Притча о выживании, или каким будет бюджет Комсомольска

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 83 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Analyst'] Иран если и будут бомбить, то только ядерный центр, так ядерная бомба в руках религиозных фанатиков это катастрофа для мира, в том числе и для России. [/quote]Как лидер региона (допустим что лидер, преувеличим) может быть “катастрофой для мира”. Мне кажется что существование сша катастрофа для мира, этих хороших и западных либералов) Еще можно поинтересоваться кто продал оружие разным “религиозным фанатикам”. Еще про что и зачем будут бомбить в иране – то же и затем же, что и в ираке, в югославии, в ливии и т.д. там длинный список стран. Ни одни “религиозные фанатики” столько людей не поубивали как всякие общечеловеки.

Suhov
    Участник

[quote name='Filin'] Мне кажется что существование сша катастрофа для мира, [/quote] Да это Вам просто кажется.Если бы это так было там бы не жили родственники и дети наших политиков и сами политики с двойным гражданством. Вы думаете в России нет религиозных фанатиков, экстремизма ?

fihal45111
    Участник

Ответ Suhov: соглашусь с Вами, что не посредственно строителям БАМа-да. Ноя не видел, чтобы появились в городе больше продуктов (мандарины только к Новому году), хорошей одежды, обуви ( чехославацикие туфли “Цебо” можно было купить на барохолке), мебель, бытовую технику и так далее.

Suhov
    Участник

[quote name='fihal45111'] что не посредственно строителям БАМа-да. [/quote] Неправда,всеми этими финансовыми надбавками(районный и северные коэффициенты начислялись всем трудящимся независимо . Да мебели было меньше,но она была и изготавливалась как на заводе ЗЛК,так и привозная,Кемеровская…как и одежда,и была и фирменная (джинсы по 100 руб)и местного производства(джинсы пол 70 руб,но они не уступали по качеству.. Швейная фабрика напомните мне сколько в коллективе было работников?а ещё были “контрагент” в исправительных колониях швейные цеха я Вам скажу там тысячи людей занимались пошивом спец одежды и даже одежды для повседневной жизни,куртки,брюки,пастельное бельё и тп. Директор Белёвкин:) да?так? Так продукция наших заводов и фабрики отгружалась в другие регионы по Госзаказу,План. Обувь и текстиль нам Биробиджан поставлял,сейчас нет там тех фабрик как и других заводов машиностроительных…Их уничтожали по чьей команде?Эти решения принимались за границей как и сейчас,потому и президент запутался в своих обещаниях..

Лекс59
    Участник

[quote name='Nichosi'] От кого, если не секрет? Если НАТО их до сих пор не разнесли, то это не заслуга Ирана, а просто нет в этом необходимости. [/quote] Не так. Иран может доставить немало проблем даже и без бомбы. Наемники (сшашные) за деньги согласны убивать. Но не умирать.А будь у Ирана бомба, никакие штаты и не заикались бы на предмет “немного побомбить”.При этом я вовсе не считаю, что наличие ЯО у Ирана есть хорошо для нас. Но убийство иностранного ученого на чужой территории это терракт однозначно. И такого рода мероприятия делают не энтузиасты отдельные, а вполне себе государственные структуры.Хари клинтонши с компанией видели в ролике, как они смотрели убийство Каддафи в прямом эфире? Это цивилизованные люди?А Каддафи за вполне короткое время до этого считался другом США. Приемы, то, се… Пока не заикнулся о создании золотого динара.Собственно пишу это все не потому, что хочу вас в чем то переубедить. А потому, что дофига развелось пацифистов, которые не в состоянии сложить два и два в мировой политике.[quote name='Filin'] Как лидер региона [/quote] Скорее всего это и есть причина наездов на Иран. Ну и плюс нефть конечно.[quote name='Filin'] Мне кажется что существование сша катастрофа для мира [/quote] Считаю так же. Они ведь (население) не понимают, что уровень их жизни не потому, что они работают так уж эффективно. Попробуйте какому нибудь маклеру с биржи объяснить, что он клоп. Что он не зарабатывает ничего. Его используют, чтобы вбросить деньги в экономику. Награбленные деньги. Есть у денег неприятная особенность, их нельзя просто так раздать. Вот и “трудятся” все эти собачьи парикмахеры.Ладно, государство-рекетир вело бы себя прилично. Поддерживало порядок и т.д. Т.е. в какой то мере отрабатывало те средства и ресурсы которые выдаивает со всего мира. Так ведь нет, залезут с ногами в тарелку, нахаркают в нее, да еще и поучают остальных как именно им надо жить. Да и бомбами не брезгуют (надо же поддерживать собственный ВПК). Поэтому лично я не буду переживать, когда штаты грохнутся.Да, по нам это ударит тоже и еще как. Джон и Билл могут быть вполне неплохими парнями, но если им прикажут, запросто будут по нам стрелять. Не надо иллюзий на этот счет. А чтобы не стреляли, нам надо быть вооруженными до зубов.Эти … эээ… люди, никогда в жизни не лезли на сильного противника. И сейчас очень активно пытаются нас добить, пока экономически, именно потому, что мы ослабели.Поэтому сегодня понятия и пацифист и предатель я считаю синонимами.

