[quote name='Профф'] явный и очевидный признак неумного водятла [/quote]В водители умные и не идут.[quote name='Профф'] ишь базарная женщина будет выдумывать привычных ей мух (она их целый день отгоняет от прилавка) из придуманных ям. [/quote]Лихо взбодрил [nick ‘Профф’:76994] лохматку хабалке. Та с визгом ушла в разнос.)
[quote name='Фрезия'] водятлы, а не дороги виноваты [/quote]Терпение и труд всё перетрут, и мои старания не прошли даром – даже до Вас начинает доходить. Наверное, Вы смогли представить, что не стали бы сочуственно хлопать по плечу водятла, который бы укатал, не дай Бог, Ваших родственников – да-да, я всё понимаю, проклятые ямы.[quote name='Фрезия'] не будь ямы, этого бы не было [/quote]А ещё привычной Вам мухи из помойной ямы, солнца в глаза, птички из леса, дождика с неба и пр.[quote name='Фрезия'] мне, с моим высшим образованием [/quote]Больше хвастать нечем? Хабалки-коллеги, вероятно, впечатляются. Мне же как-то глубоко фиолетово до Ваших курсов повышения квалификации и прочего ликбеза, это уже всё бесполезно в Вашем случае. Очевидно, корни в воспитании. А это не переделаешь.
Форумчане, по Позитивнее, добрее, культурнее и между собой, и к остальным. Здесь не совсем личная переписка. Все грешны, теперь всех обзывать дятлами что ли – не надо.
[quote name='Бритва64'] Я просто не могу представить как какая-то система контроля( автомат, железка) сможет контролировать такие моменты. [/quote] Это потому, что телевизор не смотришь. Лет несколько назад в каком-то институте создали систему предупреждения засыпания за рулем. Принцип действия основан на контроле подруливания, которое водитель совершает практически ежесекундно при вождении. Если человек уснул, подруливание прекращается и система подаёт сигнал.Проблема в том, что у нас все собственные идеи не доходят до потребителя. Изобретатель создает нужный продукт, а дальше раскрутить его не в состоянии по разным бюрократическим и иным причинам. Затем этот продукт является из-за границы в красивой упаковке, в сопровождении рекламы под вывеской какого-нибудь раскрученного бренда.
[quote name='permsk2'] Затем этот продукт является из-за границы в красивой упаковке, в сопровождении рекламы под вывеской какого-нибудь раскрученного бренда. [/quote]И потом начинаются мучения по сертификации этого устройства, для установки на транспорт. Упрощенной системы сертификации (если это сертифицировано в стране производителя авто,, то и у остальных должно быть) ведь нет. Поэтому все передовое остается там, а к нам в последнюю очередь едет. Системы интересные и даже вполне успешно работают, у той же тойоты – safety sense 2, контроль полосы, активный круиз-контроль, поддержание траектории в полосе, система предупреждения столкновения, с автоматическим торможением (вплоть до полной остановки), контроль наличия рук на руле и т.п.
Платит порой человек за прогресс жуткую цену Где древнее время, где человек-пешеход? Ни один автобус-жизнь твою не возьмёт Хорошо, что в крае вертолёты ещё летают Рука государства поможет вполне Если ты, не на бомжеском и прочем Дне..
Copyright ©