To sc.:Спасибо за совет. Попробую договориться со служащими Авангарда. В промежутки между выгулами собак работаю сама. To freedom: Бегайте по тротуару сами и дышите чудненькими автомобильными парами. А мне бы где-нибудь в парке, рощице… Возле меня – парк Строителей и чуть подальше – ЗЛК. И собачек там без намордников и поводков немереное количество. И бросаются они без предупреждения. Даже при наличии хозяев. Утром и вечером.
[quote name='Cerega L.'] Собаки бездомные, они везде встречаются. И на асфальте тоже. Сегодня, при подходе к магазину, (на клюшке), попал в такой “собачий хоровод”. Был облаян (благо, что не покусан). Хотя, закралось сомнение, что те собаки были бездомные, слишком уж чистые, видать поубегали от своих хозяев-разинь, типа на свадьбу. Но суть дела от этого не меняется.
2freedom: может, еще по обочине Комшоссе побегать присоветуете? Там действительно, собак мало, зато машин в избытке, и соответственно воздух там “чистый”. [/quote] 🙂 Тоже утрируете, уважаемый. По Комшоссе я бегать Вам не предлагала. Не надо все доводить до полного абсурда и маразма. Автомобилисты бывают побешеннее собак. 🙂 А что касается “собачьих свадеб”, хоть и неприятно это, но относитесь все же спокойнее к тому, что на Вас погавкивают. Не пугайтесь и ведите себя хладнокровно, по-мужски. Идите своей дорогой. Они просто боятся вас. Это же как в басне Крылова: “Ай, моська, знать, она сильна, что лает на слона”. 😀
[quote name='Ingeborga'] To freedom: Бегайте по тротуару сами и дышите чудненькими автомобильными парами. А мне бы где-нибудь в парке, рощице… Возле меня – парк Строителей и чуть подальше – ЗЛК. И собачек там без намордников и поводков немереное количество. И бросаются они без предупреждения. Даже при наличии хозяев. Утром и вечером. [/quote]Неужели Вы наивно полагаете, что воздух в наших парках городских намного чище, чем во всем городе? 🙂 За чистым воздухом надо вообще далеко за город выезжать. Что я и делаю по выходным. А в будни рано утречком, когда многие автомобилисты еще досматривают свои последние сны, можно и пробежаться. А вообще все от самого человека зависит, от его взглядов на всю жизнь в целом: кому-то пол-стакана воды видится наполовину пустым, а кому-то – наполовину наполненным. Всегда можно откопать все самое плохое и в хорошем. А можно и наоборот, находить во всем плохом какую-то долю хорошего. Всего доброго!
[quote name='pava']Уважаемый неужели ты думаешь что проявляя по жизни максимум цинизма и чёрствости ты сможешь улучшить этот мир.[/quote]видимо ты воспринимаешь как цинизм то, что я понимаю как разумность и расчет.[quote name='pava']кстати могу для справки тебе добавить что вслед за бродячими-заразными собаками к нам летят заразные птички, по ним тожа палить будем…,[/quote]китайцы так и делали. и правильно. для государства жизни граждан важнее жизней птичек. для тебя наоборот?
[quote name='pava'] а потом когда у твоих детей на глазах убьют животное ты как им будешь объяснять сей факт, нада федя нада))[/quote]именно так.
freedom:насколько я помню правилами запрещено оскорбление собеседника.бездомная собака можно рассматривать как дикое животное, приспособленное к жизни в городских условиях. если взять для примера жизнь волка, то она гораздо труднее и опасней. волку никакой “добрый” гражданин не бросит хлебушка, никто не оставит на помойке объедки. в обоих случаях действуют законы естественного отбора. ты же не жалеешь волков? а почему тогда нужно жалеть “бездомных” собак?
2unika:откуда берутся те самые 80-90% питомцев- двортерьеров, усыновленных из собачьих приютов, при таком отношении к животным? прибегают из восточной европы?
А я вот и волков жалею, если честно.Очень жалко несчастных, голодных и мерзнущих зимой существ. Если бы могла, собрала бы всех под своей крышей.
[quote name='mootal'] freedom:насколько я помню правилами запрещено оскорбление собеседника.бездомная собака можно рассматривать как дикое животное, приспособленное к жизни в городских условиях. если взять для примера жизнь волка, то она гораздо труднее и опасней. волку никакой “добрый” гражданин не бросит хлебушка, никто не оставит на помойке объедки. в обоих случаях действуют законы естественного отбора. ты же не жалеешь волков? а почему тогда нужно жалеть “бездомных” собак? [/quote]Все же еще раз отвечу mootal’у:У вас, как раз, опять все с ног на голову. 🙂 Первым оскорбляли Вы. Я же Вам отвечала очень корректно и доброжелательно до тех пор, пока Вы вообще не стали лить “помои”. И тогда я назвала вещи своими именами. По-моему, имею такое право.А что касается волков, то волк – дикое животное, приспособленное к жизни в естественных природных условиях. А собака – животное, прирученное человеком. Она не может быть дикой. И в городских, а не в природных условиях, ей выжить очень трудно. Не надо подменять понятия.
