20 февраля, Бабушкинский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко.В июне 2020 года был выпушен агитационный видеоролик за поправки в Конституцию. Среди участников видеоролика был ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артёменко. Почти сразу после публикации этого ролика Навальный написал: «Вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».Как Навальный мог такое сказать, это просто хамство. Навальный мог высказать свое несогласие с авторами и участниками этого ролика, свое отношение к поправкам, свою позицию по поводу содержания видео и так далее. Но не опускаться до оскорблений уважаемых и заслуженных людей. Даже если бы там не было Артеменко и покойного Ланового. Тем более не следовало называть предателем человека, который воевал. Как можно оскорблять людей, которые имеют другое мнение. Я тоже не поддерживал поправки в Конституцию. Суд показал, что Навальный не чтит ветеранов и людей ни в грош не ставит. У Навального был шанс – совершить нормальный человеческий поступок, извиниться перед людьми, и не только перед Артеменко. Но он на это не способен. Приговор справедливый
Действительно приговор справедливый. Нечего языком трясти. Если хотел по-другому сказать, то надо было и говорить. А не обзывать ветерана. Но по сути его высказываний в суде (хоть это и отношения к делу не имеет) есть много вещей про нищенское существование ветеранов, про использование их в своих личных, корыстных целях. Ветеранам кто только не помогает, от мала до велика. Этим должно государство озаботиться, а не волонтеры с их проектами (мечта ветерана, как пример). А когда кричат про защиту ветерана, отстаивание его чести и достоинства, но не обеспечивая его элементарные потребности – это звучит по меньшей мере лживо. Штраф с Навального к ветерану попадет в полном объеме? Ведь это по идее компенсация за моральный ущерб. И как по мне ветерана тут тоже использовали, к сожалению (телевизионщики для хайпа и рейтингов, политические оппоненты Навального для нанесения репутационного ущерба и снижения активности, законодатели для создания необходимого инфоповода для ужесточения наказания за оскорбление ветеранов и т.п.). Так а почему за оскорбление ветерана и представителя власти уголовка, а за “простого смертного” – штраф и хулиганка? Снова становится кто-то равнее перед законом.
[quote name='Olga'] Биземова неоднократно допускала оскорбительные высказывания в адрес Солженицына. Предполагаю, что теперь подобные высказывания подпадают под статью ” Оскорбление памяти ветерана Великой Отечественной войны”. [/quote]Так не я первая не нравящиеся Вам высказывания делала. Не чета мне, умные люди вот что о Солженицине говорили и писали. Например, “Литературная газета” 16 июня 1968 года [link url='https://www.kommersant.ru/doc/3826618'] писала: [/link][quote] Среди рукописей, изъятых у гр. Теуша, оказалась, например, пьеса «Пир победителей», в которой Советскую Армию, освободившую мир от фашистской чумы, Солженицын представляет как скопище тупиц, насильников, мародеров, вандалов, живущих только шкурными интересами. При этом он весьма сочувственно отзывается о власовцах. В пьесе кощунственно высмеиваются подвиги Зои Космодемьянской и Александра Матросова… [/quote] Или вот там же слова Рамсула Гамзатова:[quote] Жить на земле, пропитанной кровью и потом многих поколений своего народа, и смешать с грязью его прошлое, настоящее и будущее — это уж слишком. Если Солженицыну не нравятся наши порядки, наша жизнь, наша страна, мы ничем ему не можем помочь. Пусть отправляется туда, где ему хорошо [/quote] Вот ещё оттуда же, С.Михалков:[quote] Но я не могу оставаться равнодушным, молчаливым свидетелем того, как г-н Солженицын издевается над советским обществом и советским строем. Он не видит в истории моей страны ничего, кроме тюрем и лагерей. И изображает Советский Союз как одну большую тюрьму, а народ — в виде толпы бессловесных, покорных рабов… [/quote] Если эти и другие цитируемые в статье уважаемые люди признаются, что писали неправду, то я к ним присоединюсь.[quote name='Новичок'] По моему, всё смешалось в этом суде… [/quote]Всё смешалось в Вашей голове.[quote name='Новичок'] “На заседании 12.02.2021 г. эксперт-лингвисты были наконец-то заслушаны. Но ответа, какие именно слова Навального образуют клевету, не прозвучало!РИА Новости, ТАСС и прочие дали новость с прекрасным заголовком: Эксперт-лингвист подтвердила, что Навальный оскорбил ветерана. Это прекрасно, но от эксперта требовалось “подтвердить” не оскорбление, а клевету! [/quote] Эксперт-лингвист не может определить, содержалась в словах обвиняемого правда или нет. Навальный назвал ветерана предателем. И это дело обвиняемого доказывать свою правоту, а следствия и суда определить, правду Навальный говорил, или нет. Никакой лингвист этого не сделает. А вот суд определил, что ветеран Артеменко предателем не является, и, следовательно, Навальный его оклеветал. Всё.
