Очевидцы не друзья водителя фуры случайно? Кого обгонял Виндом? Машина испарилась или просочилась под фурой?
Судя по фото фура и window” двигались в одном направлении . скорей всего фура пошла на обгон не посмотрев в зеркало , а там “window” попутно идёт «стрелку ложит»…
Если легковушка пошла на обгон, то зачем фуре выворачивать в ту сторону, по которой шел на обгон Виндом? Подсекал, что ли? Зачем?Глупо как-то выглядит объяснение краевой ГИБДД и прокуратуры – никак уши, то бишь факты на фотографиях, не притягиваются к версии о вине водителя Виндома.А очевидцы просто шедевральны, ага…
По тормозному пути фуры, предполагаю, что водитель виндома, из- за правого руля не оценил должным образом расстояния до встречного авто и скорость обгоняемого, а так же слишком поздно начал перестроение на свою полосу – в этот же момент водитель фуры начал уходить от столкновения на встречку между машинами, думая, что водитель виндома уже не отвернет обратно, но увидев его снова на своей полосе резко вывернул в лево.
А что было бы, если починили все дороги и как мы мечтаем – расширили? Слава богу ни чего не делают, и ездим тихо.
[quote name='Alone'] по мне неправдоподобна [/quote]По вам?)) Там очевидцы-свидетели (множественное число).
[quote name='Alone'] Фура так же внезапно ушел на встречку (почему конечно вопрос, занесло его что ли т.к. сознательно это мог сделать только даун). [/quote]Таких на дорогах достаточно много, но это не к водителю фуры.Что бы вы делали, если на вас несется болид!? По вашим меркам( вашим знаниям и опыту) у вас своя точка принятия решения( “невозврата”).На фото достаточно четко видно, что “Виндома” влетел левым передом в фуру, что говорит о том, что с началом отворота на свою полосу.Никого он не обгонял. Иначе бы были соответствующие следы на дороге – или тормозной след или наиболее вероятным обломки второго – обгоняемого, или следы на обочине.При этом он не тормозил. Просто решил поиграть на нервах водителя фуры. Проиграл. Думал что водитель фуры не будет отворачивать, а он отвернул пытаясь уйти от столкновения.Посмотрите на досуге ролики на ютубе со авариями по видеорегистраторам – там дофига всяких даунов, пытающихся показать свою “удаль” или просто с такой психикой как вы сказали. Они и не на дороги такие – в обыденной жизни при контактах с окружающими. Тут немало таковых, особенно среди пенсов, у которых шило в одном месте начинает вращаться, когда я какой-то коммент написал. Их черти подпинывают срочно “наступать на пятки”, “толкаться” и тп, что видимо объясняется социально-психологическим дефектом их общества жизни в “нерушимом” – рефлекс советского человека с авоськой – где-то что-то дают, сосед там в очереди за дифиситом, надо-не надо но … надо постараться еще и вперед соседа пролезть. Как то так.
[quote name='Alone'] Тормоза на автомате. От столкновения уходить всегда на свою сторону на обочину. Если нельзя уйти, то только торможение в своей полосе. [/quote]Ну да, вот на это видимо и расчитывал виндом, но тогда бы все могло очень вероятно плохо закончится для водителя фуры.Своя рубашка ближе к телу.[quote name='Alone'] А может про встречку сам водитель фуры все и придумал. Пока именно его маневр выглядит как причина ДТП. [/quote]Я не знаю что там водитель фуры говорил сотрудникам полиции – я смотрю на следы.Зачем водителю фуры нужен был такой маневр – !? По следам намерений совершить обгон не наблюдается. Очень часто в аварийных ситуациях на дороге проявляется синхронизм действий участников аварии – один дернул руль в сторону и другой одновременно в ту же сторону. Или один начинает обгон и другому взбрендивает в голову вдруг начать обгонять, в итоге первому надо уклоняться еще левее, чтобы не столкнуться с этим идиотом, ехавшим впереди.
Copyright ©