To freedom:Я у Вас не спрашивал совета, как мне себя вести при встрече с собаками. И мне все равно, боятся они меня, или нет. Суть – бездомные собаки в городе (на асфальте) есть! И это факт. И если собака лает это не значит, что она не укусит. И это проблема для города! А Вы смеетесь…
То Cerega L:Я не раздаю советов. Я просто высказываю свою мысль, как сама веду себя в той или иной ситуации. И не смеюсь, а размышляю без злобной пелены в глазах. Все же на жизнь надо смотреть подобрее.
[quote name='mootal'] 2unika:откуда берутся те самые 80-90% питомцев- двортерьеров, усыновленных из собачьих приютов, при таком отношении к животным? прибегают из восточной европы? [/quote]
Чаще всего ситуация пес пережил хозяина(хозяйку). Много пожилых людей имеют животных (есть время). Очень часто причиной расставания вынужденного становится аллергия у детей. Причин много, жизнь есть жизнь. Может орган надзора забрать животное (за жестокое обращение), и лишить права иметь дом.животное вообще. Есть и найденыши (кого на автобане привязали к дереву и бросили). Уродов хватает в любой стране. Насчет Восточной Европы.. Насчет бешеных собак не знаю, но еноты повалили. Честно, местные крестьяне в панике.
у меня наверно фобия… но я их до ужаса боюсь..лето было…мимо них шла…а их не видно…в траве залегли..вот…и только я мимо них…они все как вскочат…как залаят…а их штук 6-7..ну и перепугалась я..еле еле удрала от собак…теперь осмотрительнее конечно, но все равно страшно..
Здесь идет такое яростное обсуждение.. .Мне было бы интересно услышать мнение тех, кто радеет за собачек бездомных.Например ситуация, собака искусала вашего ребенка, близкого человека..,что вы им скажете,-сам виноват? А если это повторится?Если собака болела бешенством? Занесла инфекцию в организм ребенка?Вы, все равно будете стоять на стороне “несчастных зверушек”?Я считаю, что это зло и от него нужно избавляться.., как?.. . Путем физического уничтожения.. . вот странно почему каждый из вас, согласен, с тем, что нужно травить крыс и мышей которые портят урожай на дачах,но яростно протестует, что нужно уничтожать тех, кто кусает или может укусить(и занести инфекцию,… ведь нет гарантий, что собачка которую вы подкармливаете у подъезна/на помойке абсолютна здорова и избегает общения с больными собачками) ваших маленьких детей или вас?Я думаю, это самый гуманный выход из ситуации, и собачки мучаться не будут, и людям хорошо.. .
2Morfei
А может начать впридачу отстрел бомжей, беспризорных и бездомных детей? Ну они ведь тоже в антисанитарных условиях живут и могут причинить Вашему ребенку больший вред, чем бездомная собака? Напасть, избить, ограбить (потому что им тоже холодно и кушать хочется ОЧЕНЬ сильно). По-моему, мы все единодушны в том, что это большая проблема. Но почему “мочить в сортире”? Добить слабого – это государственная политика? Не нужно подкармливать на помойке, но и отстрел не выход. Пустующих помещений в Комсе хватает, почему нельзя вести отлов животных? На месте осмотр ветеринаром (если безнадежно больна усыпить, это не столь мучительно), если здорова – дать шанс обрести новых хозяев. Вести в обществе разъяснительную работу, через рекламу и пр. Бездомные животные – это проблема не собак, а людей. Ну решают же таким образом проблему в других странах, почему мы не можем, мы ведь не глупее их? И деньги у государства на цивилизованное решение проблемы есть, просто не нужны ему ни люди, ни собаки…
Ответ на предыдущий пост.
Хорошо. Только предлагаю сначала миссию по спасению несчастных животных переложить на деньги.1. Требуется помещение, причем не малленькое, так как собачки не могут спать в три яруса, и имеют особенность хотеть гулять. Т.е. должна быть территория вокруг этого помещения. 2. Требуется персонал, для поддержания жизнедеятельности этого заведения, как-то ветеринары(для кастрации и лечения зверушек),сторожа, персонал для уборки помещения и кормежки животных.3. Служба по отлову бездомных собак.4. Собачки имеют привычку жить лет по 15, и если её никто не возьмет в дом, то она все это время проведет в питомнике, то есть проект долгосрочный и так же подвержен веяниям времени и инфляции.5. Когда эта собачка 15-ти лет решит, что пожила уже порядком, то после её кончины, её требуется утилизировать,-создавать новые кладбища домашних животных,-не выход, поэтому требуется крематорий(с персоналом соответственно).
Плюс ко всему этому, средства на лекарства, на корм, на оплату аренды земли и сооружений, на заработную плату персоналу, и прочие расходы.Получается немало, если учесть, что в большинстве городов такое заведение просто необходимо.А теперь вопрос. Если у нашего правительства нехватает денег, на пенсионеров и врачей то какова вероятность того, что оно выделит деньги на благополучное и безбедное существование бродячих собак?Можно конечно, хаять власть за её бездействие, но от этого ничего не изменится. А если платить за каждую бездомную приведенную собачку по 50 рублей(хотя можно и по 20), то будет и материал для опытов медикам, и пепел для удобрения земли и животный жир для мыла хозяйственного,-сплошная польза.
Народ, Вы тему не забыли? О чём речь? О бешеных собаках или о бездомных животных?Если строго по теме, то -да, бешеных надо уничтожать(правда стаями они не бегают), а для остальных нужны приюты с ветнаблюдением(правда средств никто не предоставляет-:)
Copyright ©