зомби-ветерана [quote name='Новичок'] Так оскорбление это или клевета [/quote] Мало того, что Навальный оклеветал (или оскорбил) ветерана, его сторонники продолжают делать тоже самое
Ветеранов власть оскорбляет жалким существованием ветеранов и страны
[quote name='Olga'] Биземова почему-то не испугалась нового закона и продолжает оскорблять Солженицына. [/quote] Вы ссылку читали? Я привела высказывания известных уважаемых людей. И сказала, что если эти люди признают, что они незаслуженно отозвались о Солженицине, то я тоже это признаю…[quote name='union_jack'] Как Навальный оклеветал ветерана? [/quote][quote name='union_jack'] Виновны здесь только те, кто использует данные образы для проталкивания своих тухлых желаний и амбиций. [/quote] А ведь вторая Ваша цитата – это тоже клевета…[quote name='union_jack'] И являясь ветеранами войны, врачами, артистами воздействуют данной пропагандой на те слои населения, которые верят им, для которых данные образы являются священными, не вызывающими сомнения… [/quote]И что? Навальный и Ко. выступлениями, фильмами тоже воздействуют своей пропагандой на те слои населения, которые верят ему. В чём разница-то? Навальному значит можно, а ветеранам войны, врачам, артистам нельзя, так, что ли?[quote name='Olga'] Я понимаю, когда суд игнорирует мнение эксперта со стороны защиты и прислушивается к своему эксперту – со стороны обвинения. А если оба эксперта сошлись во мнении. что высказывания Навального – оценочные суждения, а не клевета, а в суде все как будто слепоглухонемые? [/quote]Эксперты-лингвисты в силу своей компетенции не могут дать ответ на вопрос, были ли слова Навального правдой или клеветой. Клевета – это ложное обвинение; заведомо ложный слух, позорящий кого-либо. Лингвист не может сказать, было обвинение ложным, или нет. Это может определить только суд.
[quote name='union_jack'] И являясь ветеранами войны, врачами, артистами воздействуют данной пропагандой на те слои населения, которые верят им, для которых данные образы являются священными, не вызывающими сомнения. [/quote]Вы – правы безусловно…Воровская власть беззастенчиво ветеранов [b]имеет[/b] и когда ей что-то надо – вспоминает о них…Как в этом случае про поправки к Конституции…Это-то и имел ввиду Алексей Навальный, когда вот таких ветеранов назвал “предателями”, надо было Навальному ещё добавить “общества”…Такие ветераны предают не ВОВ – здесь честь их и славу никто не подвергает сомнению, нет – это они, вкусив с барского стола подачки воровской власти и не понимая сути вопроса, предают российское общество, осмысленная часть которого была против поправок к Конституции…Понятно, власть и её суд сделали всё возможное, чтобы перевернуть в головах российского обывателя всё сказанное Навальным относительно личности ветерана – с головы на ноги, а свора подхалимов, вроде нашей мадам Биземовой и иже с ней, тут как тут – уловили на лету, что надо их кумиру…И не гнетёт её, что такое же, как с Навальным, может случиться и с ней, когда в дверь могут постучаться ночью и к ней, стоит ей нечаянно проштрафиться…Было уже такое в истории России, было…
Клеветы не было, это любой школьник скажет…Любой ветеран, как и любой человек, может быть и вором, и убийцей, и наркоманом…Важны факты, про которые говорил Навальный…Он не говорил, что дед не воевал либо предал страну во время войны…Он сказал про предательство, применительно к агитации за преступную Конституцию…В этом контексте нет никакой клеветы, просто оценочное суждение…Про это любой второкурсник расскажет…Меня пугает другое…Кажется, власть держит людей не просто за глупых, а за каких то клинических имбицилов, которые, разве что под себя не ходят…Такую откровенную чушь пихает, немыслимую, бесстыдную….В этом и есть оскорбление…Такие процессы оскорбляют всех жителей страны….Реально, сколько ещё таких людей, как Биземова, искренне думают: “лучше жить плохо, но стабильно” (надеюсь, я ошибаюсь)….Скоро, реально, будут судить площадь Ленина за подготовку к свержению деда, народ и такие процессы будет хавать….Может, действительно, под видом какой-то прививки большинству вливают какой-нибудь “нейтрализатор мозга”?
Copyright ©