Atanya. Вы опять переходите от вопросов организационного плана к лечебному. Фразы про респираторную терапию это вопрос лечения. Про организацию перевода в РАО,,расширения последнего и и.д.это уже вопросы организационного характера. Повторюсь. Не путайте понятия. А общими фразами про индексы,”сипап” любой кидаться может. Вопрос на первом месте это организация работы. Потерянный вопрос. И никто уже ничего сейчас не поменяет. Сколько сейчас реаниматологов в строю? Где стоит сервак и глетему место? Знаете ответы?
Не общими фразами. Пример из жизни – не вброс. Поликлиникой взят анализ ПЦР 06.11.20. Результат положительный, готов 30.11.20.
максерый. То что творится с тестированием не подлежит никакому логическому объяснению. От слова совсем. Тут даже и говорить не о чем.
[quote name='Бритва64'] С вашими советскими – административно-командными и др. – методами вирус точно не перейдет в разряд обычного орви. Потому и не перешел к этой осени. Теперь пожинаем плоды. [/quote]За бугром, видать, тоже советские административно-командные методы в ходу, во всяких ихних Европах – Америках, поскольку там тоже вирус вовсю свирепствует 🙂
Просто сообщение потеряет свой смысл,если не будет слов о коммуняках, советской власти и пенсионерах.
Граффик выявленных за сутки идет и идет вверх, однако. Жалко людей.
[quote name='Atanya'] В инстаграме посмотрите эфир Михаила Куцего со специалистом, который знает и понятно для “немедиков” объясняет про вакцины, тесты и попутно делает интересные комментарии. [/quote]Это который за первичный прием берет 1600 деревянных!?И с каким это он <специалистом> эфирствует о ковиде, если он сам реаниматолог-анестезиолог, по большей части специализирующийся в области обезболивания.И если вы предлагаете посмотреть в его Инстаграмме, то уж хотя бы поконкретнее там ссылку и …Что вообще лично мне говорит о возможных попытках раскрутить свой региональный бренд.Мне тут например не совсем понятно когда он стал реаниматологом – сразу после института или после курсов повышения квалификации.[quote name='Atanya'] Нужна подписка [/quote]Что говорит в пользу моих вышесказанных предположений.1600 – подписка. Евро! На месяц! Последующие по 1400.( сарказм в духе Реввы).[smile badgrin] За раскрутку имиджа.Кто про что, но очень много медиков про выгоду. В одной аптеке у нас в городе увидел пульсоксиметры – один 5 тысяч с хвостиком, другой 6 с хвостиком.Так который за 5+ предлагают – его в технопоинте месяц назад можно было заказать всего за 1,5 тысяч, на Авито кто-то по 3 тысячи такие же продавал. Если анализировать по технопоинту, то ему красная цена 1 “рубль”. Ладно бы они в пять с лишним раз завысили – с ними понятно – они бизнесмены, но аптека!!!! переплюнула всех и вся – накручивает супер-сверх-прибыль. Наверняка сошлются на бюрократические проволочки чиновников, если кто-нибудь из прижмёт. Только интересно – а содержать охранника в аптеке – это тоже чиновничья бюрократия виновата!? В других аптеках не встречал чтобы была охрана, а тут…Так что во многом сейчас ситуация местами нагнетается( точнее общественное мнение, отношение к ситуации) с целью обеспечения “ловли рыбы в мутной воде”.
У нас в стране политиканы ратуют за отдых в ресторане, посещение музев и театров депрессующими гражданами, у которых нечего кушать и платить за ипотеку. Цифры летальности занижены, губеры с мерьем уверовали сами, все под контролем, говорят, пиздулей от президента не хотят (за благие вести по головке сам погладит и орден за заслуги даст). Вот это официальные источники. “Джельсомино в стране лжецов”, “Королевство кривых зеркал” – про Россию.
[quote name='Ёжик7'] Бритва. Что за бред вы несете? О каких 1600 в месяц и 1400 последующих? [/quote]А что вы так забеспокоились!? Вы же говорите мне –[quote name='Ёжик7'] Вам то какая разница [/quote]ну аналогично вам. Или вы – это он!?Вы как бы не очень давно на этом форуме, судя по всему, но у меня с некоторых пор абсолютно нет никакого желания подымать где-то чьи-то рейтинги( имидж).Пользы от этого никакой – ни лично мне, ни даже городу. Абсолютно никакой отдачи.[quote name='Ёжик7'] Где вы это нашли? Что такое “анестезиолог-реаниматолог, по большей части специализирующийся на обезболивании? [/quote]Все то вам расскажи. О специализации с акцентом на обезболивании( то есть это не значит что он в остальном ничего не может и не знает) – это мое предположение, судя что какая-то частная клиника. [quote name='Ёжик7'] Вам то какая разница, когда он стал анестезиологом? Вы у нас мега спец, оценщик профессионализма? Я знаю пару молодых ребят, руки и голова которых намного лучше многих седых докторов и упомянутого выше Куцего. [/quote]Что значит какая!? Другой форумчанин позиционировал про его эфир в инстаграмме с каким-то “суперспецом”, что дескать там какие-то солидные люди ведут разговоры по теме и бла-бла-бла. То есть это обращение к неопределенному кругу форумчан. Я высказал свое мнение – у него там значится 2002 г окончания вуза по специальности “лечебное дело” без указания специализации, а потом 2( если не ошибаюсь) курса повышения специализации по реаниматологии-анестизиологии. Соответственно мне не понятно – изначально он по этой специальности или потом на курсах специализировался по этому направлению. Поэтому если позиционируете человека как какого-то спеца, то тогда и инфу давайте( официальную или с такого ресурса, которому можно доверять – то есть независимый, а не просто со слов).[quote name='Ёжик7'] да будет вам известно анестезиологом нельзя стать после курса повышения квалификации. уже канули в лета времена первичной специализации и интернатуры по этой специальности. Это так.Для справки. [/quote]Спасибо за разъяснения, но я все равно буду сомневаться после появлявшихся сообщений в “газетах” о выявленных сомнительных достижениях по специальности со стороны отдельных деятелей. Напомню, я ранее писал, что в начале года там какого-то деятеля из минхвори уволили – что-то там у него не то оказалось с научным званием, диссертацией, как то так( сейчас точно не помню) в таком аспекте. Я даже сейчас не удивлюсь, если вдруг, вдруг!, обнаружится кто-нибудь с купленным дипломом врача, если было дело человек до генерала умудрился дослужиться с фиктивным дипломом.
[quote name='Ёжик7'] Ваше предположение о специализации на обезболивании не правильное. Анестезиолог – реаниматологам по умолчанию не разделяется на два этих профиля. [/quote]Я подразумеваю еще более специализированное. Чем может врач по такой специализации заниматься в частной клинике. Или у нас уже реанимации в частных клиниках появились!? Я не слышал такого.И что не разделяется по умолчанию я это понимаю. Но так это по теории. А на практике …[smile badgrin]
Copyright ©