[quote name='Ульяна Боровинская'] Это так нужно! Так здорово узнавать о жизни великих, странных и необычных людей. [/quote] Ни в малейшей степени не стремлюсь умалить значения творчества Уорхола. Как и других “необычных людей”.Да и рассказ о них тоже наверняка интересен и значим по своему.Лично мне уже много много лет непонятен, точнее считаю пагубным такой нюансА почему Уорхол, почему Малевич, почему именно они?Наверняка некоторые из присутствующих восстанавливали зрение в клиниках Федорова, например.Он менее интересен? Менее значим?А фамилий большинства конструкторов, организаторов производства, ученых создавших новое мы даже и не слышали ни-ког-да.Неужели их труд и дела менее значим для нашей цивилизации и нас самих чем этих деятелей от попсы?Извините, но мне лично неприятны особи, которые борются за “необычность” (желание выделится любой ценой). Лично я с большим уважением могу относиться к токарю, или слесарю, достигших высот мастерства в своем деле.Мы можем не замечать их труд, а вот обойтись без него – не получится. Зато мы спокойно обойдемся без попсы.Лично мне непонятно, почему какие нибудь Татушки, исполнившие несколько шлягеров (да, я осознаю, что это тоже громадный труд и не умаляю их заслуг) становятся миллионерами, а вот академик Федоров, свершивший дело мирового масштаба – нет?Это справедливо?А главное – это разумно с точки зрения развития цивилизации? И не потому ли мы сейчас в тупике?Да, конечно вопрос непростой и весьма философский.Тем не менее, чтобы мы не сгинули как биологический вид, надо продвигать апологетику и философию Творцов, созидателей именно.Не отрицаю тот же Уорхол тоже творец. И его имя знакомо всему миру.А имя Федорова? А ведь созданными им клиниками тоже пользуется весь мир.Конечно, лучше, если молодеж будет знать и тех и этих. Только вот человеческая психология устроена иначе. Или-или.
[quote name='Комсомол'] В будущем это роботы делать будут, [/quote]Неа. Потому, что:[quote name='Комсомол'] Все эта толпа бездельников, которую заменять роботы и программы, что делать будут? [/quote] Искренне считаете, что роботы будут делать сами себя?А вы хорошо представляете, какая доля процента в конечном итоге становится способной создавать сложные вещи? Именно доли процента. От всей человеческой массы. И чем хуже уровень общего развития человечества, тем их количество будет все меньше и меньше. Абсолютно неизбежно. Не слушайте гуманитариев от экономики и прочих малограмотных граждан.Человечество свой пик развития уже прошло. Еще лет 10, максимум 20 энерционного развития технологий и начнем забывать их одну за другой. Дай бог, если лет через 50 сможем производить хоть какую то электронику.Спасти может только чудо. Но лично я в чудеса не верю.И да, не припомню, чтобы пили на брудершафт. Извольте на “Вы”.
