Традиционный Жорник — главное

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Что касается мудреца, то в вашей статистике не учитывают комсомольский, солнечный районы, а фэйки они у тех кто первые против них заявили.Что касаемо умерших 7-8 от ковида то это надо подтверждать фактами неопровержимыми, согласен. Ну а самая надёжная инфа будет если поехать на старт и посмотреть.

Analyst
    Участник

[quote name='Мудрец'] Что касается поста Atanya про количество смертей в городе, то надо привлекать её как минимум к административной ответственности соответствующими службами по статье за распространение фейк-новостей [/quote]А чего вы так всполошились? Морги Комсомольска и Хабаровска заполнены до предела, очередь на регистрацию смерти растянулась на 2 недели. А после того как в инфекционных больницах Комсомольска стало умирать по 5-7 человек в день, что не билось с официальной статистикой по краю (1 человек в день), то городская статистика стала закрытой. В демократической Туркмении вообще запрещено слово коронавирус, там нет этого заболевания и нулевая смертность. Не удивлюсь, если сейчас начальство закроет помесячную смертельную статистику загсов и сколько на самом деле умерло в пандемию мы не узнаем вовсе. И да, чтобы прийти к таким выводам не нужно быть мудрецом, если только очень напуганным.

Лекс59
    Участник

[quote name='Analgin'] Ну а самая надёжная инфа будет если поехать на старт и посмотреть. [/quote] Нет в этой истории абсолютно надежных источников информации. Да и не может быть. Прямо и непосредственно от ковида это одно, пневмания другое, сопутствующие заболевания на фоне этих инфекций третье.Изменение привычного ритма жизни. Ограничения подвижности. Стрессы. Осложнения с получением медицинской помощи в период эпидемии. Даже элементарно зубы подлечить – десять раз подумаешь лезть в медучреждения…Одна из самых эффективных противоонкологических мер – ранняя диагностика – да практически блокирована эпидемией.Так, что смертность должна быть реально выше. И будет еще всплеск через некоторое время, когда будет сказываться перегрузка медучреждений сегодня.Это объективные вещи. Как их считать? Что указывать в причинах смертей?С другой стороны, есть такой эффект: В период войн снижается количество заболеваний. Нечто подобное наблюдал лично.В разгар зимы пара недоумков рванула в самоволку. Роту подняли ночью по тревоге. Построили на плацу в одних тельняшках и минут сорок держали строем, пытаясь выяснить, а куда те направились.Думал что поляжет половина роты, минус 20 было. Фиг там, никто даже не чихнул после этого.Как повлияет на смертность ковид? Ну явно увеличит. На сколько – не может сказать никто. Ни сегодня, ни через год. И так и останется неизвестным какое количество смертей собственно эпидемия, а какое – медицина не справилась с резко возросшей нагрузкой.И винить именно медицину в этом я бы не стал.

Бритва64
    Участник

Не ну по сравнению с совком “нерушимого” прогресс в обратной связи у нео-совка конечно же есть. Хотя бы по форме.Новыми терминами типа “общественное пространство” расширяют язык. В том числе косвенно и за пределами цензуры – все-таки они за тАкое историческое время уже неразрывно связаны и изменения в одном вызывают симметричные изменения в другом лексиконе.[smile badgrin] И почему некоторые считают фейками кто против чисел в виде десятков( по моргам).Нет официальной статистики по смертям и более того – такая политика сокрытия истиного положения со смертностью от ковида с недавнего времени как раз и говорит в пользу того, что чиновникам выгодно создавать ситуацию домыслов населения в худшую сторону, создавать почву для фейков, нагнетания страха и тп. Учитывая еще момент коммунистического тоталитаризма о руководящей и направляющей роли партии и ее покровителя – тотальная регламентация что делать, что говорить и тд представителям местной власти, которая фактически перестала быть само-управлением. Фактически – диспетчерская служба обнуленного и компании.

VaIerik
    Участник

[quote name='Analgin'] надёжная инфа будет если поехать на старт и посмотреть. [/quote]Что там увидим? Там на входе висит счетчик похороненных за каждый день?

Ekkl
    Участник

[quote name='Filin'] Что там увидим? Там на входе висит счетчик похороненных за каждый день? [/quote]элементарно поговорить с местными сотрудниками, взглянуть на темпы появления новых кварталов, сравнить снимки с дронов раз в неделю. глянуть на даты на свежих могилах. все это вместе позволит сделать выводы.

VaIerik
    Участник

А какова цель подобных мероприятий?- посеять страх или принудить носить маски и перчатки и соблюдать дистанцию?и кто должен выполнять поиск данной информации и её публичное освещение, администрация города на подобных отчётах?- или доказать эффективность мероприятий власти по прекращению роста смертности (вроде как достаточно серьёзные люди назначены исполнять :Д. Медведев_ Т. Голикова – Мурашко – Попова…)?Глава не озвучил, когда больной с рецептом на руках может без проблем не дорого купить для лечения необходимые лекарства при заболевании новой инфекцией?

unusual
    Участник

[quote name='пенсионер'] “там будет бесплатный вай-фай. Поздравляем!”наверное это здорово, обалдеть просто какое достижение, лично для меня при посещении музея основное то, что доступно для созерцания…необходимо для работы сотрудникам? так для чего тогда фонд развития предпринимательства…тот же или как ранее назывался “совет по предпринимательству”? Неужели до 650 рубликов в месяц город не мог найти в бюджете, как и бизнес?Данная “опция” преподносится как достижение заботы администрации или я что то проспал…?а, что местным провайдерам слабо предоставить бесплатность для музея? [/quote][quote name='Лекс59'] Меня тоже это резануло. [/quote]Вам, дедушки, может и не надо. Но это совсем не означает, что не надо тем кто понимает что с этим делать.И с какого бодуна, местные провайдеры должны организовать что-то в музее. Ключевое слово тут не “бесплатный”, скорей всего имелось ввиду “доступный для посетителей”. Поэтому успокойтесь и не поминайте С Морозова всуе.

