[quote name='fihal45111'] …недавние открытие Главного Военного Храма в Москве тоже опиум? [/quote]Опиум, причём за государственный счёт. Вообще-то против любой религии ничего не имею. Только пусть верующие, раз им это необходимо, строят и содержат свои храмы, синагоги, пагоды за свой счёт, а не за государственные деньги.
[quote name='unusual'] А что Вы имеете против религии? И понимаете ли Вы вообще значение этой фразы? [/quote] Я ничего не имела против религии, пока она была отделена от школы и от государства. Сейчас, я считаю, церковь лезет не в свои дела, в соответствии с вывернутой наизнанку Конституцией.Несколько десятков лет Советская Армия обходилась без религии, и ее боеспособность от этого не уменьшалась.Я знаю трактовки слов “опиум (для) народа” и по Марксу, и по Бендеру. И считаю, что в современных условиях трактовка по Бендеру более уместна.Что со времен Средневековья не изменилось, так это цель религии: помогать правящим классам держать народ в подчинении. Внушать “рабам божьим”, что всякая власть от бога. Людям 21 века это надо?
На некоторых фото к этой новости присутствует Олег Крюков, погибший вчера на пожаре…. 🙁 Светлая память Олегу!
9 числа часовню освятили , а 12 числа человек погибает из этой части,это что совпадение? может быть она только несчастья приносит? Может быть не стоит лишний раз заострять внимание на смерти в предприятиях чья работа связана с повышенным риском.
[quote name='куалькуа'] это что совпадение? может быть она только несчастья приносит? Может быть не стоит лишний раз заострять внимание на смерти в предприятиях [/quote] Может, если продолжать строить предположения, чел просто уверовал в собственную неуязвимость? Ну типа буст к защите, как знаете там у некоторых одаренных благодатью свыше – иконки на приборке раздушенных “марков”, заглушки “спаси и сохрани” в креплениях ремней безопасности? [quote name='PG-SK'] Светлая память Олегу! [/quote] и царствие небесное теперь еще.
[quote name='Olga'] Несколько десятков лет Советская Армия обходилась без религии, и ее боеспособность от этого не уменьшалась. [/quote]А откуда такая уверенность? Запрещено было советской властью упоминать религию, т.к. взяли на вооружение высказывание Маркса, хоть и в извращенной форме.Но простые солдаты с крестиками на шее в бой ходили и молились. Существует поверье, что маршал Жуков возил по фронтам Казанскую икону Божией Матери. Естественно, что подтвердить данный факт трудно. Но тем не менее, призыв солдат идущих на врага “За веру, за царя” преобразовался в “за Родину , за Сталина”, не говорит ли это о том что свято место пусто не бывает. Отобрали бога, народ обожествил тирана. И крестились в советское время тайно.Так что Ваши утверждения весьма сомнительны.
Ответ Bizemova: Про другие церковные здания я не знаю. А вот точно знаю о нашем Храме Ильи Пророка, что деньги на строительства выделил завод Гагарина и строила Храм его подшефная строительная организация “Авиатор”.
[quote name='Бритва64'] Вместо безудержного к этому времени строительства храмов, лучше бы священнослужители хотя бы молились за избавление России от этой мерзости коммуняк, если именующие себя патриархами или напрочь оглохли и ослепли, или малодушничуют как апостол Петр или … [/quote]Писатель Войнович описывал наше будущее с участием персонажа “Отец Звездоний” 😀 (Москва 2042). Который успешно совмещал офицерскую должность с религиозной политработой. Это же страна абсурда. Здесь всё цирк, кроме денег.
мне кажется даже название “Военный храм”…в этом уже есть что то абсурдное.
остается только на высшие силы уповать, больше не на что
Copyright ©