Для абонентов adsl дальсвязи и не только

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 61 всего)
  • Автор
    100$
    Участник

[quote name='Данилка'] [quote name='dimetrio'] народ вы когда по дуалапу ко мне лазите у меня входящий трафик бежит как африканский спринтер…ну вас на фиг.сами шарится не хотите,адреса на 85.114. буду кикать и блокировать. [/quote]А почему ты будешь кикать и банить адреса на 85.114 – ведь это тоже адреса Дальсвязи.В частности, у меня ADSL и мой IP все-таки начинается на 85.114… Я просил себе реальный IP.А почему у тебя 172? [/quote] И мне интересно, почему?У меня внешний IP 85.114… тоже ADSL

VaIerik
    Участник

Привет всем.Я в сетях вобщет не очень.Но идейка есть.Хотя может и пропащая.А может нет.[smile cool]Когда подключал DSL менеджер сказал что трафик в пределах емкости одной АТС(здесь имеется в виду набор номеров ослуживаемых как одна группа на АТС, т.е.по ихнему подстанция)бесплатен.Плата начинается(хоть и льготная)кода связюваются два компа с разных АТС.Так вот.Число подстанций примерно15-20.Число пользователей DSL постоянно растет.Можно ли оорганизовать вашу сеть для того что бы вообще не оплачивать внутрисетевовой траф следующим образом.Эти самые подстанции как правило не имеют резких границ по подключению.Т.е.на пример в кв45 стоит т.27-хх-хх,а в соседней 53-хх-хх.Это разные подстанции.Допустим у обоих есть DSL.Можно ли связать их(Wi-Fi,сеть или еще как нибудь)чтоб организовать шлюз между подстанциями и получить бесплатный траф не в каждой из них по отдельности,а в совокупности.Так вот,как писал раньше,что бы перекрыть весь город надо организовать всего штук 15 таких шлюзов.И вот оно счастье-бесплатная городская сеть.В общем спецы зацените.Возможно чем то смогу помоч.Но не в форуме.[smile doubt]

const
    Участник

wowan Идея интересная, правда потребуется у каждой пары пользователей из разных подсетей Дальсвязи ставить VPN сервер. Плюс централизованная схема выдачи пользователям локальных IP адресов поверх имеющихся реальных, плюс схема взаимодействия этих VPN серверов между собой. Как только это реально заработает Дальсвязь сделает трафик платным. Поэтому товарищи конспирация и еще раз конспирация [smile ;)]

steel_cat
    Участник

Поступили новые расценки на подключение DSL, теперь стоимость составляет 1900рубликов 🙂

VaIerik
    Участник

constВозможно смогу помоч в информационном плане(если нуждаетесь).А нельзя проще как то сделать?Без компов.На пример какие нибудь маршрутизаторы с готовыми аппаратными решениями,с прописаными IP и т.д.А на самих АТС они видимо регистрировать траф не могут т.к. там стоит минимум аппаратуры.На подобие простых СВИТЧЕЙ.Которые в свою очередь соединены звездой и подключены на узловой АТС к основной аппаратуре.Такое возможно?Если да,то необходимо обеспечить запрет на передачу информации от этих свичей г головной станции и организовать альтернативный канал.Очем говорилось выше.И еще.Можно по такой же схеме организовать каналы в уже существующие сетки(ТД,Дальтек и т.д).

VaIerik
    Участник

И к стати их понадобится всего единицы.т.е.по колличеству сеток.[smile cool]

DOSS
    Участник

Вован а нука поподробней как оргонизовать каналы к тд и даль 🙂 я тя не понял довай попроще ок 😀

VaIerik
    Участник

DOSS.Обратитесь к const.Я же(ранее wowan) свои мысли изложил.А вот техническая реализация не по зубам мне.Все может быть реализовано на базе шлюзов между сетками.Так же как я предлагал сделать между подстанциями Дальсвязи.А вообще тема видимо мало кому интересна.Жаль.К стати на указанный ftp зайти не могу.Тема с обменом файлами интересна, а вот фильмов и так как грязи.Сначала с кентом пытались каталог поддерживать,но на 1200 или 1300 бросили.

DOSS
    Участник

FTP не работает потомучто его нет)Я так тут подумал когда ADSL модем поключенк телефону он конектится с ПОРТОм который находится в на ATS и допускает в нет по IP но если указать не тот IP он не пускает в сеть но мне тут покозалось вить мы всеравно подкючены к порту но у нас нет выхода в сеть => тут есть сеть которая не используется

Abissum
    Участник

[quote name='wowan'] .И еще.Можно по такой же схеме организовать каналы в уже существующие сетки(ТД,Дальтек и т.д). [/quote]Перед тем, как соберетесь это делать, посоветуйтесь с адвокатом сначала, во сколько вам это может встать. Если хотите бесплатный трафик внутренний, подключайтесь к ТД или ДТ соответственно, а воровать – нехорошо. А то мы обидимся и привлечем по полной программе. Если считаете, что ни ДальТэк (мы), ни Технодизайн (тд-нет) не смогут увидеть ваши чревоточины, – рискните. Увидите, что будет.