VaIerik
    Участник

Просто мудрец тут привёл статистику смертности в городе так там действительно роста нет, за октябрь-330 смертей всего, но это в городе.

VaIerik
    Участник

Разве бесплатный/доступный вай-фай это достижение администрации?или это результат победы/заслуга работников музея?…

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] все это вместе позволит сделать выводы. [/quote]Не впилю, вы эти выводы уже сделали или не сделали? Что мешает ими поделиться назвав точные числа. А если не сделали, то о чем речь?

Лекс59
    Участник

[quote name='unusual'] Но это совсем не означает, что не надо тем кто понимает что с этим делать. [/quote] Это вы до сих пор без мобильного интернета? Сочувствую. Тогда вам вайфай в музее жизненно необходим. Будете оттуда в соцсетях чатиться.Ну или тут же на месте гуглить данные о выставленных там экспонатах? Расширяя тем самым кругозор. Правда тут вас будут ожидать подводные камни. Скорость… Потому как она будет делиться на всех желающих.Что касается “дедушек”. Вы очень скоро убедитесь, насколько жизнь быстротечна.[quote name='Analgin'] там действительно роста нет, за октябрь-330 смертей всего, но это в городе. [/quote] Запутанная ситуация. Вполне возможно и такое, что смертность от этой заразы не столь велика. Прямая смертность. Эффект осложнения для населения доступа к медицине скажется не сразу. Это ковид или не ковид виноват? Как посчитать?Ну и лично у меня нет никакого доверия к статистике.Лично я вижу проблему в том, что “оптимизированная медицина” не способна вытянуть возникшую ситуацию, не нарушая своей обычной работы. Попросту нет резервов. Это мое оценочное суждение не специалиста в медицине.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лекс59'] И у него, даже при самом большом желании конструктива, очень мало способов. [/quote]Но все же можно хоть что-то делать. Жорник не делает. Даже не говорит правды о ситуации с коронавирусом и это его большой минус. Да и работников администрации никак не ставит на место.[quote name='Лекс59'] Мда. Как понимать этот пост даже не знаю. То ли демонстрация лояльности, то ли прежние навыки. Не знаю и гадать не хочу. [/quote]Тут вообще не надо было внимания обращать на этот комментарий. Назвать себя мудрецом не значит им быть и так во многих темах форума.[quote name='unusual'] Но это совсем не означает, что не надо тем кто понимает что с этим делать. [/quote]Прям очень интересно стало как оно надо посетителям в нашем музее?! Попробуйте нормально объяснить это.

Лекс59
    Участник

[quote name='qwe123'] Но все же можно хоть что-то делать. Жорник не делает. Даже не говорит правды о ситуации с коронавирусом и это его большой минус [/quote] Не могу сказать, делает или нет. Просто не знаю. Могу только догадываться, насколько все непросто.Возможно экстраполирую собственный опыт, когда то, что делать “можно” (по бумагам), делать нет никакого желания, потому, что это бред. А то, что надо бы делать по делу, делать “нельзя” (тоже по бумагам). И просто опускаются руки.Относительно его молчания о коронавирусе. Не соглашусь с вами. Он не может. Во первых и не знает полноты картины, а во вторых и не имеет права.Если вдруг решит озвучить даже то, что знает точно, его в лучшем случае “поправят”. Это в лучшем случае. И “поправят” скорее всего так, что дальнейшее желание от выступлений такого рода мигом пропадет. И никто не посмотрит, что он избранный глава. Таково мое оценочное суждение.Это мы тут относительно свободно можем разглагольствовать, в силу очень ограниченной аудитории сайта. Да и то, я например, уже регулярно сую везде “оценочные суждения”.Подобные “Мудрецу” ведь не редкость. И наверняка на некоторых погоны. Это тоже мое личное оценочное суждение.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лекс59'] Эффект осложнения для населения доступа к медицине скажется не сразу. [/quote]Отнюдь. Сказался моментально.И до пандемии было так себе. Как попасть к специалисту, так и сроки на анализы и диагностику. Табуретка и так шаталась, а Ковид её выбил окончательно, и чуда не случилось.[quote name='Лекс59'] Если вдруг решит озвучить даже то, что знает точно, его в лучшем случае “поправят”. И “поправят” скорее всего так, что дальнейшее желание от выступлений такого рода мигом пропадет. И никто не посмотрит, что он избранный глава. [/quote]Поясните, плиз. То ли Вы хорошо сохранились с 37-года, то ли существует какое-то неизвестное остальным параллельное законодательство. 😀 Но если Вам нравится самим себя запугивать, то продолжайте в том же духе, это забавно. Особенно пассаж – “никто не посмотрит, что он глава”. Кто “не посмотрит”? Завязывайте с паранойей. Не надо искать оправданий для никчёмных руководителей.[quote name='Лекс59'] Это мы тут относительно свободно можем разглагольствовать, в силу очень ограниченной аудитории сайта. [/quote]А вот здесь я попрошу, как говорится. [smile mad] Ишь ты, осмелел-то как, и куда администратор смотрит… 🙂 (на правах анонимки)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.