[quote name='Комсомол'] Не изволю, я сам буду решать как мне обращаться [/quote] Ну тогда будете общяться сам с собой. Я тоже больше повторять не намерен.[quote name='Комсомол'] Пока да, не могут и дорого [/quote] Не пока. Просто слишком дорого. Нужно вырастить слишком большое колличество специалистов. Разработка, обслуживание, поддержание, ремонт. Для их воспитания нужны учителя, специалисты по профилю, ВУЗы и т.д. На круг – затраты чудовищные.[quote name='Комсомол'] А много народу и не надо придумывать новое [/quote] Новое надо не только придумать. Написал выше. Массовое производство в Китае сейчас создает иллюзию ускоренного развития. На ютубе полно роликов, как эти самые производства порой выглядят на самом деле. И иллюзия скоро развеется.[quote name='Комсомол'] Вопрос в том, что остальная серая масса становится не нужна [/quote] Именно. И “средняя температура по больнице” (уровень развития человечества будет неуклонно снижаться. А вырастить “одаренных детей” не получится. Нет и не будет надежных технологий отбора на ранних стадиях. Тут все просто – или давать хорошее образование всем и уже из этой массы отбирать одаренных, либо постепенно терять в количестве и качестве.[quote name='Комсомол'] С каждым годом уровень автоматизации увеличивается, нет ни каких причин думать иначе. [/quote]Нет. Уже сегодня норма говорить всерьез о “зеленых технологиях”. Т.е. повестку дня определяют эти самые недоучки. А реально зеленых технологий, пригодных для массового применения, пока еще просто нет. Не существует.Дети, уткнувшись в смартфоны с тиктоками Не делают главного – они не думают непрерывно и постоянно. А следовательно их уровень развития неизбежно снижается. От поколения к поколению.А сложное мышление, пространственное воображение – это очень трудоемкий навык. Вот уже и практически вся верхушка на планете Земля финкционально неграмотна. Это принципиально важный момент.Собственно он и говорит о том (уже говорит), что падение началось.Сначала оно будет постепенным. Малозаметным. А технологии пока еще будут развиваться по мере расходования научного задела прошлого. Но он конечен, увы. Ну а потом все будут прикрывать “заботой об экологии”.Все, мы выходим на финишную прямую. Человечество целиком.Я не вижу способа этого избежать. И не понимаю, как могут относительно грамотные эксперты, политологи и экономисты этого не замечать. Ну твердят они пока о роботизации и что? Делают то ее не они. И видимо такие эксперты, политологи и экономисты.Я очень хочу ошибаться. Но есть причинно-следственные связи. Есть законы физики. И с этим нельзя поделать ничего.Наверняка я не один это понимаю. Но мы не в тренде. Говорим неудобные вещи. И нас всегда заглушат толпы жертв зомбоящика и зомбоютуба. А самое главное – предложить взамен почти нечего. А то, что есть – очень не понравится ширнармассам.
Хотел бы поддержать дискуссию т.Комсомола и г-на Лекса о путях развития цивилизации как гражданин пока ещё этой планеты. )С одной стороны, в современной экономике, скорее всего победит тот, кто сможет быстро, качественно и недорого делать роботов, которые смогут делать других таких же роботов, с другой стороны, что-же делать с армиями высвобождённых землян? (хотел бы я быть таким высвобождённым) Но, каждое время бросает свои вызовы, мы живём на хрупкой во многом неизвестной планете, уже сейчас вторжение тропических течений в северную часть Тихого океана проводит к тому, что порой гибнет половина горбуши, которая должна была придти в Амур. А коронавирус? Глобальные прогнозы на ещё более страшные пандемии. А эффект космонавта Джанибекова?- Когда он запустил гайку в невесомости, она спокойна плыла, а потом, по неизвестным причинам, перевернулась. Там же сделан вывод, что так может и Земля, плывущая в космическом океане, что косвенно подтверждается сменой магнитных полюсов планеты. Всемирные потопы, потопы. Кстати, в Библии сказано, что планета и раньше переживала то, что сейчас, сексуальную революцию, можно сказать. “И увидели сыны Божьи, что дочери человеческие-красивы”-и началась от этого всякое непотребство, зло и беспредел, что и привело к всемирному потопу. Интернет заполонён фотографиями красивых женщин и прочим с их участием-и это тоже угроза для неподготовленного разума. Так то, неплохо было бы провести литературную встречу по творчеству фантаста Р.Шекли, в одном из рассказов которого повествуется про правительственные программы для изнеженных высвобожденных роботами землян, в которых стимулировалась покорение космоса и защита Земли от инопланетной угрозы…
[quote name='Лекс59'] Ну и попробуйте объяснить это владельцу 11 айфона или чего то вроде. [/quote] Да я тоже стал это замечать, ещё стал замечать, что от долгого прочтения мелких контрастных букв андроида стало портиться зрение. Это ж какая пандемия зрения ждёт человечество. Спасите и берегите наши библиотеки! Так то, в эти холода часами нахожусь в горячей ванной (счётчики на воду поэтому принципиально не ставлю) и наслаждаюсь чтением газет, они безопаснее и написаны специалистами!)
