И все? Так просто? Оштрафовали должностных лиц и проблема решена?А это ничего, что пока не существует технического решения проблемы с сосульками? Уж и лазерами и как только не предлагали, пока никак не получается.Мне очень любопытно было бы взглянуть на депутата подписывающего такие законы, или судью, выносящего решения в соответствии с ним, не взирая на его полную оторванность от жизни, как именно эти люди ползут по двускатной крыше, с остатками снега, по хрустящему шиферу, к самой кромке… А до земли метров 15…Любопытное было бы зрелище.[quote name='Ольга Щербакова'] Ответственным лицам может грозить ответственность по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ — «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» [/quote]. Удобненькие формулировки. Трактовать можно очень широко. Ну просто очень. Весьма способствует наполнению бюджета. Наказать можно кого угодно за что угодно. Ну а потом будем удивляться, что качество управленцев катастрофически падает. Нет желания спросить себя, а как именно должны были эти сосульки счищать? Каким таким хитрым способом? И за какой такой зарплатой дворник должен рисковать жизнью на крыше, а посылающий его туда должностью, штрафом, а может и сроком?Не доверяете мне – откройте чердак, и попробуйте подойти к кромке. Да еще и как то умудряться сбивать сосульки. Каждый день почти, всю весну.
Мальчик сам залез и упал в шахту лифта в заброшенном здании уголовка на должностных лиц администрации, человек шёл по улице и пострадал от плохой работы лиц коммерческой организации – административный штраф. Странно это все…
[quote name='Лекс59'] как именно эти люди ползут по двускатной крыше, с остатками снега, по хрустящему шиферу, к самой кромке… А до земли метров 15… [/quote] Давайте не будем утрировать. Есть такое простое и надежное техническое средство как автовышка. Или уже и таких нет в нашем поселке городского (типа)?
[quote name='Лекс59'] Мне очень любопытно было бы взглянуть на депутата подписывающего такие законы, или судью, выносящего решения …[/quote]Это одна сторона медали – сторона глупости.А другая сторона медали – сторона халатности и надежды на авось. Когда коммерческая организация нарушает законы (пусть и глупые), но продолжает брать деньги за свои услуги.Руководители управляйки прекрасно понимают, что ни одного дворника на крышу не загонят, а автовышками все дома не обслужишь, а если и обслужишь, то стоит будет дорого. Дешевле выйдет 2-3 штрафа за сезон падающих сосулек выплатить. А то что человека может убить сосульками – ну а может пронесёт как обычно,может и не убьёт.
[quote name='пенсионер'] Может самим чаще голову поднимать и смотреть там, где видно, что сосульки могут опуститься… [/quote]Согласен с вами с призывом к самосохранению и здравому смыслу, но есть же дети и люди пожилого возраста, которые не могут по молодецки бросить взгляд вверх. Да и выходя со своего подъезда может любой получить сосулькой сверху.Лайхак из личного опыта: если есть претензия к любой комуналке, управляйке и т.п. в части обслуживания вашего дома или предоставления услуг в квартиру (газ, вода, электричество), то создаёте обращение на сайте ГИС ЖКХ и в скором времени наблюдаете, как организация бросает все свои силы на решение это обращения (но надо быть зарегистрированным в этой системе).Не вникал почему, но почему-то они все боятся обращений из ГИС ЖКХ.Из мастер из управлейки дала мне свой личный номер,чтобы я звонил ей по любой проблеме, попросив чтобы я больше не обращался через ГИС ЖКХ.Почти год ДЭК отказывалась признать оплаченными услуги за электричество, несмотря на то что я давал им платёжные поручения с банка, ну они мне долг соответственно писали в квитанции. Недавно пришло злобное письмо от них, что меня как должника отключат от электричества. Ну меня это задело, и я подал на них жалобу через ГИС ЖКХ, так они мне на этой неделе уже два письма прислали за подписью директора, что мой платёж признают, и что в квитанции за апрель долга уже не будет.
waksa писал, что: “но есть же дети и люди пожилого возраста, которые не могут по молодецки бросить взгляд вверх. Да и выходя со своего подъезда может любой получить сосулькой сверху”…Безусловно есть, но есть и взрослые жильцы и их подавляющее большинство или должен сотрудник УК, тот же к примеру дворник 24 часа ни отходя от дома контролировать, когда сосулька “созреет” и готова будет опуститься вниз кому то..То, что вы обращаетесь и принимаются меры, то оно понятно, с этого сервиса ваша жалоба направляется в жилищную инспекцию края ( теперь звучит по иному несколько), а после обоснованных жалоб по проблеме с одного адреса встаёт вопрос о лишении или приостановке лицензии на право осуществления деятельности УК в сфере ЖКХ…или приличный штраф от 100К
[quote name='пенсионер'] Безусловно есть, но есть и взрослые жильцы и их подавляющее большинство [/quote]Да, но достаточно будет одного тяжёлого случая или гибели связанного с ребёнком, для того, чтобы навсегда забыть про призывы к самосохранению и бдительности, и наконец начать реально наказывать причастных и заниматься решением проблемы сосулек. Но надо ли ждать такого случая?
Безусловно, подросток упал в шахту лифта и все долгострои под охрану надлежащую взяли и все их достроили…
Мне кажется, Вы слишком усложнили эту проблему. [quote name='Лекс59'] И стоять на вышке, даже на уровне 3 этажа (лично мне выше не приходилось) тоже не слишком комфортно в сколько нибудь значительный ветер. [/quote]На Севастопольской несколько дней деревья пилили, укорачивали, до 5-го этажа на вышке поднимались, с пилой, и ничего… [quote name='Лекс59'] А чтобы эту самую вышку установить нужно место, плюс возможность выдвинуть опоры, и чтобы им было на что опереться. Что возможно далеко не везде… [/quote] Да не вопрос. Под каждым домом есть тротуар, на нём машину и ставят. Кондиционеры вон устанавливают с вышек на любых домах, и без проблем…[quote name='Лекс59'] Это даже если не говорить о стоимости самой вышки, плюс персонала, плюс людей внизу, отгоняющих от зоны работ.Мечтать можно сколько угодно. [/quote] Нет необходимости чистить от сосулек все дома города. Не столь уж у нас в много домов, где тротуар проходит непосредственно под зданиями, без газона. Мира, Ленина, Октябрьский. На Дзёмгах Калинина, Советская. Да и то не все дома подряд. А очистить карнизы нескольких десятков домов города от сосулек – не столь уж затратный вопрос.
Дискуссия о жизнедеятельности в параллельной действительности, а по сути всё простоНе ходи там где опасно, если видишь опасность сообщил в ту же управляйку, сам сообщил, не жди, когда случится худшее…Ну не ходим мы по автодорогам, опасно, а видя призраки пожара сообщаемых на 01 или 112
Copyright ©