“Если вы здоровы и не находитесь в контакте с больными Covid-19…”Риторический вопрос про здоровье опустим, но вот если я скажу, что не нахожусь в контакте с больными Covid-19, то мне на слово поверят? Или всё таки проведут анализ, тестирование???
825…чет какая то дешевая у нас кровь, вот и не хватает ее именно поэтому.
[quote name='waksa'] вот если я скажу, что не нахожусь в контакте с больными Covid-19, то мне на слово поверят? Или всё таки проведут анализ, тестирование??? [/quote]Вот тоже интересно – проверяется ли кровь доноров на наличие вируса? Потому что сегодня нет никакой уверенности, что не болевший ковидом на самом деле им не переболел или не болеет – бессимптомной течение болезни ведь у большинства заболевших. И не получится ли потом, что кровь станет новым источником распространения ковида?
[quote name='Фрезия'] 825…чет какая то дешевая у нас кровь, вот и не хватает ее именно поэтому [/quote]Ну как дешёвая?825 руб. за 450 мл это 1833,33 руб./литр. Это примерно равно бутылке крепкого “типо шотландского” напитка.
Не зафиксировано ни одного случая передачи коронавируса через кровь. А антитела не помешают на сегодня.
В настоящее время в мировой практике не зарегистрировано не одного официально доказанного заражения ковид через препараты крови. Тем не менее существует мед.отвол от сдачи крови на 6 месяцев от сдачи для больных и контактных.
Мнение специалиста – Коронавирусная инфекция не передается гемотрансмиссивным методом. То есть заражение реципиента невозможно.
Причём даже в этом проявляется дискриминация дальневосточников по сравнению, например, с москвичами. В столице за разовую “безвозмездную” сдачу крови положена компенсация на питание 1212р. и “мера социальной поддержки в виде денежного вознаграждения” 4080р. Или как тут предложили перевести 11760 за литр. Это у них шотландские напитки настолько дороже стоят? 😀
Активные доноры крови или ее компонентов обоего пола предоставляют:каждые полгода медицинскую справку (амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления) с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;один раз в год данные лабораторно -клинического анализа мочи, рентгеноскопического(или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии(ЭКГ);каждые шесть месяцев справку об отсутствии контакта по гепатитам В и С;каждые три месяца справку об отсутствии контакта по гепатиту А;при каждом обращении для сдачи крови – справку об отсутствии контакта по другим инфекционным заболеваниям. – и вот это все ради неполных 5 тыс руб в год. ну такое себе, не было бы этого ограничения – и крови брали бы больше и мотивация была бы заморочиваться.
[quote name='Советник'] каждые шесть месяцев справку об отсутствии контакта по гепатитам В и С;каждые три месяца справку об отсутствии контакта по гепатиту А; [/quote]Интересно, какая организация выдает подобные справки.Донорская кровь проверяется на все инфекции передающиеся через кровь. Именно так некоторые узнают об инфицировании гепатитом, например.
Copyright ©