Как лечить батарею на буке?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Brain
    Участник

Что то в последние время зарада стало сильно не хватать. Время работы от оного сократилось чутли не в 4-е раза!!!

PKiller
    Участник

а ты как хотел) это как на мобилке, чем дольше юзаешь тем меньше у него запас остается) покупай новый кумулятор

alexicus
    Участник

2PKillerФлуд!
    [quote name='Brain'] Что то в последние время зарада стало сильно не хватать. Время работы от оного сократилось чутли не в 4-е раза!!! [/quote]У меня где-то на ноуте валялось статья по восстановлению акков. На моём ноуте стоит восстановленная батарея по способу, уписанному в этой статье. После восстановления на полном заряде ноут проигрывает DivX-фильм 1 час 10-20 минут.Если надо, говори куда статью скинуть.

Brain
    Участник

[quote name='alexicus']У меня где-то на ноуте валялось статья по восстановлению акков. На моём ноуте стоит восстановленная батарея по способу, уписанному в этой статье. После восстановления на полном заряде ноут проигрывает DivX-фильм 1 час 10-20 минут.Если надо, говори куда статью скинуть. [/quote]
    Если не сложно то на brain(гав-гав)kms_khv_ru ( _=. [smile ;)] )

Ti
    Участник

И мне пожалуйста, если не сложно на hzdmilo (_собачонка_) narod.ru

CD
    Участник

Ерунда все эти способы. Вот именно, что ноут не мобильный.Хотя в батарее ноутбука стоит несколько “банок”, электронный контроллер управления батареей там намного умнее. У него своя память, сенсоры на каждый элемент. При существенном отклонении напряжения хотябы на одном элементе контроллер рубит всю батарею. Реально тренировке и восстановлению батареи ноутов, как и любые другие литийионнные АКБ, НЕ ПОДДАЮТСЯ. Любые манипуляции могут привести к настоящему взрыву батареии вместе с ноутом. Могу поискать ссылку на форум, где этот вопрос профи обсуждали. Там же были фото ноута, точнее-того, что от него осталось после взрыва.
    Для восстановления АКБ нужно менять неисправный элемент, желательно из той же партии, и заливать в память контроллера новые-заводские-калибровки, чтобы сказать контроллеру, что у нас “новая” батарея.
    Так что с батареями высокой емкости лучше не шутить.

VaIerik
    Участник

Любые способы восстановления Li батарей – это “мертвому припарка”. Ощущение: она стала работать лучше, хватит на пару недель, от силы. Единственные батареи подлежащие восстановлению Mh-ые, после восстановления токами высокой частоты, они работают на 75% йомкости примерно полгода и умирают совсем. Купи новую, так лучше.

CD
    Участник

Токами высокой частоты…это в микроволновку чтоли? [smile :))]Это ты спутал наверное с ассиметричным током…хотя это уже другая история

engineer
    Участник

Согласен, что Li элемент восстановить нереально. Другое дело, что в батарее стоит несколько (штук 6) стандартных элементов, а умирает из них один-два. Остальные тоже, конечно не новые, но послужить еще могут. Реально (и мы так делали) собрать из двух нерабочих батарей одну приличную. Или заменить только нерабочий элемент. Калибровок никаких не делаем. Все отлично работает. Кстати, элементы стандартные и их можно заказать. Будет практически новый аккумулятор гораздо дешевле. Только, в связи с тем, что аккумуляторы неразборные, внешний вид будет попорчен.
    to CD: Дайте, плиз, ссылочку про калибровки почитать. А то про контроллер я, конечно знаю, а вот найти нужную инфу все некогда

CD
    Участник

искать здесь http://forum.newlist.ru/ смотреть в разделе “Спроси специалиста!”

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.