Ну вот вроде всё хорошо в новости, но смущают отдельные детали.[smile redface]Сервисный Центр создали под нужды ДВ предприятий, а часть заказов аж от Новокуйбышевского и Рязанского НПЗ . Хабаровск, Сахалин и Амурка пока молчат. 🙁 А вот “бытовые помещения для вахтовиков” насторожили. Так кто реально работать будет на предприятии?
ТОСЭР развивается неправильно. В городе нужны рабочие места прежде всего для женщин.
[quote name='Dachnik'] Ну вот вроде всё хорошо в новости, но смущают отдельные детали. [/quote]Да ладно бухтеть) Интересно конечно что конкретно они делают с насосами и почему нужен цех для этого, но не очень) А вот на правила черчения я смотрю сильно так кто-то подзабил) Если же эти чертежи их собственные, так сказать для себя, то их можно делать сильно более читаемыми, самим же по ним работать. И инженера(ов) бы им нанять уже сейчас, пока людей мало и нет проф.работы они поработают в цеху рабочими, опять же мое мнение об особенностях мелких структур, а там пусть делают как хотят.
Ранее подобное предприятие называлось просто и понятно – ремонтная мастерская…
[quote name='Бритва64'] А что вас там смутило – !? Там в подробностях не разберешь [/quote]Да уж это вам не ссср ругать, тут учиться надо) По самому чертежу часто видно какой спец его чертил.
Да уж. “Высокие технологии”. Обычный участок по обслуживанию. Крохотный. Слабенький. Даже нет возможности проводить нормальные испытания на напор, расход.Так, прокладку заменить…Даже только одна установка на ЗЛК в 3 цехе (старое обозначение, новых не знаю), которая на раз собиралась для испытаний на шумность приборов управления гидравликой, куда сложнее всего этого “цеха”. Да еще обвешивалась приборами мирового уровня. Если это пример “развития”, то я перестаю понимать, что считать падением в самую… ж… низ.
Господа,экономическое развитие-на лицо\я не про маски\.Комсомольск-экономически развился на 2 насоса и 3 человека.Салют мэрия 25 декабря гарантировала.Возрадуйтесь и будьте здоровы.За сим прощаюсь,всем Спасибо.
[quote name='Filin'] 10 лет назад там работало 2 или 1 человек [/quote] Возможно. Я имею в виду период значительно более ранний. Расцвет. Незадолго до перекраски.А установка о которой я говорил, собиралась один раз. Просто стальная рама обвешанная оборудованием. Стояла у стены со стороны проходной. Испытания производили ночью для уменьшения шума. Я имел в виду то, что для разовых испытаний собиралась куда более сложная конструкция. И она вовсе не была чем то архисложным для тогдашнего завода.Если считать от того уровня, то сегодняшнее состояние это падение в позапрошлый век.
По-моему сию движуху замутили на скорую руку, чтобы отчитаться перед проверяющими, что деньги на ТОСЭР освоены не впустую и там якобы кто-то что-то производит, но если присмотреться, то у некоторых в гараже больше оборудования и производственных возможностей, чем у этого заводика. Одинокий калькулятор на столе замдиректора, без признаков какой-либо офисной техники добавляет этому “промышленному гиганту” еще больший размах )
Ну вот вроде всё хорошо в новости, но смущают отдельные детали.[smile redface]Сервисный Центр создали под нужды ДВ предприятий, а часть заказов аж от Новокуйбышевского и Рязанского НПЗ . Хабаровск, Сахалин и Амурка пока молчат. 🙁 А вот “бытовые помещения для вахтовиков” насторожили. Так кто реально работать будет на предприятии?
Copyright ©