[quote name='Capricorn'] есть возможности и силы лишь [/quote] А это мало? Как я понимаю, большинству и до этого крайне далеко.[quote name='Capricorn'] а не на переделку Мира [/quote] Дерзайте. Флаг в руки.
[quote name='Лекс59'] Массовое производство в Китае сейчас создает иллюзию ускоренного развития. На ютубе полно роликов, как эти самые производства порой выглядят на самом деле. И иллюзия скоро развеется. [/quote]Китай очень плохой пример. Посмотри, например, заводы фольсвагена в европе, или тоеты в японии. Китай и весь остальной мир там и рядом не валялся. На фольце можно полкилометра цехового пролета пройти и ни одного человека не встретить.[quote name='Лекс59'] Тут все просто – или давать хорошее образование всем и уже из этой массы отбирать одаренных, либо постепенно терять в количестве и качестве. [/quote]Всем хорошее образование давать не нужно, это подход совка. Большое части людей оно нафиг не сдалось. Нужен отбор тех, кто действительно хочет и им давать возможности. Остальным начальной школы хватит, что в телефоны пялица.[quote name='Лекс59'] Уже сегодня норма говорить всерьез о “зеленых технологиях”. [/quote]А что ты собственно имеешь против зеленых технологий то? Экология весьма актуальная повестка дня.[quote name='Лекс59'] Дети, уткнувшись в смартфоны с тиктоками Не делают главного – они не думают непрерывно и постоянно. [/quote]Есть молодежь, которая нормально думает и развивается. Да, это не массово, а зачем тут массовость? Стадо пусть дальше тыкается в смартофон. Они не будут определять будущее, ими будут управлять. И черт с ними.
[quote name='Комсомол'] Посмотри [/quote] Я предупреждал.
[quote name='Alone'] Скажем так, Вас на ТЭЦ пустили бы только на низкоквалифицированн- ую должность без перспектив потому что у Вас не оказалось бы достаточного образования. [/quote]Скажем так на ТЭЦ я бы и не стремился попадать, это вообще даже не близко то, о чем нужно мечтать.[quote name='Alone'] Просто скажите где и сколько Вы работали на настоящем производстве и мы поймем чего стоит Ваше мнение в этом вопросе. [/quote]С какой стати я тебе что то должен говорить? Кто ты вообще такой и откуда тут взялся. Я предлагаю репортаж посмотреть и своими глазами увидеть, собственное мнение составить.[quote name='Alone'] Вам ясно сказали, что экология и зеленые технологии вместе не существуют. [/quote]И что дальше? А тебе ясно говорю, что это чушь собачья! Достаточно понятно для тебя?
[quote name='Лекс59'] Лично мне уже много много лет непонятен, точнее считаю пагубным такой нюанс [/quote]А я вот сейчас скажу, что пагубно Ваше выступление.Почему именно Вы всегда негативно оцениваете культурные события так изредка происходящие в городе. Для приличия два предложения о том, что это мол хорошо и далее целый километр пурги. [quote name='Лекс59'] А почему Уорхол, почему Малевич, почему именно они? [/quote]А почему не они?А почему Вы вообще взяли за правило все критиковать. Вы специалист в области искусства?Пока что видно что специалист Вы в области трепа (по размерам Ваших постов)Про 44-ФЗ пожалуйста. Хотите лекцию про токаря и слесаря? Ок. Организуйте! Не умеете, найдите людей которые умеют, заплатите им и проведите мероприятие.[quote name='Лекс59'] почему какие нибудь Татушки, исполнившие несколько шлягеров (да, я осознаю, что это тоже громадный труд и не умаляю их заслуг) становятся миллионерами, а вот академик Федоров, свершивший дело мирового масштаба – нет? [/quote]А вы уверены в этом наверняка? Вы их банковские счета сравнивали. Вы уверены на 100%, что Федоров или его близкие и последователи мечтали стать миллионерами. Я вот думаю, что серьезные люди даже имея состояние просто не трясут с экранов этой мишурой. В общем, встань и иди. Иди и делай! Вот люди сделали, а Вы недовольны. А в следующий раз и они не сделают.
Copyright ©