Вот скажите на милость, кто придумывал эти дикие и бессмысленные названия? Чем этот человек руководствовался? Какая такая улица “Новосельская” в городе? Или это на перспективу, учитывая постепенное преображение нашего города в село? Какая такая “Скворечная”? Кто, где и когда видел в Комсомольске скворцов? Почему именно “Удалая”??? Что за “Корпусная”? И такие вопросы по каждому наименованию…
В каждом муниципальном образовании существует временная или постоянная комиссия, в ведении которой находится вопрос о названии улиц, площадей и переулков. Сама процедура должна быт прописана в городском уставе.Есть ли всё это у нас – не знаю.
Скворечная-от скворечник(домик маленький),на Крещенской-часовня будет(наверное),на Корпусной-таунхаусы,Планерная- для работников “сухого”,на Плодовой-земля хорошая,Новосельская-для переселенцев,Мастеровая,Станичная,Удалая-загадка.Ну,как то так.
[quote name='Mozgoved'] Вот скажите на милость, кто придумывал эти дикие и бессмысленные названия? [/quote] Нормальные названия. Скворцов нет, так хоть улица будет. Скворечниками еще называют сельские сортиры, видимо от них пошло. В любом случае они, названия улиц, не сортиры, более живописны, нежели 1-я, 2-я, 3-я какая нибудь там Путейская или Трактористов.
Деревню строим, ага…
Две интересные новости рядом. В одной пишут, что присвоить имя инженера-кораблестроителя, автора проекта Амурского судостроительного завода Владимира Костенко одной из улиц города будет затруднительно в связи с законодательными трудностями, а в соседней новости – что улицам присваивают какие-то абстрактные, ничего не значащие названия – Корпусная, Мастеровая, Скворечная… Как-то одно с другим не стыкуется…
Живу здесь почти 21 год и с каждым годом все больше город так называемой юности напоминает мне город Зеро . Объяснять долго поэтому посмотрите фильм 1988 года ,, Город Зеро”.
Не те, не те дают улицам названия вблизи КНПЗ, правильней было-бы, меркаптановая, удушливая, смрадная…
Вот скажите на милость, кто придумывал эти дикие и бессмысленные названия? Чем этот человек руководствовался? Какая такая улица “Новосельская” в городе? Или это на перспективу, учитывая постепенное преображение нашего города в село? Какая такая “Скворечная”? Кто, где и когда видел в Комсомольске скворцов? Почему именно “Удалая”??? Что за “Корпусная”? И такие вопросы по каждому наименованию…
Copyright ©