[quote name='Лекс59'] он слово в слово повторяет общепринятые мифы. Т.е. думает “как все”. [/quote]А мне кажется это вы “типичный пенсионер”, который только и делает что брюзжит и вспоминает свои былые “подвиги”, и как у всех стариков: молодежь не такая, а вот в наше время было… А на самом деле молодежь нормальная, просто вы ее не понимаете и мир уже не понимаете. Так что все будет развиваться дальше и быстрее, а брюзжащие пенсионеры переедут на старт.
[quote name='Комсомол'] просто вы ее не понимаете и мир уже не понимаете. Так что все будет развиваться дальше и быстрее, а брюзжащие пенсионеры переедут на старт. [/quote] Развитие идет не само по себе. Его направление определяют люди. Вполне себе конкретные. Понимаю ли я молодежь, в данном конкретном случае значения не имеет. Есть законы физики, законы биологии, законы общественного развития. Не те, которые написаны менагерами, а законы природы.Вы можете считать себя сколь угодно креативными, но их не перепрыгнуть. Только шишек набьете себе и обществу к сожалению. Ну а на Старте мы все будем в свое время.Есть два способа действий.Учитывать закономерности или не оглядываться на них.Если в первом случае есть хоть какой то шанс на успех, то во втором он отсутствует напрочь.Выбирайте, вам нужна движуха, без оглядки на последствия или нужен результат.Есть два способа. Учитывать опыт людей, посвятивших десятилетия выявлению закономерностей, или наплевать на этот опыт и переть напролом, авось да как-нибудь.Когда человек решает свою собственную судьбу – это его частное дело. Когда человек оказывает значительное воздействие на окружающих – совсем другой вопрос и совсем другая цена ошибки.
[quote name='Комсомол'] говорили такую чушь как вы тут [/quote] Если вам не хватает знаний, чтобы понять написанное, или не хватает аргументов опровергнуть – хамство не поможет. Не хотите вникнуть – дело ваше.[quote name='Комсомол'] “Законы” общественного развития это вовсе не законы природы. [/quote] Это как сказать.Например “отбор одаренных детей”.Предположим что выход готовых (ученых, инженеров, управленцев) составляет 1%. 1% от миллиона = 10 тыс. чел.Пусть обучаем предварительно отобранных 10 тыс чел. Пусть даже выход из них будет 2%. Получаем готовых 200 чел. Всего.На следующем круге еще меньше. Недостаточно явно для развития.Голимая математика. Так, что в значительной степени эти законы – тоже законы природы.[quote name='Комсомол'] Я уж не говорю, что кто то похоже делает какие то глобальные выводы опираясь на одну страну. [/quote] Законы эти одинаковы везде.Более того скажу, из личного опыта общения с иностранцами. Русские (в широком смысле, бывшие СССР) – куда более “живые”, чем многие из иностранцев. Там уровень падения развития куда более заметен. Только они этого не признают. Не способны в большинстве своем. К сожалению наша молодежь стремительно скатывается туда же. Дело не в национальности, а в качестве образования. И сытая жизнь куда менее располагает к развитию. [quote name='Комсомол'] За всю историю и не такое было в мире и ничего [/quote] Есть нюансы. Пока человек выживал, борясь с окружением, перебарывая себя, опираясь на свой ум, он мог противостоять многому.Теперь появились технологии массового влияния. Технический прогресс во многом снял необходимость выживания. И для большинства необходимость напряженной деятельности мозга исчезла. Развитие мозга замедлелось. Писаные законы и структуры охранения властей делают собственное мнение все более опасным, если оно не совпадает с общепринятым.Появились возможности “привести в чувство” любого несогласного.Раньше этого не было. Сейчас есть.Например многие грезят о возрождении социализма, либо о “комиссарах в пыльных шлемах”, которые “наведут порядок”. А этого уже не будет. Просто не найдется достаточного количества тех, кто готов жизнь положить на благо общества. Зато обязательно найдутся те, кто будет глотки грызть за хозяина. Ну а как же, “семью то надо кормить”.Короче, человечество достигло стадии развития, когда силы контролирующие общество превышают возможности общества по самосохранению. Технологии массового влияния запросто заглушат голоса несогласных. Мир изменился.
