Информационная война!

Просмотр 14 сообщений - с 31 по 44 (из 44 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] В дальнейшем к исторической науке добавились археологические знания [/quote]Ну просто не мог удержаться и пройти мимо! Так все-таки, что было раньше – историческая наука или археологические знания? По-Вашему, некто (Карамзин, Соловьев и т.п.) пишут “науку”, то бишь историю – русские варвары, “Придите и володейте нами”, 1000-летняя история Руси и прочая, прочая, прочая. А потом уже под это подгоняются, точнее отбираются археологические находки, соответствующие предложенной теории, но никак не науке. Аркаим не вписывается в 1000-летие Руси – за борт, сведения о том, что русичи делали булат – за борт, почти 100% грамотность жителей Новгорода – не стоит обращать внимание, славянские корни в санскрите – ерунда, быть такого не может! Информационная война в действии, и в данном случае оружие бьет в одну цель – в историю страны, которую нужно опустить (кому в угоду, отдельный разговор).

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] Так все-таки, что было раньше – историческая наука или археологические знания? [/quote] я не знаток в этом, но по моему сначала история как наука возникла, а потом уже возникла археология, поправьте если не прав. [quote name='odeon13'] По-Вашему, некто (Карамзин, Соловьев и т.п.) пишут “науку”, то бишь историю – русские варвары, “Придите и володейте нами”, 1000-летняя история Руси и прочая, прочая, прочая. [/quote] эти знания взяты из летописей или у Вас другие сведения ? [quote name='odeon13'] почти 100% грамотность жителей Новгорода – не стоит обращать внимание [/quote] Указывайте источники и это будет фактом и частью нашей истории, разве не так ? И никакой информационной войны 🙂 .

ФатЪ
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы Карамзина хоть читали ? [/quote]Читал! А вы? 😀 [quote name='pavelz'] “Истории государства Российского” [/quote]Эта книга, как я писал, есть собрание сочинений немецких придворных писак…Отсебятину Карамзин нисколько не добавил, ибо сам не являлся исследователем…Он лишь собрал в кучу “труды” немцев, оформил и всё…** **Против немецкой экспансии в русскую историческую науку и боролся Ломоносов…[quote name='pavelz'] А Вы берете просто Рыбакова и рассуждаете [/quote]Да как вы не поймете, что Рыбаков (в том числе) – это еще одна часть мозаики, которую вы, читая, исследуя, собственноручно собираете…Разные ученые (в том числе и Рыбаков) опираясь на собственные исследования, делают определенные выводы, а настоящая отпиаренная парадигма берёт от них именно то мнение, которое выгодно ей, не обращая внимания на многие из них…Рыбаков является, как вы справедливо подметили, крупным археологом и настоящим исследователем, академиком…Но тем не менее, его идеи о славянской культуре не вписаны не в один учебник…Являясь полнейшим атеистом, он с восхищением описывал истоки славянской культуры и язычества, не говоря, что это примитивное беганье вокруг костра с бубнами и юлюлюканиями, как это преподносит настоящая парадигма…Где его идеи в контексте?? Их нет…Ибо они не выгодны…Кампанейщина и порочная система науки, куда нет хода людям чистым, честным и бескорыстным…Да что там говорить…Везде в почёте только прихлебатели, пляшущие под дудку начальства…Те же кто гнёт свою линию, основанную на многочисленных !!!археологических!!! исследованиях, всегда выбрасываются…[quote name='pavelz'] столпов русской исторической мысли [/quote]Странные у вас понятия на счёт ученых дядек и на счет столпов…Кто столп то?? Немецкие засланцы?? Из этой святой четвёрки был изгнан Татищев, оставив святую троицу…Почитайте, полюбопытствуйте за что и почему…Что он делал в Сибири, к каким выводам пришёл, и за что пал в немилость царского двора…[quote name='pavelz'] которых Вы с кавалерийской легкостью называете писаками [/quote]Не только я…Более того, это не писаки даже…Это засланцы, реализующие самый изуверский план на территории моей страны – отбор у моего народа того, чем обычно принято гордится…[quote name='odeon13'] Аркаим не вписывается в 1000-летие Руси – за борт, сведения о том, что русичи делали булат – за борт, почти 100% грамотность жителей Новгорода – не стоит обращать внимание [/quote]К сожалению, так и выходит…И это грустно…А люди совершенно потеряли способность мыслить критически…

