я правильно понял, ты покупаешь новый картридж, выпущенный недавно. и он после заправки не видится чтоли?может чип? хотя если второй.. то врядтли.насчет краска не идет. бери дистилированную воду, этиловый спирт, и нашатырь. пропорции точно не помню. и нете найдешь думаю. в общем подержи денек. чтобы сопла отмочились. потом пусть при комнатной температуре, но не батарея,сушится.далее. как вариант, принтеру уже лет то много. может у него уже механизм тупит. не только бумагозахватывающий, но и чипоопределяющий.если остались старые картриджы. проверь.
Ну может и мне тогда кто-нить подскажет что мона сделать с лазерником Lexmark E320 что б не разоряться на чипы каждый раз после заправки?
[quote name='Slawik?'] с лазерником Lexmark E320 что б не разоряться на чипы каждый раз после заправки? [/quote] а можно то поподробнее что с ним
У него картридж чипованный! Тоесть при каждой заправке нужно менять чип, вот я и спрашиваю – может как то его обнулять можно, или “затормозить” —
У меня недели 2 назад возникла вот такая проблема: на струйном принтере HP Deskjet 5943, работающем у меня уже больше 2 лет, стал мигать индикатор черного картриджа, а на мониторе появляется постоянно сообщение об ошибке, что неверно вставлен данный картридж. И он не запечатает пока я его не выну оттуда и не вставлю снова, раньше подобной ситуации никогда не было, если кто понимает что-либо, прошу помочь!
1. почистить контакты. просто ножом можно поскаблить.2. уплотнить соединение между картриджем и головкой. бумаги засунуть например
Хм… Ножом это жестоко, может резинкой для стирания ручки? Знаете такая есть для стирания карандаша белая, а другая синяя или серая… она с камушками, я ей чищю комп, полезно. А ножиком… ну это зло конечно.
Вот сообщение об ошибке: “Неверный катридж (катриджи)Следующий картридж не предназначен для использования с данным принтером”. Может необходимо новый картридж купить?Контакты чистил, не помогло.
ну если руки откуда надо растут, то и ножом можно. так точно сотрется окисление.скорее всего сдох чип в картридже. только замена поможет. либо картриджа. либо чипа. если найдете.
Можете объяснить что за чип в картридже?
ну наверно видете на картридже такие металические полоски, медные. желтоватые. это контакты. они идут к чипу на картриджы. через них чип конатктирует с принтером. говоря, мол я тут, у меня столько краски, все ок. я готов печатать. и принтер печатает.
На работе возникла проблема с лазерным принтером Canon, купленном 2 мес. назад. Закончились чернила в картридже, отдали на первую заправку в один магазин. В итоге после этой заправки сейчас печать не такая яркая, как была до этого. Не можем понять это нормально или нет,может плохо заправили? стоит ли опять обратиться в этот магазин, но уже с претензией?
[quote name='sawer'] стоит ли опять обратиться в этот магазин, но уже с претензией? [/quote]Думаю ничего страшного если принтер монохромный и если видать нормально текст. Всё дело в краске, её качестве и марки производителя.
[quote name='sawer'] На работе возникла проблема с лазерным принтером Canon, купленном 2 мес. назад. Закончились чернила в картридже, отдали на первую заправку в один магазин. В итоге после этой заправки сейчас печать не такая яркая, как была до этого. Не можем понять это нормально или нет,может плохо заправили? стоит ли опять обратиться в этот магазин, но уже с претензией? [/quote]Если принтер лазерный то чернил в нем нету, есть тонер. Бледный отпечаток обычно результат не очень качественного или не совсем подходящего тонера, хотя могут быть и другие причины, выявляются при разборке картриджа. Лазерные принтеры Canon обычно заправляются тонером 1200. При любом раскладе если не устраивает качество печати, обязательно возьмите отпечатанный на этом картридже лист, и идите туда где заправляли.
Вчера обратился в “Алгис”, чтобы заправили цветной картридж “78” к HP DeskJet 1220C.Только зря потратил 300 р. Полный отстой! Может кто знает, где нормально заправляют цветные картриджи у нас в городе?
Copyright ©