Так и есть. Это верная причина, я сам живу в этом дворе, когда утром увидел произошедшее, тоже сразу подумал на связистов. Вы даже не представляете, сколько в городе разрушений, вызванных этими кабелями связи. Конструкция дома не предназначена, чтобы в неё бурили анкера, а потом навешивали на них кабеля в сотни кг., а при ветровой нагрузке и выше. Однозначно, связистов нужно привлекать к суду.
[quote name='Теодор'] Это верная причина [/quote]Во Владивостоке по этой же причине вывалилась плита на машину.Но для тех кто физику прогуливал, видимо, это удивительно.
[quote name='Теодор'] Однозначно, связистов нужно привлекать к суду. [/quote], т.е это связисты следят за домом и разрешают долбить отверстия и вешать кабели, а самое главное – получают за аренду крыши бабло.
На одной фотографии на упавшей плите хорошо видно серьезный металлический каркас, к которому скорее всего и были закреплены кабели.В первоначальном состоянии на доме этого не могло быть.
[quote name='djvovik'] оже ведь живу в панельном доме, а у меня связисты на лестничной площадке уже вторую немаленькую трубу пробурили и дыры эти идут на все 10 этажей, пронзая их. [/quote]вово. Это мтс и ростелеkом
[quote name='djvovik'] Тоже ведь живу в панельном доме, а у меня [/quote] Ну Вот Началось, эти панельки временное жилье которое планировали сменить на кирпичное, эпохи перестройки нужно было срочно расселить кучу народа, даже проскакивает информация что они рассчитаны на 25 лет пока не сгниют металлические пластины которыми при помощи сварки крепились данные панели. чем больше влаги просочилось в районе определенного шва за 30 лет, тем слабее крепление этого карточного домика.
[quote name='goldi'] В чём комичность экспертного заключения? [/quote]Нет ещё никакого экспертного заключения. А комичность обвинения проводов связи очевидна — их нельзя наказать, потому что они провода.
Интересно, а как проводился регулярный осмотр собственником или УК??? Ведь это же прямая обязанность.
Copyright ©