pavelz
    Участник

[quote name='Фат85'] Читал! А вы? [/quote] смотрели в книгу видели фигу ? [quote name='Фат85'] Эта книга, как я писал, есть собрание сочинений немецких придворных писак…Отсебятину Карамзин нисколько не добавил, ибо сам не являлся исследователем…Он лишь собрал в кучу “труды” немцев, оформил и всё… [/quote] Карамзин писал “историю” с 1804 до 1826 год. В 1803г. писатель получил от императора Александра официальное звание историографа и разрешение работать в архивах и библиотеках. И просидел в этих архивах потом несколько лет , где испортил все свое здоровье кстати. В качестве источников первых томов он использовал – Летописи: Нестора, Василия, остальные летописцы остались безымянными, но известно где они жили и когда А вот что пишет сам Карамзин о летописях: Достойны также замечания Ипатьевский, Хлебниковский, Кенигсбергский, Ростовский, Воскресенский, Львовский, Архивский. В каждом из них есть нечто особенное и действительно историческое, внесенное, как надобно думать, современниками или по их запискам. Никоновский более всех искажён вставками бессмысленных переписчиков, но в XIV веке сообщает вероятные дополнительные известия о Тверском Княжении, далее уже сходствует с другими, уступая им однако ж в исправности, — например, Архивскому.А дальше я просто перечислю остальные источники Карамзина : Степенная книга; Так называемые Хронографы или Всеобщая История по Византийским Летописям; Жития святых; Особенные дееписания: например, сказание о Довмонте Псковском, Александре Невском ; Разряды; Родословная книга ; Письменные Каталоги Митрополитов и Епископов;Послания Святителей к Князьям, духовенству и мирянам ; Древние монеты, медали, надписи, сказки, песни, пословицы; Грамоты; Собрание так называемых Статейных Списков; ностранные современные летописи: Византийские, Скандинавские, Немецкие, Венгерские, Польские, вместе с известиями путешественников; Государственные бумаги иностранных Архивов: всего более пользовался я выписками из Кенигсбергского; И это указано в его книгах, видимо Вы их всетаки не читали, иначе бы не выдумывали немецких писак ….Пушкин назвал Карамзина Колумбом, открывшим для своих читателей Древнюю Русь подобно тому, как знаменитый путешественник открыл европейцам Америку. Пушкину я верю гораздо больше чем Вам уважаемый и Вашим фантазиям и оскорблениям в адрес русских историков и писателей. Вы сами искажаете информацию и сами же выдумываете информационные войны, пытаясь найти правду в своей неправде 🙂 .

ФатЪ
    Участник

[quote name='pavelz'] Карамзин писал “историю” [/quote]Вот именно…Историю власти, государства, но не культуры…И по совести его выпады против русского народа в виде “дикие, погрязшие в невежестве племена” – должны быть выброшены из его книги…[quote name='pavelz'] Пушкин назвал Карамзина Колумбом [/quote]Вы очевидно совершенно ничего не знаете о взаимоотношениях Пушкина и Карамзина…Пушкин, являясь выпускником лицея, держался за Карамзина, как за придворного…Он был для него что-то вроде старшего друга…Кстати, наряду с дифирамбами, Пушкин писал и достаточно колкие эпиграммы в его адрес…Кроме того, роман или интрижка с женой Карамзина (которая в возрасте 36 лет получила 18 летнего Пушкина любовное письмо)…В общем, все эти интриги высшего света не что иное, как предбаловая мишура…Широкие расшаркивания в адрес друг друга через поэзию, были нормой…Но, к сожалению, едва ли это стоит отнести именно к профессиональной деятельности писаки, (я о Карамзине) который пользовался огромным авторитетом, будучи облизанным современной властью…[quote name='pavelz'] Пушкину я верю гораздо больше чем Вам уважаемый [/quote]?????????????О Пушкине подискутируем???????????? 😀 Вы совершенно ему не верите…Ибо его произведения наполнены таким смыслом!!!! Вам не ведомым, из-за вашего…….[quote name='pavelz'] пытаясь найти правду в своей неправде [/quote]Я пытаюсь усомниться, и у меня есть на то основания…И не только у меня…[quote name='pavelz'] и сами же выдумываете информационные войны [/quote]Это не выдумывание…Это факты, это исследования, на которые не вы, не современные столпы-ваши друзья, не хотят обращать внимания…Это и есть информационная война, и проиграет её тот, кто не хочет знать ничего в том числе и иной точки зрения…**Оставайтесь потомком дикарей…Я не против, каждому свое…В своем желании, вы безусловно найдете тысячу контраргументов…