Священник
    Участник

Abissum, соглашусь. Но попрошу просто быть солидарным и не наезжать на людей. Но и я не за эту идею. Народ, рассказываю про VPN подробнее. В общем, такая маза: VPN подразумевает подключение к серверу. Данная программа использует для синхронизации интернет-сервер где-то за бугром. Тем самым, получаем VPN. И кушаем-с инет-траффик. В Хабаровске, не так-то и давно, поставили очень интересную вещь, я бы сказал. Опять же спасибо надо не дальсвязь гооврить, а простым пользователям, которые держат еще одну линию. DC++ сервер на порядок лучше FTP. Во-первых, вы можете скачать файл-лист у пользователя и просматривать его в любое время. Если такого пользователя, у которого лежит данный файл нет, то закачка начнется сразу же при его появлении. И сразу скажу замечательную вещь этой вещи: при использовании режима прямого соединения, траф не идет через сервер, а напрямую клиент-к-клиенту (Peer2Peer, P2P). Хаб сервера стоит вполне хороший 🙂 . Да и поиск по шарам клиентов в сети есть. Все сделано даже очень прилично! Заходите на http://dsv.net.ru, раздел с DC++. Там найдете у кого программу слить. Да и IP сервера. Он внутренний, сразу скажу. 🙂 .

Abissum
    Участник

Солидарным с кем? С теми, кто нам каналы загаживает и петли устраивает? Или с теми, кто только собирается это делать “из познавательных соображений”?

VaIerik
    Участник

Abissum.ТД и т.д. – отстой.Не столько в плане предоставления услуг сколько в том, что не смотрят вперед.Подключение Дальсвязь уже снизила.Меньше и не нужно.А вы в курсе что обсуждается вопрос о снижении 1.5 повышающего коэффициента до 1.1.Вот и посчитайте цену за мегабайт.330 рубликов за 150 мв.И это на самом не выгодном тарифе.А у Вас от 3.1 и выше-выше-и выше.Да зачем тогда вообще сетка с бесплатны трафом.Пусть будет с копеечным но Дальсвязи.Надо лишь организоваться.А ТД и т.д.-не долго протянут останутся лишь предприятия и те кто когда то подключился по безбашенным ценам.Стоит лишь это провернуть Дальсвязи или обнулить внутригородской тариф.P.S.:И никто ничего не ворует!За обе сетки платят деньги их пользователи.Вася за ТД а Петя за Дальсвязь.А кто сказал что им при этом еще нельзя общаться между собой посредством каких либо решений.В самих сетках ничего не модифицируется,вредоносные программы не используются,подключены устройства(компьютеры) упомянутые в договорах,платные услуги они не оказывают(конечно же по тому что не имеют лицензии).Кроме того они исправно платят каждый за свой траффик в свою сетку и из нее,ровно стьолько сколько положено по договору-0р.0 коп.Так что извините.Но кроме этих моментов и предъявить нечего будет.А если все же найдется какое либо условие,то и оно будет я думаю соблюдено.Как же по другому.В общем голова дана что бы думать.Вот надо ее по назначению и использовать.[smile cool]

VaIerik
    Участник

Администратор удалил мое сообщение за неконструктивную критику.И я с этим полностью не согласен!Неконструктивная-это без аргументов.Я же свою подтвердил цифрами.А если не нравится когда люди своё мнение высказывают не соотносящееся с вашим,то так и аргументируйте-ИНАКОМЫСЛИЕ ПРОЧЬ С САЙТА!

VaIerik
    Участник

А теперь повторю немного перефразируя.Abissum.ТД и т.д. скоро станут аутсайдерами.Не столько в плане предоставления услуг сколько в том, что не смотрят вперед.Подключение Дальсвязь уже снизила.Меньше и не нужно.А вы в курсе что обсуждается вопрос о снижении 1.5 повышающего коэффициента до 1.1.Вот и посчитайте цену за мегабайт.330 рубликов за 150 мв.И это на самом не выгодном тарифе.А у Вас от 3.1 и выше- и выше-и выше.Да зачем тогда вообще сетка с бесплатны трафом.Пусть будет с копеечным но Дальсвязи.Надо лишь организоваться.А ТД и т.д.-не долго протянут останутся лишь предприятия и те кто когда то подключился по заоблачным ценам.Стоит лишь это провернуть Дальсвязи или обнулить внутригородской тариф.P.S.:И никто ничего не ворует!За обе сетки платят деньги их пользователи.Вася за ТД, а Петя за Дальсвязь.А кто сказал что им при этом еще нельзя общаться между собой посредством каких либо решений.В самих сетках ничего не модифицируется,вредоносные программы не используются,подключены устройства(компьютеры) упомянутые в договорах,платные услуги они не оказывают(конечно же по тому что не имеют лицензии).Кроме того они исправно платят каждый за свой траффик в свою сетку и из нее,ровно стьолько сколько положено по договору-0р.0 коп.Так что извините.Но кроме этих моментов и предъявить нечего будет.А если все же найдется какое либо условие,то и оно будет я думаю соблюдено.Как же по другому.В общем голова дана что бы думать.Вот надо ее по назначению и использовать.[smile cool]

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.