Выкидываю в этой теме свои стихи так сказать на суд людской, простите за синтементальность…
***Потеря***Любовь нагрянет внезапно и не успеешь понять,Покой ушел безвовратно и нечего больше терять.Ничего в мозгах нету и лишь сердце стучит,О любимой, о той, без которой не жить…И теперь у тебя, все, что есть – лишь она,И не можешь прожить без нее ты ни дня…А любовь как ребенок, играет с тобой,И ты считаешь, что жизнь пошла по косой,Но убиваться не нада, все еще впереди,Встретишь снова любовь на своем ты пути,Но как же это понять, ведь так неохота ее потерять…
С утра ты проснешься с болью в груди,Она ушла безвозвратно и пустота впереди…И ты не знаешь что делать, и как тебе быть,И не можешь никак ее ты забыть,И пускай ее тело предадут вот земле,Ты лишь прошепчешь на ухо :”Не забудь обо мне…”.Раставанья, потери – это страшная мука,А разлучница судьба – смерти подруга.Жизнь тобой наигралась, и пропал интерес,А на память остался лишь на венах порез.
Тот порез не случайно там появился,В час кончины ее, ты хотел удушиться.И вновь ты не знаешь, что делать, как быть,Но совет мой тебе: “Ты попробуй забыть,Того человека, что был дорог тебе,Ведь она не вернется и тело в земле…”Но будешь жить ты с надеждой, что увидишься с ней, Только в жизни не прежней, а в небесной скорей. А когда час настанет, ты отправишься к ней,К той, что на свете, для тебя всех милей…
Проживете вы вместе много дней и ночей…И не разлучат вас даше сотни чертей.На небесах все так просто, почему здесь все не так,Ведь раздумия эти – совсем не пустяк.Почему жизнь жестока и судьба холодна,И ты спросишь у бога это прямо в глаза…Бог подумает молча и ответит тебе:”Потому, что не вечно, ничего на Земле…”
С утра ты проснешься, в душе все горит,И дьявол на ушко что-то твердит,Ты еще не все понял, но скоро поймешь,Ты предан любимой, и непонятно как еще ты живешь..Она для тебя была всем, смыслом жизни,И предан ей ты был, как отчизне,И она это знала, но не спросила тебя,А просто взяла и тебя предала.Она твое сердце забрала безвовратно,И непонятно, как вернуть все обратно,Как боль в душе твоей заглушитьКак сможешь ты с этой травмой прожить…В душе твоей поселилась тревога,Ты идешь и смотришь лишь только под ноги,И поднять глаза совсем нету сил,А помнишь, как ты у бога просил:Чтобы всегда были вместе.Как цветы ты дарил своей невесте…Но кончилось все, не вернуться обратно,Она сделала выбор, для тебя неприятный,И больше по жизни нет смысла брести,Твое сердце разбито, она не забыла его с собой унести…Твой разум не выдержал, в отчаянии воля,И психу собой овладеть ты позволил,Тот псих, что внутри – смертью зовется,И он на вершину дома вознесся,А тут лишь протяжно зовет небосвод,Бросился внебо, дух пустился в полет,И теперь у тебя никаких нет забот…
Ты умер, и тело твой дух покидаетНа небо куда-то он вдаль улетаетТуда, куда манет его небосводТуда, где будет свободен полетНимало на свете им прожито былоНо лишь о первой любви позабытоИ дух появился на суде перед БогомНеясно туда как нашел он дорогуЕму интересно, что с нею случилосьБыть может несчастие с ней приключилосьБыть может она стала богатойБыть может она для нищих в палатеБыть может она умерла уж давноНо это узнать ему не даноБогу слова его неинтересныОн знает лишь то, что он предал принцессуИ отправляет его в мир людейПрощеньбя просить у своих же детейКоторые когда-то рождены былиНо сообщить об этом, ему позабылиИ ищет детей он, слоняясь по сушеНе видит нигде и стыд залез в душуЗаметив, он упал на колени пред нимиНо духов не видят люди отнынеЭто значит, он не будет прощенНа скитания вечные вмиг обреченИ будет скитаться покуда есть силыПока не найдет он любимой могилы…