Не мешайте “Комсомольцам” совершать свои ошибки..Не надо их в чём то переубеждать..Пусть слушают в кофейне “новую культуру” Дайте другим отработать “лекции-циркуляры”,им за это платят,это их “хлеб”.Всё что сегодня их окружает это они “заработали” сами,всё до копеечки..
[quote name='Комсомол'] Теперь появились? Они всегда были, во всей истории [/quote] Мда.Я уже называл причину, почему вожусь с вами. Т.е. практически не с вами.То, что я написал – умному достаточно.Спор ради спора мне не интересен. Да и спора нет никакого. Одни лозунги с вашей стороны.Напоследок информация для размышления. Так сказать упражнение для ума. Сможете сделать выводы или нет. Подсказку дам.Не так давно контейнеровоз поперек канала. Смотрел с десяток статей про это. Практически во всех есть фото, на котором ясно читается EVERGREEN. Тем не менее во всех, кроме одной в тексте написано EVER GIVEN.Выводы?(главное, что “все говорят” и не важно, что видят собственные глаза).Лет 50 назад такое было невозможно.Времена изменились. Точка.[quote name='Комсомол'] наивными быть не запретишь [/quote] Ага.
[quote name='Комсомол'] Что там думает остальная серая масса не имеет никакого значения. Это вы тут чото кому то доказываете с пеной у рта, а я просто развлекаюсь и не более того. [/quote]Лично мне всегда приятно загнать неуча в им же построенную логическую ловушку. Вы отлично в них попадаете, практически исполняя танцы на граблях рассуждая над примитивностью оппонентов. Это очень смешно. Еще Вы выдаете такие перлы как “мнение уважаемых мною людей”, “остальная серая масса” и т.п., стышать это от подобного персонажа тоже смешно. Вы думаете что развлекаетесь, при этом отлично исполняете роль шута для окружающих.
[quote name='Комсомол'] Но раз вы нему в адвокаты записались, можете раскрытий суть без примитивных аналогий [/quote][quote name='Комсомол'] я не говорил про применимость, я просто поржал на примитивностью суждения [/quote] О! Оказывается я еще и читать не умею.Знаете, когда я писал это все, испытывал некоторое неудобство внутреннее. Ну как будто читаю кому то таблицу умножения. Эти вещи мне представляются совершенно очевидными. Оказывается нет. Для вас персонально барьер оказался высоковат.Чтобы признать правоту оппонента требуется некоторое мужество. Увы, вы предпочитаете юлить.Несерьезно это. Некрасиво. Ну да бог вам судья.[quote name='Комсомол'] Но раз вы нему в адвокаты записались, можете раскрытий суть без примитивных аналогий. [/quote]А разве он меня защищает? Скорее соглашается с точкой зрения. И добавляет свое. Это радует. Значит я не один размышляю на эти темы.Ну как же вам раскрыть суть то? Я и так чуть не книгу здесь написал. Да и он немало. Желаете разобраться – перечитайте. Для себя. Не чтобы возразить, а попытаться найти рациональное зерно. Тогда возможно и получится.[quote name='Комсомол'] У меня нет раздутого ЧСВ, и мне глубоко наплевать на мнение каких то интернет-персонажей [/quote]О как! Ну попробуйте думать, прежде чем писать. А то по объему постов скоро меня догоните. Ну видимо потому, что вам плевать…[smile :P]Скажу, что возможно вы не совсем безнадежны, если уж это непростое обсуждение вас зацепило. Ну а юношеский максимализм пройдет со временем.Серьезно. Без всякого стеба или издевки советую – перечитайте. Только без внутреннего спора. Вникая, а не возражая. Если аргументы для несогласия появятся, попробуйте их рассмотреть. Сами. Я не могу проделать дорогу за вас. Могу подсказать только направление и вехи. То, к чему пришел сам за очень долгое время.Да. Я не пошутил. Я пишу это не для вас персонально. Вы для меня этакий средний обыватель. Я вполне осознаю, что в лучшем случае один из десяти вникнет и задумается. Согласится/не согласится – это не главное. Главное, чтобы задумался.По телевизору вам такое не расскажут. Чтобы выловить эту информацию в сети самостоятельно потребуются сотни часов. И вот этому одному из десяти я и пытаюсь помочь. Если сумеете, быть может вы и окажетесь этим самым одним из десяти.
Copyright ©