Судя по делу Навального, суды уже можно упразднить, они даже для видимости не нужны…Арестовали, на пеньке написали приговор и в тюрьму….Зачем на цирки тратиться
[quote name='dddd'] Судя по делу Навального, суды уже можно упразднить, они даже для видимости не нужны…Арестовали, на пеньке написали приговор и в тюрьму….Зачем на цирки тратиться [/quote]Ой, бяда… Ололешу-таки на нары отправили… Бегите скорее к дипломатам, которые за него на суде грудями встали – авось, они вас утешут))
Да сознался бы уже в содеянной, зачем врать людям
Интересно посодЮт или нет. Сроки то вышли. А так да: групповое мочилово по предварительному сговору… Серьезный чувак…
Я не разбираюсь в юридических крючках. Я не знаком с практикой следствия. Могу только предполагать некоторые вещи, связанные в раскручиванием дел такого рода.Что лично у меня вызывает сомнения?Если тогда, в то время, не смогли собрать доказательств, не набралось их достаточно, то каким образом они появились спустя 15 лет?Никаких новых документов либо вещдоков появиться не могло. Обнаружили схрон с документами? Ничего такого не звучало.Человеческая память тоже не работает лучше спустя 15 лет. Что то забывается, что то дорисовывается воображением, это все нормальные и естественные процессы. И тогда не смогли доказать, а сейчас вдруг получилось. Без никаких чудесных находок.Не верю я в такое. Зато могу поверить в давление. В целенаправленное добывание нужных признаний. Сломать можно почти любого.Разумеется, я не утверждаю, что следствие именно фальсифицировало доказательства. Я не знаю этого и знать не могу.Может ли быть так, что Фургал реально виновен в том, что ему инкриминируют? Вполне возможно, что да. Этого я тоже не знаю. И знать не могу.Поэтому могу говорить лишь о том, какой отклик у меня лично вызвало это дело. Как у гражданина страны.А отклик очень тяжелый. Учитывая политический подтекст и сопутствующую обстановку. Действия самого Фургала на посту губернатора.Я получил еще один удар по остаткам уважения к власти. Поскольку я не верю, что губернатора, да еще столь демонстративно могли арестовать без личной санкции президента, то это еще один удар по репутации и без того лично мной не уважаемого господина Путина.И одновременно удар этот нанесен по репутации органов следствия. Органов суда. По государству. По государству в котором я живу.Понимаю, что тем, кто там в них работает, на мое мнение наплевать.Но когда и если мне придется делать выбор в тяжелой ситуации для страны, мне тоже будет наплевать на их судьбы.Да. Этот пост не столько о Фургале, сколько обо мне. Об одном из граждан страны.Сколько нас таких? На кого государство планирует опираться в дальнейшем? Непростые вопросы правда?
[quote name='Лекс59'] Сколько нас таких? На кого государство планирует опираться в дальнейшем? [/quote]Надеюсь нас стало больше.Лично моё мнение никого не призываю в это верить, но всё это следствие филькина грамота. Почему? Да хотя бы по первому дню задержания. Объявить на весь мир, что есть не опровержимые доказательства и пол года писать 80 томов лишить связи с родными. У нас маньяков также держат? Ну подготовили бы уже всё и сразу. А поздравлять СК и говорить, что они кристально честные и хорошо службу свою несут, хм, но видимо как и все люди просто часто стали ошибаться, а суд наш… Держимся, всего хорошего, говорить тут нечего.
[quote name='Комсофил'] Интересно посодЮт или нет [/quote]Даже не сомневайтесь, не для того арестовывали.[quote name='Vredina'] Бегите скорее к дипломатам, которые за него на суде грудями встали [/quote]Проблема с размером? [quote name='Лекс59'] Я получил еще один удар по остаткам уважения к власти. [/quote]Не в первый раз, справитесь.
[quote name='Новичок'] видимо прикрыли: так кому-то нужно было, но достали с полки, когда он неосмотрительно совершил проступок: [/quote]тогда если он знал, что есть что то против него смысл было идти против власти?
Времена были криминальные… Но, дело высосано из пальца… Смысл убивать конкурента, если скупкой металла занимались тогда сотни людей?Тогда ещё был общак, за год убить двух коммерсов и одно покушение, – это невозможно, в принципе. Да и открытые убийства (гранаты, расстрелы) – это почерк ОПГ, чтобы других запугатьУбить из-за суда о жд тупике после проигрыша суда, – нет смысла, да и ясно, на кого будут подозрения…Показания у нас любой даст под диктовку хоть на свою маму, если будет такая задачаА вот факт продажи доли Мистрюковым в Амурстали в несколько раз дешевле (и эту долю не арестовали, а позволили продать, при том, что у Фургала все арестовали) , наводит на мысль, как и тот факт, что один деда не терпит во власти достойных людей… Чтобы все думали: “если не деда, то кто?” Сроки давности для того и существуют, что сказать можно всё, что угодно…нужны вещественные доказательства, которых через 15 лет уже нетПлюс закрытый суд по делу… Сделайте открытый суд, чтобы люди могли все слышать и делать выводы, а не пропагандиств им вещали, что Фургал маньякА ещё мне кажется, что ворон ворону глаз не выклюет… Если бы Фургал был столь явным отморозком, у него была бы, наоборот, шикарная карьера во власти, никто бы его не трогал
По мнению многих, Фургал ничего не делал. В отличие от Шпорта, которого просто команда подвела и “далекие” политтехнологи. Ну и действительно много что сдвинулось с мертвой точки, и все что так хотел поменять Фургал, вернулось обратно. Совпадение такое интересное. Может он и виновен, но почему это не выяснили раньше? Доказательств собрали наверняка много. Методы у следствия разные есть. Никто разбираться не будет каким образом они добыты. Главное, что они есть. И есть мнение, что теперь все кандидаты-спойлеры сильно задумаются над тем баллотироваться или нет. Вдруг их выберут и придется отвечать перед народом за доверие, а не перед правительством и президентом. Мнение электората не всегда совпадает с мнением власти. Поживем увидим. Выборы скоро.Может и зря политизировано это дело, но что-то не верится в совпадения такие.
[quote name='__Lubov__'] тогда если он знал, что есть что то против него смысл было идти против власти? [/quote]Где он там против власти пошел? Ты о чем вообще? 😀
[quote name='Лекс59'] Сколько нас таких? На кого государство планирует опираться в дальнейшем?Непростые вопросы правда? [/quote]Пф…Даже не смешно. Че не простого в этих глупых вопросах? 1)Сколько таких – им вообще без разницы; 2)на кого опираться в дальнейшем – на то, на что и раньше опиралось: армия, силовики, ФСБ, своя вертикаль власти.
Ответ нику ЛЕКС59: Да скорее всего кому “дорогу перешёл” вот и вновь открыли уголовное дело.
Copyright ©