***Призыв***
Для чего мы живем??? Сей вопрос, непонятен…Не обузданный миром, на кресте не распятый.Сей вопрос лишь в душе у человека таится…Для чего он родился??? Для чего все твориться???Для чего идут войны, и гибнут люди?Для чего все драки и побои??? ЛЮДИ!!!Отзовитесь, ЛЮДИ, на призыв мой беззвучный!!!Я не бог, не правитель и я невезучий…Но пытаюсь открыть на мир вам глаза,Чтобы миллиарды глаз, окатила слеза…Чтобы люди проснулись, от бессмысленной спячки!!!Чтобы люди очнулись от пленящей болячки!!!И болячкою этой зовется злоба…Злоба, живущая в самой бездне народа!!!Эта злоба всех нас изнутри пожирает,И надежду выжить с собой забирает…И пока все как есть, и все прежним осталосьИ апокалипсиса еще не случалась!!!Остановитесь люди, вот призыв мой от сердца…Иначе откроется Пандоры ящика дверца…
Вся жизнь – игра, игра с судьбою,Жизнь лишь игра с самим собою,И каждый новый день – война,С тобою рядом лишь она…Она тебя прикроет, спасет,И если надо, все как есть назовет,Укроет, прегреет, ободрит и взбодрит,Воздвигнет и свергнет, а потом обеднит.Но не сможешь ее попросить ты помоч,И не можешь ты сил своих превозмоч.Совесть взывает тебя к искуплению,Все замерло… Замерло лишь на мгновение,И смерть едва слышно идет по стопам,Идет по знакомым для нее лишь тропам,А совесть все шепчет, зовет в верный путь,И всё… Ты готов на ее дорогу шагнуть.Но вновь раздоется сладкий шепот в ушах,И вот смерти дорога ведет тебя в прах,Ты отвык сомневаться и страдать ты отвык,Но зато к легкой жизни в аду ты привык.И рай этот адом ты завешь для себя,И никто не способен додолбится тебя,На всех ты забыл, на всех наплевал,Когда это делал?.. Ведь ты все понимал,И живешь ты неспешно, мирно, спокойно,Лишь совесть твоя вся замарана кровью…В твоем сердце любовь, всё, что есть натворила,Но подумать, что будет она позабыла,И любовь эта к смерти тебя привела,Вновь не вспомнишь ее никогда…
***Сага о предавшем любовь***
В тишине, в одиночестве тихо сидишь,От боли душевной, беззвучно кричишь,Боль живет в твоем средце, и в душе боль живет,И сердце твое скоро станет как лед.В сердце пусто, совсем ничего не осталось,Лишь от прежней любви, небольшая усталость,И любовь та была была, словно скрытая ложь,И об этом ты, очень скоро поймешь.Ты ее не любил, ты ее не желал,Лишь как запасной вариант оставлял,Настоящая же любовь далеко,И забыть ее было для тебя нелегко,Но ты это сделал, ты ее позабыл,Огонек нежной страсти между вами остыл…Ты хочешь вернуть, все что было назад,Но теперь между вами лживый овраг,И овраг этот ложью – сам вырыл себе,Нет прощенья для тебя на Земле…Ты предал святое – мирскую любовь,Пылать в огне ада, тебе вновь и вновь,Любовь для тебя была лишь игрушкой,Не будешь ты счастлив, ни с одной новой шлюшкой…Ты предал святое – мирскую любовь,И душевная боль посетит тебя вновь…
***Самоубийство***
Сидишь ты на стуле, в голове пустота,И медленно, медленно сходишь с ума,В голове кавардак и на сердце бардак,И чувствуешь ты себя просто никак.Ведь всю жизнь вы мечтали вместе прожить,Но судьба не дала мечты воплотить,Теперь вы скитаетесь по разным краям.Не можешь о боли рассказать ты друзьям.Ведь друзья не поймут, им понять, не дано,В жизни их лишь волнует табак и вино.С этой болью по жизни один ты бредешь,И любви в этой жизни никак не найдешь.Появилась квартира, появилась семья,Не уходит из памяти лишь девчоночка та,Но теперь уже поздно, замуж вышла она,Да и ты не свободен как в те времена.Быть может, сквозь время вы встретитесь вновь,И вспыхнет в сердцах ваших снова любовь,Но сейчас ты на стуле просто сидишь,И о боле своей сам себе говоришь,Но уже сам себя неспособен понять,И нечего в жизни болше терять…Молча встав, подошел ты к двери,Все мысли в сознанье твоем умерли.Тихо встав на балкон, ты пустился в полет…Нет, любовь в твое сердце, вновь не придет…
