Как важна цель в жизни!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Где-то с пол года назад, потерял цель в жизни, всё пошло не так и в конце рухнуло. Сейчас, всё это время пытаюсь найти эту самую цель в жизни, но всё тщетно. Мне так надоело жить одним днём, это на самом деле тяжело. Если можете, то расскажите у кого какая цель в этой жизни? Может я определюсь и усё пойдёт своим путом?

JAY 2no1k
    Участник

Моя цель в жизни прожить ее достойно. Чтобы потом стыдно не было.

VaIerik
    Участник

То psix, что то подобное обсуждалось:http://www.komcity.ru/forum/home/?id=643 – Зачем жить ?.. (человек есть живой труп)http://www.komcity.ru/forum/home/?id=2649 – В чем смысл жизни?Интересно какая же цель была до этого краха?А вообще не заморачивайся, на этот вопрос еще нет однозначного ответа.[quote name='JAY 2no1k'] Моя цель в жизни прожить ее достойно. Чтобы потом стыдно не было. [/quote]Довольно поверхностный ответ.Ну вот что значит достойно? Дарить людям добро, не грешить… или как?И перед кем стыдно может быть, детьми, обществом…?Я например не собираюсь жить так, только чтобы обо мне плохо не думали, совершенно начихать, надо жить так, как душе хочется и не идти на поводу у кого то.

ArchiMage
    Участник

[quote name='Gansevich']Довольно поверхностный ответ.Ну вот что значит достойно? Дарить людям добро, не грешить… или как?И перед кем стыдно может быть, детьми, обществом…?[/quote]Ответ говорит о многом.У человека есть представление о достойной жизни.Стыдно прежде всего перед самим собой, остальным до твоего стыда…У тебя другая система ценностей, и незачем их сопоставлять, на этой основе все человечество во все века дерется 🙁
    2 psix:У меня была ситуация аналогичная твоей.Обычно такую вещь называют кризисом среднего возраста. В Америке он наступает у людей лет в 35, в России, соответственно, может наступить значительно раньше.Есть много путей для решения.Например освобождение от несделанных вещей (реальное или подставное завершение), причем вместе с вспоминанием их.Пристальный пересмотр системы ценностей.Рефрейминг отношения к нужности целей в жизни.Выбирай, сходи к психологу на крайний случай, если сам не очень в этом деле.

matador
    Участник

[quote name='psix'] Если можете, то расскажите у кого какая цель в этой жизни? Может я определюсь и усё пойдёт своим путом? [/quote]
    цель? цель не знаю, но могу сказать в чем счастье.это поможет?

Светуха
    Участник

Моя цель-воспитать достойное потомство.Это в двух словах. Но это вся жизнь.

pava
    Участник

Цель в жизни не важна 🙂 , важны средства для достижения всяких разных целей 🙂 . Если хорошие у тя средства то и цель любую потянешь 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='pava'] Цель в жизни не важна 🙂 , важны средства для достижения всяких разных целей 🙂 . Если хорошие у тя средства то и цель любую потянешь 😉 [/quote]А еще говорят, шо не в денушках щастье… 🙂 И в них, родимых-проклятых, тоже……..[smile :P]

J_Freman?
    Участник

Говорят что если у человека нет цели в жизни то этот человек склонен к самоубийству…
    Цель в жизни есть всегда даже когда ее невидно….
    Поставь любую цель и увидишь как оно хорошо.

pava
    Участник

А вот говорят, что люди у которых нет средств для достижения цели склонны к самоубийству в два раза больше вот 🙂

JAY 2no1k
    Участник

[quote name='Gansevich']Довольно поверхностный ответ.Ну вот что значит достойно? Дарить людям добро, не грешить… или как?И перед кем стыдно может быть, детьми, обществом…?Я например не собираюсь жить так, только чтобы обо мне плохо не думали, совершенно начихать, надо жить так, как душе хочется и не идти на поводу у кого то. [/quote]
    Часть уже изложил ArchiMage. То, что перед собой мне может быть стадно и перед Богом. Я ни у кого не иду на поводу. Не знаю откуда ты это взял.

VaIerik
    Участник

Д-а-а! На суицид меня не прёт, я даже об этом думать не хочу.[smile :-/] На данный момент у меня одна только цель: как спланировать завтрашний день. И так evry day. Зае… А хочется такой, которая до старости лет у тебя в мозгах будет сидеть и говорить, достиг ты её или нет. Во как 🙂

morfei
    Участник

2 psix
    Поставь себе простую цель,-стать миллионером, и достигай её.. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] 2 psix
    Поставь себе простую цель,-стать миллионером, и достигай её.. 🙂 [/quote]А что, не такая уж и плохая цель [smile cool]

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.