Советник
    Участник

[quote name='Лекс59'] Наивные, подверженные пропаганде недругов люди. Вы реально думаете, что кто либо в мире желает нам добра? [/quote] То есть исходя из нежелания добра в геополитической борьбе нельзя придерживаться таких ценностей как нейтралитет и деэскалация скрытой агрессии? У страны было два пути по которым она могла пойти – укрепление границ и развитие внутренней экономики, либо же ввязаться в игры за передел влияния на мировой арене. У каждого пути есть свои плюсы и минусы: в первом случае накладно нести расходы на оборону невыгодных рубежей, но есть возможность заниматься внутриполитическими проблемами. А во втором случае расходы идут на поддержание внешних географических рубежей, находящихся на территориях других государств. И пойдя по второму пути РФ разорила свое население, а попутно умудрилась испортить отношения со странами на которые стремилась распространять свое влияние. Ну и со всеми остальными попутно, т.к. тем тоже не по душе слон в посудной лавке. А самое главное, что обидно – в геополитических оборонных стратегиях нет смысла без сильной внутренней экономики. К чему мы и пришли сейчас по факту. А лучше бы занимались распределением экономических и социальных ресурсов на восток и не сували своего носа за свои может быть где то неудобные, но жесткие укрепленные территориальные границы. Плюс этого решения, помимо экономического роста – хорошая репутация на международной арене, пусть они сколько угодно там меж собой собачатся и ослабляют друг друга, благо задействованных в этой грызне чуть менее чем все. Хорошим примером тому кстати может быть Пакистан, которому на секунду показалось что он сможет стать фундаментом ближневосточной сверхдержавы, но не вышло, после чего он осознав свою ошибку и испортив отношения с рядом стран, закатал свои геополитические амбиции в границы государства и сосредоточился на внутреннем развитии. Вот это умные люди, способные принять свое поражение и сделать из этого правильные выводы.

Bizemova
    Участник

[quote name='Советник'] У страны было два пути по которым она могла пойти – укрепление границ и развитие внутренней экономики, либо же ввязаться в игры за передел влияния на мировой арене. [/quote]Есть ещё и третий путь, посередине между этими двумя…

djvovik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Есть ещё и третий путь, [/quote] Наверно, есть и 4-й путь. Подсчитано, что на войны в 20-м веке потрачено столько денег и ресурсов, что ещё в 70-х годах прошлого века появились бы города на Марсе…

Analyst
    Участник

[quote name='Лекс59'] Они ведь (население) не понимают, что уровень их жизни не потому, что они работают так уж эффективно. [/quote]Ничего вы не знаете про США кроме задов коммунистической пропаганды, повторяемой с телеэкранов родственниками партийных деятелей. В США мощная экономика, они то как раз единственная страна которая могла бы полностью импортозаместиться, только это экономически невыгодно. [quote name='Лекс59'] Поэтому сегодня понятия и пацифист и предатель я считаю синонимами. [/quote]Это понятно, если человек не реализовался в личной жизни, живет на скудные деньги в некачественном жилье, лишенный нормальной медицины для себя и образования для внуков, то ему остаётся только сублимировать на гордости за успехи страны в гонке вооружений, что как бы оправдывает его личное ничтожное существование.

Лекс59
    Участник

[quote name='Analyst'] Ничего вы не знаете про США кроме задов коммунистической пропаганды [/quote] Я бы на вашем месте не стал заявлять такого. Вы обо мне не знаете ничего. Не знаете круг общения, круг родственников. Подозреваю, что моя осведомленность об этом на порядок выше вашей. А не восприимчивость к пропаганде я получил еще в СССР. Это кстати главная претензия моя лично к Союзу – запропагандированность. И стычки с пропагандонами у меня лично были уже тогда. Только вот та пропаганда была куда более реалистичной сегодняшней. И направлена отнюдь не на воспитание рабов.[quote name='Analyst'] Это понятно, если человек не реализовался в личной жизни, живет на скудные деньги в некачественном жилье, лишенный нормальной медицины для себя и образования для внуков, то ему остаётся только сублимировать на гордости за успехи страны в гонке вооружений, что как бы оправдывает его личное ничтожное существование. [/quote]Мда. Что сказать? Каждый судит по себе. Сказал бы что сочувствую, но это будет неправдой. Подозреваю так же, что и моя сегодняшняя жизнь гораздо полнее вашей. Но тут мы с вами не договоримся никогда. Потому, что жизнь понимаем сильно по разному.