Словно оторваный лист на метелиСловно одинокий любовник в постелиМечешься, плачешь, страдаешь, рыдаешьЧто даст тебе новый день ты не знаешьЧто кинет тебе в подарок судьбаБыть может тебя вновь постигнет бедаА может день новый лишь радость тебе принесетИ сможешь ты свой, возглавить полетНо нет, все вышесказаное только мечтыИ знаем об этом даже я, даже ты…
Жизнь – весьма интересная штука:Для кого-то она бесконечная мука,Кому-то радость несет, а кому – только грустьГлавное в грусти сказать: “Ну и пусть”…Жизнь – это штука неподвластная всем,Ставит много она тебе всяких дилем,И решать лишь тебе, как теперь поступать,Бесполезно о помоще богу стучать…У него есть ответ, для него он понятен,Но для тебя он как яд, а ведь яд безвозвратен. И в душе у тебя лишь бушует тревога!!!Что делать тебе??? Ты подумай немного.И ответ сам в себе глубоко отыщи,Но на близких людей ты совсем не смотри,Ведь ответ этот должен для себя выбрать сам,Ты не должен пойти по чьим-то стопам,Смело выбрав свой путь, ты по жизни пойдешь,Может быть в этой жизни ты счастье найдешь,Может быть будет много разлук и потерь,Лишь в слезы людей никогда ты не верь,Слезы людей могут быть очень ложны,И рискуешь ты стать словно слез тех заложник,Быдет жить для тебя больше так невозможно…Прикоснусь я к сознанью твоему на немножно,Изменю то, что было, изменю то, что будетИ пускай тебя этот мир не забудет…
Нет!!! Я не плачу, не рыдаюЯ лишь сливаю с сердца грустьСвоим потомкам завещаюПронзить зияюшщую высь!!!
Там, где-то там, на небосводеГорит для каждого звездаИ бродит где-то на свободе Удача каждого, судьба
Судьбу свою по жизни строюПо крайнер мере думаю что такНа самом деле я лишь воинПо жизни воин, не в мечтах
Воюю за свою свободу,Воюю я за новый деньИ за святую истинную водуИ за себя, за свою лень
Лень, что либо в мире делатьИ даже лень подняться и идтиТак дайте же себе поведатьК чему все это может привести
А приведет все это в никудаТам нет счастья и нет грустиИ не сыскать дороги никогдаИ для себя отвечу: “Ну и пусть…”
Я верю в мир, покуда в этом миреЕсть яркий луч алеющей зориПока на беспощадном пиреЕсть люди, что не есть сюда пришли
Пока в богатеньких карманахЕсть деньги, что не для себяИ в подворотнях наркоманыЖивут в день изо дня
Все в этом мире важно, нужноИ нет смыла, что-либо менятьНо нужно всем собраться дружно И потихонечку слинять…
Слинять отсуда на планетуГде солнце и прекрасный лесТакую выдумать планетуПланету сказок и чудес
Там нам всем места забитыИ непонятно почемуТакой планеты нету на орбитеИ уж не будет судя по всему
В мечтах живет сия планетаЕе не будет никогдаТы не ищи ее на ясном небеОно уводит в никуда
Я чую боль в чужих сердцахИ эта боль меня пронзаетМеня тревожит детский страхИ этот страх меня разоружает
Он, словно, молвит мне пойдемТуда где людям страх невиданНа верх, на небо, мы взойдемИ ты поймешь что этот мир завиден
И этот райский голосокЧто раздается раз за разомТихонько манит на востокТуда, откуда вся зараза…
Там, на Востоке, в мире солнцаЛучащемся зарями из небесБлестит мне яркое оконцеИ нежно манит беспощадный Бес
А Бес лишь Бога сотворениеИ Бог ему задания даетЗаданья – словно сновиденияТак хочется пойти за ним в полет
А детский страх все ближе, ближеИ вот уже он за спинойА если подойдет еще он ближеЯ потеряю свой покой!!!
А свои стихи выложить здесь мона?
Ой мне так понравился твои стихи..продолжаи писать,у тебя это хорошо получается
Copyright ©