Если будут сносить тополя, тем паче старые – простите, но только “за”. Ибо для аллергиков тополиный пух по лету – смерти подобен. Но об этом защитники зелени почему-то никак не хотят говорить…А вообще-то правильнее было бы говорить не только о том, сколько вырубят, но и сколько посадят. И если посадят – то какие именно деревья. Потому что, если опять тополя – спаси и сохрани от такой “заботы”
[quote name='Ольга Щербакова'] Средний тополь диаметром 30 см и высотой 15 м, то есть не самый крупный для города — это 0,3 кубических метра. [/quote]мде…кто-то матешу в школе прогуливал…Даже если голый ствол посчитать, то будет гораздо больше, а с учетом веток объем и вовсе огромным станет.Раза в четыре больше объем одного тополя.
[quote name='Valerik'] Специализированные онлайн-калькуляторы основанные на специальных таблицах для сметчиков [/quote]Вот из-за этого ключевого слова – сметчиков – я вынужден не согласиться с вашими доводами.Сметчики стараются занижать объем, чтобы меньше платить работягам – как “генеральная линия партии и правительства”.И потому они придумали специализированные калькуляторы и таблицы. И вы им хоть сто колов на голове истешите – они будут стоять на своем( ложном).Ну и соответственно вас вводят в заблуждение. Имхо!
Если рубить будут тополя, то я только “ЗА”. Есть вероятность, что рубить будут Аллея Труда, так как сосны и пихты совсем голые стоят.Но вопрос стоит в другом, если высадят молодняк, то ухаживать будут? Сколько лет в районе драмы высаживали молодняк, а есть толк? Высадили и забыли.
[quote name='alexsdrive'] Но вопрос стоит в другом, если высадят молодняк, то ухаживать будут? [/quote]Высадка чего-либо контрактом не предусмотрена. Только обрезка и снос.
Математики ё-мое. Это как не подскажете найти площадь Ленина: надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Кто ж длину на диаметр умножает. Да и ствол дерева это по сути конус. Вот формула объема V=3.14*R^2*H*1/3. Радиус 0.15 метров. Ближе всех аказалась автор статьи. Тада!
[quote name='Комсофил'] Да и ствол дерева это по сути конус. Вот формула объема V=3.14*R^2*H*1/3. [/quote][quote name='Valerik'] Ну хоть кто-то с реальностью дружит [/quote]У Вас деревья в виде конусов растут? Без веток?Голый ствол будет порядка 0,4-0,5 куба.С ветками, как я и писал, больше куба.
Господа,тополей аварийных очень по городу.Когда кто пилить- вывозить хз?Во дворе над детской площадкой висит большая ветка,победы 16/14,спасибо.
Copyright ©