Ужас какой. Уважаемая написала так чтобы индивид не болтал языком лишнего. Тут-то маски его и спасут и окружающих. Ну а если долго думать и зациклиться, то да: маски спасут, особенно три!
[quote name='Nichosi'] Японские учёные экспериментально выяснили, что тканевая маска защищает от заражения корановирусом на 17%, медицинская хирургическая на 47%, а респиратор №95 на 79% [/quote]Да разве эти ученые авторитет?! Тут же видно, что простой люд и какая-нибудь тетя шарит гораздо лучше этих ученых. Все эти эксперименты чушь для них.[quote name='unusual'] неужели непонятно, что настолько “умные высказывания” бесполезны. [/quote]Да я это прекрасно понимаю! Например некоторые люди с Вокзальной тоже не меняют своего мнения.[quote name='unusual'] И откуда он знает мои мысли? [/quote]Вы тут даже умудрились защитить одного такого как вы. Человек утверждал, что ВОЗ отрицает нужность ношения маски, но привести этих слов не смог. А вам хватило грамотности привести слова ВОЗ, которые не имели отношения к заданому вопросу.[quote name='unusual'] А вообще, такие кадры, которые только и могут что цепляться к фразам на форуме, на любые темы [/quote]В отличии от вас никогда не учавствую во всех темах форума.[quote name='unusual'] дышите спокойно, не напрягайтесь, а то всяко может быть. [/quote]Я абсолютно спокойно дышу и ваши глупости про маски меня в этом никак не напрягают.А вы продолжайте укреплять свой чудесный иммунитет.
[quote name='qwe123'] А вы продолжайте укреплять свой чудесный иммунитет. [/quote]Я кстати ничего не утверждаю однозначно. И не оскорбляю тех кто считает что маска его спасет, да ради бога, будьте уверены в своем. Только тот факт, что вы и вам подобные (перечислять придется долго, да и нефиг мараться) свою точку зрения подкрепляете определенными выражениями говорит о Вашем интеллекте гораздо больше, чем Вы того заслуживаете. За сим считаю тему масок полностью раскрытой. Предлагаю Ваши глубоко научные доводы оставить при себе. И да, с иммунитетом у меня все ОК. Не завидуйте.
[quote name='unusual'] кто считает что маска его спасет [/quote]Я такого не писал. Напрягите память или перечитайте все заново. [quote name='unusual'] Вашем интеллекте гораздо больше [/quote]В личке ваш интеллект полностью раскрылся, а тут вы как-то сдерживаете себя.[quote name='unusual'] Предлагаю Ваши глубоко научные доводы оставить при себе [/quote]Я основываюсь не на своих доводах в отличи от вас. Посмотрел несколько видео исследований про маски.[quote name='unusual'] И да, с иммунитетом у меня все ОК. Не завидуйте. [/quote]Зависть плохое дело и ей не страдаю. Рад за ваш иммунитет! Если свои мысли разносите, то хоть болезней меньше разносить будете.
Вы прям как дети малые.давайте чуточку разбавлю. На одной из страничек тырнетовских форумов так же рьяно обсуждалась тема масок и очередному противнику оных я задал вопрос:”а для чего же мы, медики, тогда в них?”. Оказывается просто, что бы было чистое лицо. Эвано как.
О назначении маски и её функциях можно спорить как говориться до упора, но банальный пример из жизни хирургического отделения центральной больнице города: за операцию не скажу – был под общим наркозом, но непосредственно до начала действия его – ни у одного медицинского работника в операционной не было маски!, интересно меня оперирующий хирург оперировал в маске? Хочется верить что да, дабы эксудат, кровь не попали на слизистые оперирующего хирурга…В последующем находясь в “ПИТЕ” (палата интенсивной терапии) данной больницы где находятся больные после сложных операций ни у одного работника на протяжении 12 суток не видел маски медицинской, хотя состояние характеризовалось как “средней тяжести”, а ведь пациент после операции ослаблен и подвержен заражению самой банальной инфекцией, за этот период кварцевание в данной палате где лежало 6-ть пациентов не проводилось!После перевода на общую половину из” ПИТА” одно отличие – кварцевание – минут 15 палаты раз в сутки…Это не форум, это объективная реальность…Считаю и считал, что маска необходима для не заражения больным! человеком здорового и защиты здорового от больного/потенициально больного/инфицированного…В огульно принудительно принуждать штрафами и угрозами маски…а каков риск развития заболеваний тех же дыхательных путей от вдыхания назад тех же вирусов/бактерий, которые ранее выдохнул в маску? или они нейтролизовались маской и “выхлоп” из маски “ушёл” стерильным в окружающую среду? По мне раз больной или потенциально и если есть вероятность заражения – носи маску – есть какая то степень защититься от болезни обычной маской медицинской…Если всё та серьёзно и страшно так сделайте хотя бы цену маски до этой инфекции рубля два! или раздайте по предприятиям разных форм собственности, не за счёт бюджета предприятия, а закупка за счёт федерального бюджетаА не так [link url='https://www.youtube.com/watch?v=dEOav_yD378'] название само говорит за себя [/link], а ведь есть ещё перчатки, штрафы с предприятий за то, что сотрудники или покупатели без перчаток и масок, прямо дорогущие препараты для населения по 12.300, объяснение дороговизны простое – лекарство то новое…так компенсируйте дорогое средствами федеральными, или недра и сырьё “частные”?И ещё обратил одно если ранее в аптеке можно было купить штучно хоть и дорого в аптеке, то теперь блочно, видно нет выгоды от продажи по-штучно, так и делается купили штуку и пользую весь период “опасности от надзирающих”, так почему не 1-2 рубля? До этой всей…была маска 2-2.5 штука…Посмотрел на рамблере заражено по стране около 1млн480тыс, умерло 25тыс чуть больше за какой период, с марта по последнюю декаду октября получилось около 0.017%, много это или мало? Чтобы понять и сравнить нет официальных данных по иным заболеваниямИ ещё очень тревожно: в крае нет вакцин от пневмокковой пневмонии и гриппа информация с сайта двхаб)…Что то врио не обращается к другу своему за помощью с поставками их, не актуально видно – “все и всё на борьбу с короной”…
[quote name='пенсионер'] Считаю и считал, что маска необходима для не заражения больным! человеком здорового и защиты здорового от больного/потенициально больного/инфицированного… [/quote]Вот это главное в маске и тут уже писали эту суть. Чихание человека до 8 метров, а кашель до 2 метров разносит слюни. На первоначальном этапе болезни человек может и не знать об этом. А есть люди без всяких симптомов. Поэтому пусть лучше чихнет в свою маску, а не Вам в лицо.
пенсионер. Если я буду писать свое отношение к анализам, к лабораторной базе, к организации всего этого, то боюсь цензура не пропустит. Ибо это буде сплошное “пи пи пи”. Бардак.
[quote name='qwe123'] В личке ваш интеллект полностью раскрылся, а тут вы как-то сдерживаете себя. [/quote]К сожалению, правила форума не позволяют ответить вам так как вы этого заслуживаете, демонстрируя редкое занудство. Уже все поняли, кроме одного.
[quote name='Бритва64'] Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян заявил [/quote]Вы что, не ознакомились с ответом на ваших академиков-фейкомётов? Или наоборот, ознакомились, и предпочли элегантно слиться. 🙂 Жаль, а то у меня всегда в рукаве ещё пара тузов:”Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые, сообщает Оперштаб Москвы. На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев. Напоминаем, что дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, но при этом представляют угрозу для взрослых, особенно пожилых людей.”
Copyright ©