Нежелательная беременость

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Вопрос такой, у моего друга (18 лет) девушка ,16 лет, забеременела, что делать?![smile :-/]

matilda
    Участник

Тут вообще-то советовать что-либо сложно. Неизвестно вообще, что за отношения. Если любят друг друга, смогут быть вместе, то рожать!!!
    p.s. Знаю девочку 16 лет, которая недавно родила. “Папаша” отсутствует (видать испугался ответственности). Конечно тяжело, но родители помогают. 🙂

anatol
    Участник

есть конечно такая штука как аборт. но моя девушка как то сделала… так уже прошло много времени, до сих пор вспоминаю. было очень плохо, никогда не повторю и никому не советую

VaIerik
    Участник

Эх молодежжж, любят уже после, думать головой… что делать.Молоды еще однако, тут действительно сложно, что либо сказать, доучится бы сначала, да работать пойти, рожать ну ни как не время, аборт – плохо.Да и без родителей наверное не обойдется решение или не так?

a_smurn0FF
    Участник

вопрос уже обсуждался, тема звучала “аборт…” что-то там, поищите

Солнцева
    Участник

Рожать!!! И не надо думать за человека, который ещё не родился! То, что он ещё пока часть нерадивой мамашки – это не причина вырезать его как опухоль!!!
    Вот она, проверка на характер. Будет сильной – родит! Не будет – сломает себе жизнь! И третьего пункта тут нет и быть не может!
    К ыорумчанам:Хватит ворчать про *раньше надо было думать*. Всё, проехали, дитё уже есть и его не ветром надуло. Лучше выскажитесь по теме!

VaIerik
    Участник

[quote name='Солнцева'] Рожать!!! И не надо думать за человека, который ещё не родился! [/quote]А давайте всегда во что то бы то ни стало всем рожать! Заранее, строить побольше деддомов и т.д. Вы не понимаете последствий, если не думать за человечка, который еще не родился. Аборты еще цветочками покажутся. В таких моментах и на начальной стадии, как раз придется думать и решать за ребенка.И решение принимать исходя из ситуации, возможностей и желанияй.[quote name='Солнцева'] Вот она, проверка на характер. Будет сильной – родит! Не будет – сломает себе жизнь! И третьего пункта тут нет и быть не может! [/quote]Проверка в 16 лет? Ну незнаю…[quote name='Солнцева'] Хватит ворчать про *раньше надо было думать. Всё, проехали, дитё уже есть и его не ветром надуло. Лучше выскажитесь по теме![/quote]А никто и не ворчит, сказано было с небольшим взохом и улыбкой на лице, от того что себя вспоминаешь, нисколько не упрекая никого.

Brain
    Участник

[quote name='Gansevich'] А давайте всегда во что то бы то ни стало всем рожать![/quote] А давайте! Мы если что со скоростю 1000000 ч/г вымераем (я это про нашу странну). Просто государству нужно помогать молодым.А не бросать их на произвол.А то лет так через 50-60 теретория может быть будет, а вот насиление будет все в Мосве соредоточне и то всю онную не займут [smile :(] [smile :(] .

matilda
    Участник

Как легко советуют мужчины: Аборт, и все тут!!! В 16 лет конечно рано рожать, но а что делать, если такая ситуация случилась? Учиться никогда не поздно, подрастет рабенок, в садик пойдет – вот и время для учебы. А вообще существуют понятия, как дистанционное обучение, заочное! Раньше, учась на дневном отделении, получая только стипендию и живя в общежитии люди как-то справлялись со сложившейся ситуацией!
    А если кто-то на стороне абортов – почитайте одноименную тему в форуме и вообще умную литературу!

grina
    Участник

[quote name='matilda'] Как легко советуют мужчины: Аборт, и все тут!!! В 16 лет конечно рано рожать, но а что делать, если такая ситуация случилась? Учиться никогда не поздно, подрастет рабенок, в садик пойдет – вот и время для учебы. А вообще существуют понятия, как дистанционное обучение, заочное! Раньше, учась на дневном отделении, получая только стипендию и живя в общежитии люди как-то справлялись со сложившейся ситуацией!
    А если кто-то на стороне абортов – почитайте одноименную тему в форуме и вообще умную литературу! [/quote]А по вашему,если такая ситуация сложилась то токо рожать?? В 16 лет??Я не мужчина и говорю, что стоит подумать и очень хорошо, и аборт не самая плохая в этом случае вещь ,но сперва решение завист от нескольких причин:-здоровье девушки(можно ли делать аборт, какой срок,что говорят врачи)-любовная(готовы ли они сейчас создать семью)-экономическая ( ребенок -досточно дорогое удовольствия и как его содеражать,когда ни у папы ни у мамы нет ни образования -ничего и смогут ли они с ребенком всего достигнуть)-родительская(готовы ли они помочь,так как помогать придеться много и финансово и сидеть с ребенком,так родителям доучиваться надо)и токо после всех этих пунктов надо принимать решение,но также помнить,что решение придеться принимать ни наодну минуту, а на следущие 16 лет,как минимум.И еще какое бы они решение не приняли, не нам их судить!!! Это решение лично каждого,как распоряжаться своей судьбой!

Светуха
    Участник

Рожать в 16 лет…, безвозвратно теряя свое детство. Удивительно, куда мчится молодое “поколение пепси”, перепрыгивая через свой рассвет? Думайте, дело каждого, но мое мнение-отрицательно.

matilda
    Участник

[quote name='grina'] … ребенок -досточно дорогое удовольствия и как его содеражать,когда ни у папы ни у мамы нет ни образования -ничего и смогут ли они с ребенком всего достигнуть… [/quote]
    В таком случае можно говорить, что дети – это роскошь, удовольствие только для богатых 😀 Чушь все это!
    Я не утверждаю, что надо рожать!Просто по-моему мнению, как в постель лезть – так все взрослые и ответственные, а как ребенка родить – так дети малые еще сами!!!Сейчас избавиться от ребенка легко, а лет через 5 завести его будет уже проблемой!!!Каждые решает сам как ему поступить в этой ситуации, я лишь высказываю свое мнение!
    Просто за 5 лет в институте я достаточно хорошо изучила патологию беременности, рождения и развития детей.

matilda
    Участник

[quote name='grina'] Это решение лично каждого,как распоряжаться своей судьбой! [/quote]
    Здесь получается, что не только своей судьбой распоряжаться прийдется 🙁

steel_cat
    Участник

Вот в наше время, насколько помню, поколение не было так развращено как сейчас, когда уже с раннего возраста все знают не только как появляются дети, но и канечно же попробовали все это, так что если эти так называемые дети смогли переспать друг с другом, то должны взять ответственность на себя за судьбу ребенка и мой ответ будет однозначно рожать!!!Родители ихние сперва конечно будут кричать, но в помощи думаю не откажут, если правда они переживают за судьбу своего ребенка.Да и вдабавок наскока помню из курса анатомии, если девушка в раннем возрасте сделает аборт, то потом детей может и не быть 🙁 .

VaIerik
    Участник

Решение рожать или нет принимать им. А предохраняться нужно всем. И не только от нежелательной беременности, но и от инфекций передающихся половым путем!! 😉 А аборт конечно может потом не позволить девочке иметь детей в дальнейшем. [smile doubt]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.