Я просто удивляюсь мужеству сотрудников интерната.
Да здравствует советский суд. Самый гуманный суд в мире. И особенно экспертиза. Идти на встречу с врачом по его вызову с ножом в руках…
Если я не ошибаюсь,вы когда то были психиатром? Ну так ответьте мне,далёкому от психиатрии человеку,как можно оценить тот факт,что человека вызывают на беседу к врачу и он целенаправленно идёт туда с ножом? Поэтому да,я сомневаюсь в экспертизе. Либо мы,простые читатели,не владеем всей информацией(к примеру исходное псих.заболевание осуждённого).
Очень жаль, что обучаясь в мед.институте/университете Вы небрежно усваивали знания цикла “психиатрия” “судебная психиатрия”…Почему был? я и остался и останусь психиатром или хирург на пенсии не работающий уже не хирург? Да квалификация не та, но базовые знания остаются на остаток жизникак равно при успешном обучении в институте базовые знания остаются в смежных дисциплинах, если конечно они имеются и приобретались…Что до интерната, то не зря в штатном расписании ставка психиатра, не в профильном психо-неврологическом, обычном…данном, консультируя в 2000году на учете стояло в диспансере по вокзальной около десятка подопечных интерната, а уж сколько имеющих особенности личности у иных категорий как то с “синдромом зависимости к алкоголю”…И не вина учреждения, что среди населения значительный % тех, кто пока вне обострения…это как с туберкулёзом, сколко их выделителей палочки ” Коха”, но не желающих лечится…это не “выгодный” во всех отношениях и столь удобный вирус последнего времени…Что творилось в голове и какие были намерения спросите у подопечного или у эксперта в экспертной комиссии, и что не пригласили для для ознакомления самого главного эксперта сомневающегося “Ёжика 7″Вы по хирургическим экспертизам с такой же лёгкостью и безответсвенностью выносите суждения по другим клиникам, заочно, без ознакомления с документами, фактами, обследованиями, осмотрами? Если да, то…больно за пациентов ваших
[quote name='Ёжик7'] человека вызывают на беседу к врачу и он целенаправленно идёт туда с ножом? Поэтому да,я сомневаюсь [/quote]Дак он может всегда с ножом ходит (немало в городе таких и без диагноза – вот в этом можно не сомневаться). Ну а че, удобно же: карандаш поточить или яблоко порезать…Вон, того что водителя автобуса резанул – тоже не посадили, гуляет где то так же с ножом, вот и живем как в диком лесу.
Ну раз сложно для врача, поясню для просто врача обывателя” человек болен, но обострения нет, вменяем- состояние ухудшилось в силу разных причин( возможно ранее пострадавшая делом или словом ущемила/унизила или иные основания – обострение “шуб”- решил на остроте психоза ранее текшего латентно взять нож и пойти по его внутреннему убеждению решить свой “внутренний конфликт”, как вариант обострение психоза при органическом поражении головного мозга/ шизоаффективного/ пароиноидального…- не эксперт в заключении…Это ещё более понятно для эксперта Ёжика – “сопливил человек, кашлял, и иные симптомы орви – переохладился и как результат пневмония, менингит…(охлаждение спровоцировало развитие серьёзного заболевания…Учите мат часть доктор…
Так , чтобы было сразу всё понятно вам изначально так стоит внимательно читать новость изначательно, иными словами учите матчасть или читайте внимательно новость прежде чем выносить экспертные решения в виде сомнения экспертного решения.
А я Ёжика вполне понял, и сомнения в определении вменяемости тоже. Постоялец запасся ножиком и двинулся резать безоружного врача вполне осознанно. Послужной список “мачо” тому подтверждение. Это не болезнь, а свойство личности, которое не вписывается в норму. По-хорошему, его по его же понятиям следует просто пристрелить как собаку, а не водить хороводы экспертов. Тот же Лукашенко бегал с автоматом, и нет никаких сомнений, что мог стрелять в безоружных демонстрантов. Где тут грань между психом и преступником, если преступник всегда не вполне нормален?
Не каждый “псих” преступник и не каждый преступник “псих”…
Пенсионер. Я уже выше написал,что благодаря сообщению от Olga понял,что пропустил слова о уже имеющемся заболевании осуждённого и для меня все стало ясно. Смысл дальше что то ворошить. Или так нравится словечки из серии:”учите матчасть”?
Я просто удивляюсь мужеству сотрудников интерната.
Copyright ©