бугага)) а зачем на них охотиться? Только если разрешат из них делать консервы и потом на авито продавать. Патроны ещё на них тратить))) Вот придумали же! Чтобы бабки не тратить из бюджета, можно дать пострелять за свой счёт. Потом скажут, что пенсионеров как-то много стало, они съедают слишком много макарон и хлеба, и пенсии из бюджета тоже расходуют – надо и их численность отрегулировать. А потом скажут нищих много – надо их отстреливать. И так далее, и так далее.
Вообще природа саморегулирующий механизм, и давно подмечено, где руку приложил человек беда, а, если ещё и чиновник то вообще трагедия для среды обитания, в том числе и человека в ней…видно мало [link url='https://www.if24.ru/senatory-planiruyut-napisat-zakonoproekt-o-navoze/'] Сенаторы планируют написать законопроект о навозе [/link] теперь депутаты решили как быть с воронами…словно других актуальных вопросов нет…
А вы давно ворон видели в ГОРОДЕ ? Я их не помню когда последний видел. Видел их лишь на кладбище, где они оставленной едой кормились. А вот голубей в городе уйма.
Главное чтобы при печати документов депутаты не перепутали ворона с вороной.ps. Один раз в жизни в тайге видел пару воронов – действительно очень впечатляющая птица. От них буквально веет этим духом из русских сказок, вызывая такой подсознательный страх перед чем-то высшим.Интересно у нас в округе еще можно встретить этих птиц.
По мне лучше чиновников пострелять их много развелось
Из объяснительной: “Стрелял в ворону, случайно попал в соседа.” Или :”Перепутал депутата в черном костиме с жирной вороной.”))))
Очередной не работающий закон: в черте города, где вороны и сороки якобы досаждают человеку, охота вообще-то запрещена. На охотничьих угодьях их не так много, да и какой охотник на них будет патроны тратить, разве что какой-нибудь молодой и поддатый. Есть у охотников поверье: если убить ворона, то ружье в дальнейшем будет косить, потому что ворон уносит душу умершего человека.
[quote name='permsk2'] …да и какой охотник на них будет патроны тратить, разве что какой-нибудь молодой и поддатый… [/quote] В советское время действовал вот такой [link url='https://docs.cntd.ru/document/901732090'] приказ Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников [/link] Цитата оттуда:[quote] …Установить с 1 января 1984 года выдачу двух охотничьих патронов за каждую уничтоженную ворону, бродячую собаку и бездомную кошку… [/quote] Считалось, что опытный охотник поразит вредное животное с одного выстрела, один патрон будет ему компенсацией, а второй – премией…
[quote name='hynobius'] Они всегда были частью местной экосистемы [/quote] Воспоминания из детства. Ворону и сороку можно было увидеть только в тайге. Да и то ближе чем метров за 50 они к себе не подпускали.Сейчас сорок в городе хватает. Ворон гораздо меньше.Я тоже не уверен, что они наносят такой уж существенный ущерб. Да и непонятно чему.Возможно воробьинное поголовье с этим связано. Несколько лет воробьев почти не было. Теперь постепенно восстанавливается численность. Так, что сороки и вороны вряд ли при делах.[quote name='Bizemova'] Считалось, что опытный охотник поразит вредное животное с одного выстрела [/quote]Ну наверное да. Тем более есть пневматика. Цена выстрела куда дешевле.Но представить человека со стволом в городе – да ну нафиг…Откровенно говоря я не понял весь этот сыр-бор.В Москве, Питере, да вороны реально являются проблемой. Только там речь идет о серой вороне. Которых здесь у нас я не видел вовсе.Вороны там – птицы умные и наглые. Я могу понять тамошних жителей.А у нас то зачем такие меры? Скорее всего “инициатива” скопирована с какой то из западных (России), без оглядки на реальное существование проблемы.Учитывая, что вокруг города тайга, мероприятие бесполезное. Только возрастет количество придурков, желающих пострелять по чему то живому.
[quote name='Лекс59'] Воспоминания из детства. Ворону и сороку можно было увидеть только в тайге [/quote]если городом считать только центральные площади, а улицу Вагонную или микрорайон Дружба, Парус, Огнеупорный и Менделеева – тайгой, то ещё можно попытаться согласиться …[quote name='Лекс59'] Только возрастет количество придурков, желающих пострелять по чему то живому [/quote] ..но видать проблема куда глубже, раз тут уже психиатрические выводы начались.
[quote name='permsk2'] Есть у охотников поверье: если убить ворона, то ружье в дальнейшем будет косить, потому что ворон уносит душу умершего человека. [/quote]Вот я потому и написал что наши депутаты запросто могут вместо вороны ворона прописать.Ворон и ворона – это как бы разные птицы. Птица ворон по уровню интеллекта сопоставима с приматами и дельфинами.
Copyright ©