[quote name='Filin'] Государством принята другая экономическая модель, не предусматривающая возможность для городов и т.п. зарабатывать. Я вижу что такие возможности у них наоборот сокращают. Подобные модели наместничества вводятся везде, в школе например, в итоге человек нигде не чувствует себя хозяином, все решают за него в том числе что делать и сколько ему дать денег. [/quote] А название какое у этой модели? “Скотный двор” ? Или это только у меня ассоциации такие?
[quote name='Filin'] Стратегии в действиях администрации не видно. [/quote]а вы можете придумать такую стратегию чтобы вообще без участия денег, то есть понимаете- совсем их нет и взять их неоткуда. Более того застратегте такую изначальную ситуацию когда вы сидите в долгах и платить их нечем. у вас есть квартира в Париже? и вилла на Пхукете? нет? а почему ? у вас есть стратегия как вы это получить? тоже нет? ну что же вы так….другим советуете а себя вот стратегиями успеха не обеспечили.
[quote name='Ekkl'] ну что же вы так….другим советуете а себя вот стратегиями успеха не обеспечили. [/quote]Ну зачем Вы так к хорошему парню?! Да и почему Вы все о каких-то деньгах?! А Вы считаете, что с нынешними крохами нельзя хоть что-то улучшить?
[quote name='Filin'] Латание дыр не признак умного управления производством и разработками на нем. [/quote] АПЛ изнутри, надеюсь видели?Это реально спроектировать такую машину совсем без ошибок, нюансов и прочего. Тем более в условиях бесконечных улучшений, изменений поставки и т.п.?Если считаете, что возможно, то вы просто не имеете понятия как это делается.[quote name='Filin'] Вы хоть оставили после себя картотеку? Где весь труд систематизирован и так разложен [/quote] Погуглите, что такое СПМБМ “Малахит”. Это все есть в открытом доступе.Какой такой “каталог”? Корабль строится по чертежам. Если вы вдруг не знали.[quote name='Filin'] Мне приходилось работать после таких гениев, много времени тратил на приведение всех бумаг в удобоваримое собрание [/quote] Не знаю, кого вы представляете, когда такое пишите. Явно не мой случай.Все же вы не представляете работу конструктора. У вас все какой то бухгалтер получается. Судя по тому, что вы написали, вы просто занимались текучкой на небольшом производстве. Если это и имело отношение к инженерной деятельности, то весьма условное.А я лично, как раз и занимался решением возникающих вопросов по ходу строительства кораблей. И приводил в соответствие конструкторскую документацию и “железо”. Искал решения возникающих проблем. И очень широкий спектр компетенций прямое и необходимое условие моей работы. Быстро выяснить причину. Найти способ. Откорректировать документацию. Это даже не упоминая компетенции, полученные позже, уже на других должностях. Энергетик (элекроснабжение, связь, техника безопасности, плюс куча работы с бумагами нормами и правилами). Включая тот самый 44-ФЗ.
У города очень много проблем и за такое короткое время всё не решить.Давайте датим мэру ещё время.
[quote name='Ekkl'] смотрите на мир широко раскрытыми глазами деньги валяются под ногами и просят- подними нас. моей одной жизни не хватит отработать на все возможности, не успеваешь за все хвататься.Уверен и знаю точно.Александр Жорник все эти мои темы знает он их видел [/quote] Ну расскажите, если они для Вас ценности не представляют. Просто любопытно, поскольку я довольно далек от этого всего. А может ктото и не так далек, а может ктото прочтет и сделает. Вы ничего не теряете, а ктото и город в том числе выиграет. Ладно бы если коммерческая тайна была – видишь потенциал и молчишь потому что сам планируешь его реализовывать, так ведь нет, сами говорите что всей жизни не хватит)
[quote name='Ekkl'] я знаю как это сделать вообще без денег. [/quote]Вообще без денег, то есть без вложений – это называется украсть.Любой труд должен быть оплачен![quote name='Ekkl'] Уверен и знаю точно.Александр Жорник все эти мои темы знает он их видел. но он еще меня научить многому может. [/quote]Весьма печальное известие, судя по результатам деятельности на сегодняшний день. Если он их видел, то мы их не увидим.[smile badgrin]Все-таки Жорник не Николай Чудотворец, чтобы пожертвовать в пользу малоимущих. И если даже святые подвергались тяжелым искушениям в плане соблазна богатства и тп, то эти уж тем более.
[quote name='Ekkl'] используя в том числе те ресурсы которые изначально были в руках у мэрии. просто они прощелкали, а я использовал. [/quote]Это абсолютно разные ситуации и сравнивать такое некорректно. [quote name='Ekkl'] Александр вот решил попробовать свои силы? ну что ж, удачи ему…. [/quote]Это не в его силах. Мягок он.
[quote name='fihal45111'] У города очень много проблем и за такое короткое время всё не решить.Давайте датим мэру ещё время. [/quote]А потом они еще посидели, а потом еще… Получится точно как про Винни Пух в гостях у кролика.Время можно давать мэру, если видны конкретные шаги в виде издания соответствующих нормативных актов, законодательных инициатив в думу и тд. Конкретные в том плане, что из них видно, что он кардинально что-то меняет прежде всего в системе существующих экономических отношений.А так это все пустая говорильня. Проходили уже и про реформирование административного аппарата. Это тот же советский брежневизм – экономика должна быть экономной. В результате – “а что случилось с СССР – он развалился”. Основа то его деятельности остается прежней, поэтому ….
[quote name='qwe123'] Жорник скорее всего нормальный парень, но он не на своем месте [/quote] Паньков по этому поводу должен сказать: “Ребята! На его месте должен был быть я! ”
Начинать, наверное, надо с того:1) сколько администрация создала новых рабочих мест;2) на сколько выросли доходы у рабочих ( хотябы у бюджетников). Так оценивают чиновников за рубежом.Все остальные: бла-бла бла, и впустую потраченные деньги на содержание этих чиновников.
Copyright ©