Скоро локдаун понадобится для всех. Посудите сами, вчера на совещании правительства РФ Голикова врала Путину о 48 часовом диагнозе на корону. Путин сказал, что это много и надо сокращать этот интервал. У нас в городе президентского внимания результаты на ковид ждут, о ужас, более 10 дней. Представляете сколько ковидников сейчас ходит по городу. Вот так работает дектяревский местный Минздрав. Не говоря уже об отсутствии в аптеках лекарств от Covid, рекомендованных Минздравом РФ. Правительство Хабаровского края, практически, никак не исправляет ситуацию, а способно только пиариться локдаунами, создавая видимость своей работы.
Сейчас пожилым надо уединяться в отдельных квартирках чтобы не контачить с малолетними, иначе у ребенка сопли а в контакте был пенсионер, значит потребуют сдать тест. как в матрице у каждого своя ячейка, пока 100 метров.
” за исключением обращения за медицинской помощью, визит в ближайшие места приобретения товаров, работ и услуг”Опять вилами по воде. Юрковскому хватило в парикмахерскую сходить. Ввели бы нормальный полный (полнейший) карантин на месяц, и игра снова бы вернулась в начало, когда заболевших изолировали и цепочки распространения контролировать. А так якобы что-то предпринимается, а по факту любимые Бритвой пенсы на кассе реально лезут на голову и носятся без масок, как будто в морг опаздывают.
[quote name='Cany'] А так, теперь у пенсионеров есть законное право сидеть дома и не платить имущественные налоги за транспорт и недвижимость. [/quote]Так там не написано про налоги – их то как раз надо платить исправно.
Ну и какой же это локдаун, если тупо повторяют предыдущие требования – исключение для тех чье присутствие на работе критически важно!?Учитывая присущий пенсам корпоративизм – одна пошла на лавочку, в поликлинику и тп, и все за ней поперлись – вслед за этими “критически важными”. А чо!? они лучше( или хуже) тех!?[smile badgrin] И вот потом они пополнят статистику ковида по якобы чрезмерной опасности, нагрузят стационары, поликлиники и скорую, чтобы потом жители самого дорогого дома престарелых в мире с ну очень вкусными и озабоченными лицами выделили очередную партию денех на борьбу с ковидом.Какое может быть критически важное присутствие работника которому уже за 65? Это что сталевары у мартеновской печи!? Что за бред!?Это вот ещё одно подтверждение моей позиции против политики прибеднения всяких пенсов – типа кругом все их обирают и тд. Что вот “замуруют” в четырех стенах как раз тех пенсов, кому и нужна помощь, запрещая даже прогулки на свежем воздухе( имхо если прогулка с соблюдением дистанции в солнечную погоду, без всяких шоппингов, то такое не должно ограничиваться), а эти хитропопые пенсы будут дальше изнывать от жадности к деньгам, жалуясь в каждую жилетку как их Путин, Медведев и др. пенсы “обирают”( ежеквартальными надбавками к пенсии[smile badgrin]).Ну да, для них конечно же очень критически важно штаны и юбки протирать и получать за это зарплату, компостируя между делом мозги более молодым, чтобы не соскучиться и не впасть в полную деменцию. Как жеж без них!? Кто “смешную” зарплату то будет получать!? Не дай боже молодого поставят на их место и он будет получать стОлько.Буквально живут по принципу – “только через мой труп”.На что можно только пожелать им – “попутного ветра в г..ю спину”.И повторю, что такая категория населения после 65 лет, имея какие-то хронические заболевания, постоянно употребляет лекарственные препараты, которые могут способствовать более быстрым мутациям вируса и очень вероятно в сторону тяжёлой формы. В обществе уже сложился стереотип по советскому принципу от коммуняк – типа дети априори всех заражают направо и налево( принцип формирования стереотипа по аналогии как коммуняки именуют фашистами всех кто хоть в чем то против них).Имхо, если делать, то для всей категории данных граждан, без всяких исключений или вообще тогда не вводить им ограничений – пусть сами своей головой думают – не малые дети, на которых, как уже видно, пытаются перевести стрелки вины распространения ковида, чтобы снять с себя вину своей некомпетентности. Ну да – какой с детей спрос, типа несмышленые еще , вот дескать мы под шумок и спишем на них свои грехи. В итоге дескать виноватых нет.
Мне 65+ и я не работающий пенсионер. Я и такие как я по сути и без коронавирусу были зимой в своём роде локдауне. По судите сами: снег во дворах убирается ближе к весне-поэтому скользко и ходить очень опасно. И поэтому в магазин, аптеку и поликлинику ходят редко, до и холодно зимой без причины ходить.
Вообще, конечно, возраст 50+ уже рискованный, особенно для мужиков. Также под локдаун должны попасть все хроники по гипертонии и диабэту и аутоиммунным заболеваниям. Другое, дело, какой механизм реализации предначертаний? В Москвабаде блокируют транспортные карты и вчиняют штрафы для тех, кто симулирует деменцию. А с нашими пожилыми отморозками что будут делать?
[quote name='Бритва64'] В обществе уже сложился стереотип по советскому принципу от коммуняк – типа… [/quote] Я тоже представитель общества, но не считаю возможным представлять свое личное мнение, как превалируещее во всем обществе. Тем более, что партия “коммуняк” уже давно не партия власти и можно конечно им многое припомнить, но пора бы уже спрашивать и с тех кто уже много последних лет рулит. По отношению к пенсионерам, бывают всякие, но была хорошая притча, про старого учителя боевых искусств, который убил ученика, сказав: ” зачем ему жить до старости, которую он не уважает”
[quote name='Бритва64'] Не уважая молодого – его потребности, запросы и соответственно его поведение, работа – они не уважают детей. Скажет – типа ну это же не мой ребенок, о своем то я забочусь, чтобы устроить на теплое доходное место. Но те другие – тоже чьи-то дети, внуки и тоже хотят хорошо жить. [/quote]Интересно, с какой это стати я должна сознательно ухудшать жизнь свою, своих детей и внуков ради того, чтобы дети и внуки посторонних людей жили лучше. Благотворительность, помощь людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства – это я понимаю, и могу поделится (и делилась), но чтобы постоянно удовлетворять чьи-то потребности и запросы – извините…
Бритва. А зачем вам жить до старости…
[quote name='Cany'] В Китае уже забыли о этом вирусе – страна и экономика работает в обычном режиме. [/quote]Потому что им двери в подъездах на месяц заварили, а потом они ходили строем через 2 метра в масках и закрыли границы и тестируют всё что ни попадя, а не жабят копейки.[quote name='Cany'] Только не надо вводить людей в заблуждение: увеличивается не количеств больных, а заразившихся, у которых зараза проходит бессимптомно. [/quote]“Исследователи из Великобритании провели эксперимент, в котором приняли участие COVID-носители, болезнь у которых протекала легко и пребывание в стационаре им не понадобилось. Выяснилось, что даже у таких пациентов ковид дал осложнения, побочные симптомы сохранялись еще долгое время. У 70 процентов переболевших в легкой форме медики выявили повреждение одного или нескольких органов. Поражению в большинстве случаев оказались подвержены поджелудочная железа, сердце и легкие, а также селезенка, печень и почки.[quote name='Cany'] И как при обычном грипе, чем больше заразится – тем быстрее выработается иммунитет к ней, и люди перестанут болеть этим вирусом. [/quote]Когда же этот бред перестанут наконец повторять. Если бы от гриппа был иммунитет, зачем тогда прививки, а?[smile redface]
Copyright ©