В воскресенье будет переход на летнее время, часовая стрелка переведется на час вперед, а в октябре на час назад, вот я так и не понимаю, а зачем этот перевод стрелок нужен, организму человека ведь прийдется перестраиваться для этого, нарушается ритм жизни как таковой, а вы вот как считаете, нужен ли вообще этот перевод часов на зимнее и летнее время?
я вообще постоянно о нем забываю.
steel_cat, переводят время кстати не везде, допустим мне не надо его переводить [smile :P]. А вообще, это для увеличения светового дня делают
[quote name='Dominion?'] steel_cat, переводят время кстати не везде, допустим мне не надо его переводить [smile :P]. А вообще, это для увеличения светового дня делают [/quote]Насчет того, что не везде переводят это изместный факт, но скажи мне как отражается увеличение светового дня на перевод стрелок, если учесть, что солнце как светило, так и будет светить скока ему положено в сутки 🙂 .
Кол-во солнечных часов то не увеличится, просто светать раньше,а темнеть позже будет 🙂 Да и сам ты это знаешь 😉
а когда точно переводить то????
Zenittt, обычно все переводят вчером. Переведи около 10 вечера 25 марта – не прогадаешь.
🙂 спсб
🙂 спсб
Переводить надо вроде в 2 часа ночи с 25 на 26 марта. Комп скажет 🙂 Не понимаю совершенно зачем переводят время. Насколько я знаю, его придумали, для того чтобы экономить электричество на производстве. Но сейчас гос-ву от этого проку нет никакого. Зато людям от этого не есть гуд. Если осенью адаптация проходит практически незаметно, то весной перевод часов, очень плохо отражается на самочувствии граждан. Всё таки встать на час позже проще ,чем на час раньше 😀
[quote name='Oya'] Переводить надо вроде в 2 часа ночи с 25 на 26 марта. Комп скажет 🙂 Не понимаю совершенно зачем переводят время. Насколько я знаю, его придумали, для того чтобы экономить электричество на производстве. Но сейчас гос-ву от этого проку нет никакого.[/quote]Почему сейчас проку нет? Тот же самый прок и не только на производстве 😉 ,а также и на фонарях 😉
БЕСПАНТОВЫЙ ПЕРЕВОД ЧАСОВ СПАЛ 2 ЧАСА ТЕПЕРЬ С ПЕРВАКА ДО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО……
придумали для экономии свечей, когда освещение было свечное.самое смешное, что для работы на компе необходимо освещение нетиповое (300 люкс), т.е. для грамоной работы всё равно необходимо освещение включать, а что касается промышленности, то как ни крути 8 часов рабочей смены станок будет пахать и пофиг ему на летнее время сейчас или зимнее.
лично для меня нет никаких очевидных аргументов в пользу перевода часов.
А у нас, так народ как всегда, кто опоздал, потому-что не перевел часы, кто перевел на час назад 😀 Зато работали на час меньше 😉 .
[quote name='grina'] [quote name='Oya'] Переводить надо вроде в 2 часа ночи с 25 на 26 марта. Комп скажет 🙂 Не понимаю совершенно зачем переводят время. Насколько я знаю, его придумали, для того чтобы экономить электричество на производстве. Но сейчас гос-ву от этого проку нет никакого.[/quote]Почему сейчас проку нет? Тот же самый прок и не только на производстве 😉 ,а также и на фонарях 😉 [/quote]
а фонари у нас и так не горят по ночам…так что и без перевода часов экономия есть 🙂
Copyright ©