Заказы есть, а зарплаты нет. Скоро все разбегутся с этого завода. Я уже другую работу ищу. Разваливают завод.
мне тоже странно, заказы есть, а людей в командировку отправляют жить за 570 рублей в сутки, еще и сам ищи. на КнААЗе в сутки до 4 тысяч, жилье завод подбирает. Раньше в купе ездили, сейчас отплачивают только плацкарту, до купе доплачивай сам. Отношение как к скоту.
[quote name='Egor90'] Заказы есть, а зарплаты нет. Скоро все разбегутся с этого завода. Я уже другую работу ищу. [/quote]Давно пора, судак щедростью никогда не отличался, сколько его помню, кроме крошек с барского стола ничего там работягам не светит.
[quote name='Robin'] людей в командировку отправляют жить за 570 рублей в сутки, еще и сам ищи. на КнААЗе в сутки до 4 тысяч, жилье завод подбирает. Раньше в купе ездили, сейчас отплачивают только плацкарту [/quote]Нищебродство. Если работника не уважать, то и нужного результата не получишь. Другое дело, что и половину работников нужно увольнять из-за профнепригодности.
[quote name='Analyst'] Другое дело, что и половину работников нужно увольнять из-за профнепригодности. [/quote]там увольнять некого, люди сами уходят и не только рабочие, но и итр. Зарплаты маленькие у рабочих и инженеров, зато премии у дирекции высокие.
[quote name='Analyst'] Другое дело, что и половину работников нужно увольнять из-за профнепригодности. [/quote]Есть мнение что у Вас надо половину уволить и ничего не поменяется в худшую сторону.На АСЗ уже уволили половину года так 2 назад, хотя уже тогда там работало хорошо если половина от потребного числа специалистов, вообще если считать только от числа не смотря на качество. Уволили или уволились далеко не худшие кадры. Теперь значит у нас “мнение” Аналиста что надо еще кого-нибудь уволить. То что завод сам по себе очень сложная организация и может там дело не в исполнителях, даже скорее всего не в них, это не пришло в голову? Может у Вам есть данные о раздутом штате на АСЗ? – у меня например нет таких данных. Может у Вас данные о компетенциях сотрудников? – прямо у 50%, – у меня нет таких данных. Поделитесь может о ком конкретно вы говорили, считая 50% не пригодными.
Какие-то банальные названия, хоть бы конкурс провели. Могу предложить актуальные “Сказочный” и “Обнуленный”
[quote name='Egor90'] зарплаты нет [/quote]На КнААЗ с августа на 12% повышают, и дальше будут. В условиях кадрового голода это единственное эффективное средство. А на АСЗ будут вынуждены подтягивать до уровня авиазавода, никуда не денутся.[quote name='Николай'] Какие-то банальные названия, хоть бы конкурс провели. Могу предложить актуальные “Сказочный” и “Обнуленный” [/quote]А какое у Вас банальное название… Могу предложить актуальные для Вас “ноющий” и “примитивный”.
[quote name='Alone'] В обоснованном суждении говорят о конкретных вещах и всегда знают на какой вопрос дается ответ [/quote]Странный вы человек. Как я могу давать конкретные суждения, если я не работаю на АСЗ?В этом случае остаются только общие рассуждения, основанные на существующих заказах, численности персонала, финансовом и технологическом состоянии. В классическом капитализме АСЗ давно бы уже обанкротился, очистился от долгов и превратился бы в более-менее успешное предприятие с численностью и квалификацией персонала, отвечающей имеющимся задачам. Однако у нас свой суверенный капитализм с преуспевающими менеджерами и низкооплачиваемыми исполнителями.
[quote name='Analyst'] Как я могу давать конкретные суждения, если я не работаю на АСЗ? [/quote] Так и не надо здесь, враждебно целям правительства РФ (о сохранения и увеличения численности проживающи жителей на Дальнем Востоке), прямо заявлять о том, что половину работников нужно увольнять. Надо наоборот руководству и кадровикам завода сохранять коллектив, учить его, и так же зазывать всеми способами кадры из других регионов страны, выпускать больше заказов, продолжать усиленно поднимать промышленность и экономику страны. Вы коренной комсомольчанин? Вы в Комсомольске проживаете? Зарплату Вы в Комсомольске получаете?
Названия боевых кораблей соответствуют проводимой политики государства: сегодня в новостях президент снова весь мир запугивал новым оружием. Грозный-жестокий, свирепый, агрессивный..; Буйный- бешеный, необузданный, неистовый… Может корабли так названы в честь главных качеств президентов России и Белоруссии, но мне они больше напоминают начальные симптомы психологического заболевания- шизофрении.
Copyright ©