[quote name='_kristina_'] после 6-8 часовой прогулки с ребенком,особенно в жаркую погоду [/quote]Название темы как раз под нынешнюю погоду – всем жарко. Конечно если двигаться при этом, а не сидеть под кондиционером. Употреблять легкие низкокалорийные продукты, больше жидкости(конечно не алкоголь). Самое имхо эффективное средство сразу сбросить килограмм 10 – прогулка по тайге в такую жару, километров 25-30 с небольшим рюкзачком.
[quote name='АРЕФ'] Самое имхо эффективное средство сразу сбросить [b]килограмм 10[/b] – прогулка по тайге в такую жару, километров 25-30 с небольшим рюкзачком. [/quote]Всем псевдоэкспертам посвящается. 1 кг. жировой ткани содежрит 9000 ккал. За 1 час бега (средний темп) человек (опять же средний) тратит 920 ккал. Вопрос, сколько надо бегать (не ходить, а бегать!), чтобы сжечь 1 кг. подкожного жира? При этом надо учитывать насколько гениален наш организм, который в критической ситуации (а многочасовой марафон таковой является) перестает сжигать только жир и кушает еще и драгоценную мышечную ткань.
[quote name='Бурундуг'] При этом надо учитывать насколько гениален наш организм, который в критической ситуации (а многочасовой марафон таковой является) перестает сжигать только жир и кушает еще и драгоценную мышечную ткань. [/quote]Если вы худеете, то должны учитывать то, что помимо подкожного жира неизбежно будет падать и мышечная масса вашего тела. Бороться с этим можно при помощи упражнений с отягощениями и определённой диеты…Но всё равно, как ни крути одновременно пытаться похудеть и в то же время оставить свою мышечную массу неизменной невозможно….
[quote name='Бурундуг'] За 1 час бега (средний темп) человек (опять же средний) тратит 920 ккал. Вопрос, сколько надо бегать (не ходить, а бегать!), чтобы сжечь 1 кг. подкожного жира? [/quote]Очень сомневаюсь, что вы и километр сможете пробежать в лесу, да еще с сопки на сопку. Я имею ввиду лес, а не лесные дороги по которым можно устраивать марафон. Интересно, приведенные вами данные подсчитаны в условиях городского воздуха с содержанием в нем всяких вредных примесей или имеется ввиду чистый? Имхо все эти статистические данные подсчитаны в условиях беготни на городском стадионе по кругу.
[quote name='АРЕФ'] эффективное средство сразу сбросить килограмм 10 – прогулка по тайге в такую жару, километров 25-30 с небольшим рюкзачком. [/quote] Ну зачем же так много сразу, это на сколько я знаю вредно, так резко сбрасывать вес, может быть опасно. Во всем нужна подготовка и последовательность, вот представьте себе, неподготовленный человек будет худет таким способом, что с ним будет?. Я однажды была свидетелем, как весьма не худенькой даме стало плохо в конце 40 минутной тренировке в фитнес-клубе на степ-платформах, даже на начальном уровне, это хорошо, что там в штате есть мед.работник, а вдруг ни дай бог, конечно, чего? Так что в худеть в лес в жару, да еще при климате Комсомольска – может быть весьма не безопасно. Вообще лучше заниматься по проверенным методикам, а главное – постоянно. А что кушать, тут надо наверное к своему организму прислушаться. Я помню, когда работала торг.предом, чтобы не тратить время на обед и когда надоедали всякие булочки и бутеры и не было возможности пообедать нормально или просто домой не хотелось заезжать, дабы бензин не жечь, делала вот что: покупала себе гематоген (он сейчас в изобилии во всех аптеках) и бутылочку воды минеральной негазированной или сока (лучше детского) – скушаешь гематоген и чувство голода сразу пропадает. И вообще, кушать много не надо, мы ведь едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Ну и хотя бы раз в неделю фитнес или бассейн, и будет все в норме, без всяких проблем с весом.
[quote name='Adelina'] Ну зачем же так много сразу, это на сколько я знаю вредно, так резко сбрасывать вес, может быть опасно. Во всем нужна подготовка и последовательность, вот представьте себе, неподготовленный человек будет худет таким способом, что с ним будет?. Я однажды была свидетелем, как весьма не худенькой даме стало плохо в конце 40 минутной тренировке в фитнес-клубе на степ-платформах, даже на начальном уровне, это хорошо, что там в штате есть мед.работник, а вдруг ни дай бог, конечно, чего? [/quote]Полностью согласен, на начальном этапе тренинга, не важно какого силового или аэробного, нагрузка должна быть строго дозированна и со временем постепенно равномерно повышаться, и тем более для человека имеющего лишний вес, ведь это и так неслабая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а если ещё и “загонять” себя специально, то можно и окочурится……Всё должно быть в меру….и за 1 день 10 кг вы не сбросите никогда, как бы вы не старались….3-4 месяца ещё реально, хотя скорее всего понадобится не меньше полгода, что бы это всё прошло более менее естественно и безболезненно для организма….а для этого нужно придерживаться правильного питания и грамотно составленного тренировочного цикла.
