.[/quote]т.е. все бабы – дуры, рожавшие бабы – вообще шлак. ничего не соображают, руководствуются исключительно тем что заложено “в крови на генетическом уровне”. особенно интересно с психологической точки зрения, что автор этих слов – женщина.[quote name='freedom']Можно сегодня отстрелять бездомных собак. Но уже завтра появятся новые брошенные и потерявшиеся.[/quote]можно смыть после себя, а можно оставить как есть – все равно завтра опять покакаю.любимый, кстати, принцип жизнедеятельности рАссиян.
[quote name='freedom']Может, лучше начать уже сейчас заниматься воспитанием в наших детях человечности и ответственности по отношению к тем, кого мы приручаем, чтобы через десятилетия все же проявилось это посеянное “доброе, разумное, вечное”? И это могут сделать именно матери, на собственном примере показывая свое гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Ну взяли бы и покормили на глазах своего малыша несчастную собаку. Как раз “двух зайцев убьют одним выстрелом”: и малыша доброму делу обучат, и сами перестанут дрожать, как осиновый лист, проходя мимо прирученных собак. Вот я и посоветовала людям взять подобный прием на вооружение, чтобы успокоить их расшатавшиеся нервишки.[/quote]ничто не мешает завести себе собаку и работать над ней. и воспитывать в собственном ребенке ответственность за тех, кого приручил.прикармливание собак и нищих ничего не дает, кроме краткого удовольствия от ощущения себя “добрым”.
[quote name='freedom']Кстати, за рубежом “зажравшиеся буржуи” не брезгуют подкармливанием бесприютных животных. И вряд ли назовешь их, живущих в цивилизованном и развитом обществе, идиотами.[/quote]лично я не считаю общество зажравшихся тупых свиней – цивилизованным. они вот именно что с жиру бесятся.
[quote name='freedom']А по поводу “поборничества чистоты и уничтожения всякой заразы” я просто посоветую Вам почаще мыть ручки и детишек своих к этому приучить. Ведь всей же заразы не истребишь. И не отстреляешь заодно и всех кошечек, и птичек, и больных заразных людишек. Иначе на земле будет полная “стерильность” и жить нам больше будет незачем. Всего Вам доброго и не хворать! 🙂 [/quote]про всеобъемлющий гуманизм и всепрощение я уже как-то писал. в качестве домашнего задания попробуй за все это лето не убить ни одного комара. просто потому что они тоже живые и кушать хотят.
так ну я как порядочный человек считаю свои долгом срочно встрять)) в балаган который устроил mootal. Уважаемый неужели ты думаешь что проявляя по жизни максимум цинизма и чёрствости ты сможешь улучшить этот мир. кстати могу для справки тебе добавить что вслед за бродячими-заразными собаками к нам летят заразные птички, по ним тожа палить будем…, а потом когда у твоих детей на глазах убьют животное ты как им будешь объяснять сей факт, нада федя нада)), дык таким макаром недолго дойти и до логики а давай среди людей санитарный дент проведём перестреляем всех грязных и ненужных….. ой где то я это уже слышал вроде фашизмом попахивает(((.
К mootal’у больше не обращаюсь, т.к. не люблю общаться с психическими неуравновешенными людьми. У него ни царя, ни Бога, ни даже черта в голове. 😀 По нему, похоже, психиатрия плачет… 😉 А людям, нормальным и не зачерствевшим душой, я хочу рассказать одну сказочку. Вернее, это не сказка, а мысль из серии мышления йогов. В одном из древних индусских верований есть такая идея, что Бог (не важно, как его все называют, и неважно, есть он или нет – речь сейчас не об этом) тех, кто ушел в мир иной, снова в этот мир возвращает, но уже в образе животных в зависимости от степени прегрешений в предыдущей жизни. И я иногда думаю про себя мысленно: “Если бы это было так, не дай Бог мне сюда обратно вернуться в образе бездомной собаки”. Такого испытания даже врагу лютому не пожелаешь………….
[quote name='freedom'] не дай Бог мне сюда обратно вернуться в образе бездомной собаки”. Такого испытания даже врагу лютому не пожелаешь…………. [/quote]
Россия будет жить до тех пор пока такие слова будут говорить её сограждане……., это стопудово и замечать нас в мире будут только по этим словам, это 100 %
Подкармливать собак – это конечно, хорошо.. Только вот никак не могу себе представить практическое разрешение этой проблемы, когда буду бегать по утрам. Может кто совет даст, где и в какое время лучше бегать, чтобы никакие, ни бродячие ни тем более домашние собаки на прогулке не прицепились к бегущему человеку?
То Ingeborga: 🙂 Да что Вы все утрируете? Бегала я и никто ко мне не цеплялся. Купите себе стильный красивый спортивный наряд и бегайте по улице, по асфальтовому тротуару, а не по дворам да закоулкам. Как правило, никаких собак на асфальте не встречается. Или я одна такой человек везучий что ли? Все с улыбкой да с песней! 🙂
Собаки бездомные, они везде встречаются. И на асфальте тоже. Сегодня, при подходе к магазину, (на клюшке), попал в такой “собачий хоровод”. Был облаян (благо, что не покусан). Хотя, закралось сомнение, что те собаки были бездомные, слишком уж чистые, видать поубегали от своих хозяев-разинь, типа на свадьбу. Но суть дела от этого не меняется.
2freedom: может, еще по обочине Комшоссе побегать присоветуете? Там действительно, собак мало, зато машин в избытке, и соответственно воздух там “чистый”.
[quote name='Ingeborga'] …где и в какое время лучше бегать, чтобы никакие…собаки…не прицепились…[/quote]Лучше бегать по стадиону, если туда пускают. Если нет, то тогда все равно где в промежутки между выгулами собак.
“Тупые и зажравшиеся” немцы ходят гулять с собачкой с целлофановым пакетиком. Собачка сделала свое дело, хозяин убрал и в мусорку отнес. И не считают это зазорным. Здесь редко увидишь породистых собак, хотя собак очень любят. 80-90 процентов питомцев- двортерьеры, усыновленные из собачьих приютов. Это считается достойным делом. Я была, честно говоря, шокирована. Никакой ярмарки тщеславия, собака – это друг, какая разница, какая это собака? В магазинах стоят на выходе спец.корзины, кто хочет может Вискас купить и положить для приютских животных. Мы хотели одного барбосика забрать из приюта. Блин, не дали нам. Я его каждые выходные навещала, сосисками тайком кормила, мы так подружились с ним… Отказ мотивировали тем, что живем на два дома, приходится ездить много на авто, а ему это стресс! И вообще “все звери застрахованы, последующий контроль на дому и пр”. Идиотизм тоже, в некотором роде, но тем не менее мне этот “идиотизм” больше по душе, чем наш, имя которому безответственность. Им помочь нужно, бездомным, людям и животным тоже. И деньги бы нашли, если бы это всерьез бы интересовало власть и народ.А отстреливать нужно не собак, а других персонажей, а кого – не скажу.
Copyright ©