Советник
    Участник

[quote name='Bizemova'] Есть ещё и третий путь, посередине между этими двумя… [/quote] Они взаимоисключающие. Заселяешься ты в новый дом, по простому говоря, у тебя денег либо на хороший ремонт со звукоизоляцией + остается на развитие бизнеса, детей и образование, либо на подарки одним соседям и наем бандитов для террора других, чтоб не шумели, при этом само жилище забрасывается и все силы уделяются именно заквартирной деятельности. Вот что такое российская геополитика.

ZedanK5
    Участник

Мда,прочитав эту притчу можно сказать “все делают для народа”,забота о нас так и чувствуется прям.Государство молодец.Живем и смотрим на это дальше главное с оптимизмом чтобы все изменилось в лучшую сторону

Bizemova
    Участник

[quote name='Советник'] Они взаимоисключающие. Заселяешься ты в новый дом, по простому говоря, у тебя денег либо на хороший ремонт со звукоизоляцией + остается на развитие бизнеса, детей и образование, либо на подарки одним соседям и наем бандитов для террора других, чтоб не шумели [/quote]Можно сделать косметический ремонт, развесить для уменьшения шума привезённые со старой квартиры ковры, и детей определить не в элитную школу, а куда-нибудь попроще. А насчёт денег, так их, сколько бы не было, всё равно на все запросы хватать не будет 🙂

Советник
    Участник

[quote name='Bizemova'] Можно сделать косметический ремонт, развесить для уменьшения шума привезённые со старой квартиры ковры, и детей определить не в элитную школу, а куда-нибудь попроще. [/quote] Так оно с того все и начинается. А потом дрязги с соседями просто начинают требовать к себе все больше и больше денег и внимания. Оказывается же что они тоже не лыком шиты и могут жестко реагировать на нападки, предавать доверие, заключать альянсы между собой, применять ответные меры. А возвращаться в свою холодную пустую, закисшую квартирку уже очень не хочется, здесь снаружи куда оживленнее и как выясняется с каждым днем все больше и больше проблем, которые нужно решать причем в сжатые сроки, попутно создавая себе все новые и более сложные проблемы. Это путь в один конец. [quote name='Bizemova'] А насчёт денег, так их, сколько бы не было, всё равно на все запросы хватать не будет [/quote] Да дело не в запросах, не надо пытаться уравнивать. Все таки есть большая разница между ежедневным заработком на еду, которой хватит только на сегодняшний день и очень кругленькой суммой в банке, проценты с которой неплохо обеспечивают потребности всего твоего семейства на уровне крепенького среднего класса. Равно как и есть разница между вот этим средним классом и людьми, которые за год богатеют настолько, что нужно еще очень постараться найти способы потратить заработанное в течение всей оставшейся жизни. Денег хорошо не когда их много, а когда они способны создавать сами себя, и делают это в темпах, опережающих конкурентные страны. На все запросы их и тогда хватать не будет, но осознание финансовой жизнеспособности способно многое изменить, в том числе и в головах населения.

Analyst
    Участник

[quote name='Лекс59'] Я бы на вашем месте не стал заявлять такого. Вы обо мне не знаете ничего. Не знаете круг общения, круг родственников [/quote]А зачем мне это знать, я сужу по вашим высказываниям. Я хорошо представляю себе американское авиа- и двигателестроение, равно как и судостроение. Поэтому ваши фантазии об американских клерках не стоят и ломаного гроша.[quote name='Лекс59'] Только вот та пропаганда была куда более реалистичной сегодняшней. И направлена отнюдь не на воспитание рабов. [/quote]Если бы компропаганда воспитывала свободных людей, то они бы вышли на площади и защитили бы «народную» власть, проблема коммунистического начальства как раз и состояла в том, что они воспитали несамостоятельных и послушных людей, которые всегда колеблются вместе с линией партии. [quote name='Лекс59'] Каждый судит по себе [/quote]То что народная масса не будучи способной решить собственные проблемы замещает их псевдо-патриотизмом это общее место социологии, а у нас это ещё и отягощено фантомными имперскими болями.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 83 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.