Нефть и водород…. что же всетаки будет дальше?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Если же произойдет такая замена энергоносителей, что же станет со всей экономикой с валютными рынками и т.д. как оукнится для человечества такой переход? я имею ввиду глобальный переход,- производства, да и вобще всей промышленности, наверника ето будет знаменательнее первой и второй мировых войн? воот. кто что думает по этому поводу?

VaIerik
    Участник

Глобального перехода не будет…Максимум это будет плавный переход с постепенным замещением одних энергоносителей зругими. Нефте-газо добыча(ромышленность) на данный момент ясляются столпом экономики очень многих держав, и подпиткой очень многих крупных капиталов, в таких сферах опрометчивых, невзвешенных и невыгодных решений не принимают.

seiner1
    Участник

На одном из главных оппозиционных сайтов http://www.forum.msk.ru появилась пронизанная скепсисом в отношении альтернативных источников энергии статья http://www.forum.msk.ru/material/economic/9174.html под названием “Из дерьма конфет не делают. Некоторые особенности альтернативной энергетики” как в раз в обсуждаемую тему. Цитата:”Слишком рассчитывать, что нам в ближайшее время подарят неиссякаемый источник дешевой энергии не стоит. Не все страны одинаково озабочены мировой энергетической безопасностью. Из энергии, даже бесплатной невозможно изготовить, что-либо вещественное. Поэтому после выработки основных месторождений нефти и газа огромная нагрузка ляжет на гораздо худшее сырье, такое как уголь, древесина и другая органика. Их переработка более трудоёмкая и малоэффективная. Поэтому неизбежно снизится промышленное производство и реальный жизненный уровень.”

VaIerik
    Участник

дааа… чето какая то не радужная статья, но я всетаки думаю что переход будет, скажу больше… даже в ближайшие лет 10 максимум;)

VaIerik
    Участник

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.