Я тут скачал драйверок один из ру-нета. Любовно в папку его распаковал а там, елки-палки, один файл с расширением HEX. Так вот и никак не могу сообразить куда его закинуть нодо чтоб все заработало?Драйвер на iRiver IFP-790.Благодарствую.
При установке нового устройства запускается мастер установки,надо поставить на “установку драйвера вручную”(это если мастер не может найти подходящий драйвер автоматически),и указать ему на папку где лежит скаченый тобой драйвер.ну ваще 😀 а ты уверен что ты именно драйвер скачал?чё то расширение подозрительное.И что это за устройство iRiver IFP-790
линк на скачку можешь дать?
Хекс – это хекс 🙂
PrihodЭто флэш MP3 плеер.
2Cerega L.http://nodevice.ru/driver/cd-mp3/iriver/ifp/790_795_799/ifp790-v114eu.zipвот адресок для закачки, размер 1,33Мб. 🙂
2PrihodПрикалываешься, ДА? 🙂 Конечно же я знаю как ставить драйвер скаченный с ру-нета! Но здесь видешь-ли особый случай-мастер установки новых устройств не обращается к папке с этим дурацким HEX пишет что “В данной папке нет установочных файлов”.Так что вот такая петрушка!!!![smile :-/]
Хм, наcколько я знаю, драйвер должен представлять собой папочку с файлами в которой обязательно должен быть файлик типа *.inf или одиночный файл такого типа. Т.е. твой *.hex не является файлом драйвера. Поправьте, если не прав.
Джозеф, нашел я, че за “драйвер” ты скачал 🙂 . Это ведь совсем не драйвер.
На ссылке написано ведь: “iRiver iFP-790/795/799 Firmware V1.14(EU), версия: V1.14”. По слову “фирмвар” сразу же ясно, что это не драйвер устройства, а прошивка. Тоесть внутреннее программное обеспечение, управляющее работой устройства.
Этот самый HEX-файл надо закачать в плеер программой-флешером. И у устройства появятся новые возможности или какие либо фичи 🙂 , если версия прошивки новее, чем та, которая уже зашита.
А драйвер… Драйвер(ы) идет в комплекте с софтом, который прилагается к плееру при продаже.
СкорпиоН, драйвер – обычно это файл типа SYS, (DRV, VXD). А файл типа INF – всего лишь инфо для винды, что, куда и как ставить 🙂 .
2Cerega L.Спасибо что разъяснил 🙂 , но ведь сайт-то ведь про драйвера. Написано “Вы найдете любые ДРАЙВЕРА”.Понятное дело что в комплекте при продаже идет диск, так я-то его с рук хватанул. Но ничего думаю найду… [smile cool] Спасибо! 🙂
[quote name='Cerega L.'] Джозеф, нашел я, че за “драйвер” ты скачал 🙂 . Это ведь совсем не драйвер.
На ссылке написано ведь: “iRiver iFP-790/795/799 Firmware V1.14(EU), версия: V1.14”. По слову “фирмвар” сразу же ясно, что это не драйвер устройства, а прошивка. Тоесть внутреннее программное обеспечение, управляющее работой устройства.
Этот самый HEX-файл надо закачать в плеер программой-флешером. И у устройства появятся новые возможности или какие либо фичи 🙂 , если версия прошивки новее, чем та, которая уже зашита.
А драйвер… Драйвер(ы) идет в комплекте с софтом, который прилагается к плееру при продаже. [/quote]
Народ!!! Помогите!!! Короче с сайта скачали типа дрова на плеер Iriver iFP-790 с расширением HEX. И надо короче их как то установить. Но я слышал, что надо эту лажу закинуть на плеер через программу-флешер. Где её взять??? Или подскажите как ещё можно скачать дрова на плеер Iriver iFP-790.
У меня плейер CD Iriver марки не помню. Прошивка также имеет расширение HEX. И устанавливается просто: на RW-ке находится единственный файл (т.е. прошивка) вставлятся в плейер и автоматически начинается перепрошивка. Предполагаю, что на флэш плейре примерно тоже. Достаточно слить HEX-файл во флэш, а потом выключить-включить.
[link url='http://www.cifroteka.ru/instrukcii.php?uid=YsCHwbDRlxCdlapsyJCJ&__CPSSESSION__=b2549020824369f31133a3d94200e95d'] Вот здесь [/link] есть инструкции, прошивки и софт для iRiver и не только.p.s. Яндекс рулит!! 🙂
Ну что вы со своими SYS, DRV, VXD, INF мозг забиваете.Во первых насколько я понимаю это не драйвер, а прошивка, во вторых она у всех плейеров IRiver с расширением HEX, о установке уже писать не придется, ссылка вижу есть сверху.У меня у самого H340, убойная вещь с винтом на 40Гб внутри. Прошиваю постоянно свежачком 🙂
Не, ну читать-то внимательно надо 🙂 И тогда становится понятно, причем здесь sys, vxd, drv 🙂
Copyright ©