[quote name='Radost'] Смешно конечно, но мне помогло банальное нежелание готовить. Живу одна, готовить некому и не для кого. Плюс расписание в институте помогло) Утром, в 8, ушла, вечером в 5 – вернулась. Сил не оставалось на еду) Упала и спала. Т.е. это банально так, но просто ничего не есть. Или же есть маленькими порциями. [/quote]Не думаю, что это нормально! Желудок посадите, и не какие диеты и похудание потом не нужны вам будут больше никогда. Диетологи, говорят, что худеть нужно на диетах, а не с помощью голода. Конечно же у всех организм разный, и кому-то может помочь голод, но рисковать не стоит.[quote name='_kristina_'] Про вечер. Вечером нужно поесть чего то легкого не позже 6. Тут идет логика. В обед вы должны обязательно хорошо покушать, чтобы вечером догнаться. И к ночи голода быть не должно [/quote]Знаю эту систему Миримановой. Вы еще писали где-то, что скинули 10 кг. за месяц. Это очень много, и соотвественно большой стресс для организма, в будущем на здоровье 100% аукнется в виде какой-нибудь болячки, это я к тому, что худеть нужно медленно и постепенно, особенно женщине с ее гормональным фоном. По этой системе вес снижается медленно, и 10 кг за месяц – не входят в ее рамки точно! Там еще есть один момент – что “система минус 60” это не диета, а образ жизни. То есть так вы должны питаться постоянно с небольшими перерывами. Если этого не наблюдается, то и худеть на ней не стоит, так как вес потом с лихвой еще больше наберется.
Когда я сказала что сбросила 10 это не значит что для меня стало практикой. Просто так вышло случайно. Дальнейший же процесс движется чуть медленнее. То есть я как питалась так и питаюсь. Голодом не морю и чувствую себя отлично. Осталось на фитнес записаться 🙂
[quote name='_kristina_'] Когда я сказала что сбросила 10 это не значит что для меня стало практикой. Просто так вышло случайно. [/quote]Имхо, скорей всего у Вас произошол какой то стресс, из-за которого Вы за месяц похудели аж на 10 кг…Случайно, живя в том же ритме, 10 кг за месяц скинуть нереально, должен присутствовать какой то внешний фактор провоцирующий организм на такие метаморфозы….[quote name='_kristina_'] чувствую себя отлично. [/quote]И слава богу…желаю вам и дальше пребывать в таком же хорошем физическом и моральном состоянии 🙂 [quote name='_kristina_'] Осталось на фитнес записаться [/quote]Хорошее дело, движение – жизнь 🙂
Специально сбрасывал вес чтоб перейти в другую весовую категорию. 3 раза в неделю 2-х часовые силовые тренировки, плюс к этому еще часик работы со снарядами или спарринг партнером. Питание было обычное. только не ел после 7 вечера и с пивком подзавязать надо.Таким образом за 1,5 месяца я скинул около 10 кг.
[quote name='scorp'] Специально сбрасывал вес чтоб перейти в другую весовую категорию. 3 раза в неделю 2-х часовые силовые тренировки, плюс к этому еще часик работы со снарядами или спарринг партнером. Питание было обычное. только не ел после 7 вечера и с пивком подзавязать надо. [/quote]Я знаю некоторые ещё специально “мочегонные” пьют что б к соревам вес скинуть….[quote name='scorp'] Таким образом за 1,5 месяца я скинул около 10 кг. [/quote]Scorp, а вы потом что нибудь делали что бы вес опять не набирался?
[quote name='bAdmAn'] Я знаю некоторые ещё специально “мочегонные” пьют что б к соревам вес скинуть…. [/quote]мочеточного не было, немного по другому поступил. во время работы с железом, после каждого подхода выпевал глоток воды. пот лился как из ведра, что тоже способствовало похуданию.[quote name='bAdmAn'] Scorp, а вы потом что нибудь делали что бы вес опять не набирался? [/quote]В принципе ничего особенного, главное не переедать, и не забывать следить за собой. Так около 8 месяцев я держал массу примерно на одном уровне Но даже это в итоге не спасло, неизбежно мышечная масса увеличилась, но после этого прошло несколько лет.
[quote name='scorp'] неизбежно мышечная масса увеличилась, но после этого прошло несколько лет. [/quote]Да мышечная масса то ладно, главное что б не жирок 🙂 , вообще стараюсь следить не за киллограмами на весах, а за увеличением жировой прослойки на животе и боках, а то чё т после 20-ти стало откладываться 🙂
[quote name='bAdmAn'] а то чё т после 20-ти стало откладываться 🙂 [/quote]как я тебя понимаю). сам грешу, как бросил заниматься, через какое то время начал и жирок появляться.
[quote name='scorp'] во время работы с железом, после каждого подхода выпевал глоток воды. пот лился как из ведра, что тоже способствовало похуданию. [/quote]И как же это способствовало похуданию? Механизм расскажите, пожалуйста.
Copyright ©