pavelz
    Участник

[quote name='Фат85'] Вот именно…Историю власти, государства, но не культуры… [/quote] Вы о какой культуре вообще ведете речь, напомню слово “культура” появилось в русском языке в 1845 году. Сейчас значение слова культура имеет несколько значений, Вы о чём уважаемый ? Сам Карамзин много раз говорил, что историю писал о обществе и о людях [quote name='Фат85'] ?????????????О Пушкине подискутируем???????????? [/quote] А смысл ? Начинать спорить с вашими высказываниями из источников типа газетки Оракул и прочее. А потом говорите , что Карамзин писака, а Пушкин интрижки крутил с его женой, как у Вас вообще мог язык повернуться на такое, Вы хоть источники то внимательно читайте. [quote name='Фат85'] Это не выдумывание…Это факты, это исследования, на которые не вы, не современные столпы-ваши друзья, не хотят обращать внимания…Это и есть информационная война, и проиграет её тот, кто не хочет знать ничего в том числе и иной точки зрения… [/quote] я Вас просил уже указывать источники, а пока только сплошной пафос и ржущие смайлики…

plotnik
    Участник

Результаты опроса относительно программы “десталинизация”http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdfВидео-ролик:http://vimeo.com/23849965

СкЕпТиК-1
    Участник

Люди! Не засоряйте себе мозг! СМИ – это всего лишь одно из средств управления общественным сознанием, направленное на формирование “правильного мнения”.Задача ЛЮБОЙ власти – сохранение самой себя, то есть власть ради власти. При любой(!) власти будут богатые и бедные, здоровые и больные, худые и толстые, пьяницы и трезвенники, русские и нерусские…. Власти чувствуют себя комфортно, если в народе не будет никаких возмущений, могущих свергнуть эту самую власть. Деятельность любой партии (или иного сообщества) направлена на достижение власти при помощи единомышленников (и не без помощи СМИ).Вообщем, живите без мусора в голове… Воспринимайте новости, как новости, а не как руководство к действию. Выводы должны рождаться в вашей голове, а не в голове журналиста…

Capricorn
    Участник

Яркий пример инфовойны. [link url='http://www.newsru.com/cinema/29may2011/prilepin.html'] “Лучшей книгой [/link] последнего десятилетия по мнению премии “Супер нацбест”стал (…), победивший в конкурсе “Национальный бестселлер” в 2008 году, автору вручили 100 тысяч долларов на церемонии награждения в московской гостинице Rаdisson SAS Royal в воскресенье”. “Почетный председатель судейства – помощник президента РФ Аркадий Дворкович.”Разберём по пунктам!1.”Супер нацбест”, “Национальный бестселлер”- это на каком языке? На русский похоже мало, даже не эсперанто!2….вручили 100 тысяч долларов …(!!!) Это в России, вроде как заявлено что *национальная*, но премия в ФРСовских деньгах! 3. Советник президента России, не замечает, что премия не в национальной валюте (!!!)Коверкают Русский язык, подменяют валюту-чем не война?

ФатЪ
    Участник

К слову об исторической войне против нашего государства…Искал-искал сайт с более-менее нейтральной символикой и цветом, не пугающей обывателя-потребителя…Нашёл!!![link url='http://inosmi.ru/world/20060118/224906.html'] Вот он!!! Факты к размышлению…. [/link]** **К слову об Иване Грозном…Советую Новичку и иже с ним обратить внимание на 6 пункт…Внимательно его прочитать, а потом задаться вопросом: “Отчего представление этого мудрого правителя рисуется такими черными красками?? Кому он был неугоден??” Туда же, кстати, и Иосифа Сталина…** **Цель всей этой войны одна: Сформировать патологическую нелюбовь к собственной истории, к собственному государству, к собственному народу…Заполнить информационный (в том числе и исторический) вакуум алкоголем, наркотиками, “личной свободой” и “благами цивилизации”… Битв проигранных много…

pavelz
    Участник

[quote name='Фат85'] Искал-искал сайт с более-менее нейтральной символикой и цветом, не пугающей обывателя-потребителя…Нашёл!!!Вот он!!! Факты к размышлению…. [/quote] Это Ваши источники информации ? Забавно что это Вы нашли на самом что ни наесть прозападном ресурсе, где нашу страну называют не иначе как путинская … [quote name='Фат85'] К слову об Иване Грозном.. [/quote] К слову … прочитал Вашу статейку и по ней при Иване Грозном мы избавились от татар, полистайте любую книжку по истории и скажите от кого там Иван грозный спасался и бросил Москву на растерзание ? эт так чтобы сильно не углубляться в написанное в этой статье.

ФатЪ
    Участник

[quote name='pavelz'] Забавно что это Вы нашли на самом что ни наесть прозападном ресурсе [/quote] 🙂 Специально для вас…Чтоб аппетит у вас не пропал, смотря в сторону запада…Хотя, не обольщайтесь…[quote name='pavelz'] полистайте любую книжку по истории [/quote]Листал…И не одну…К этим книжкам по истории вера потихоньку у людей пропадает…Не влазит, под давлением фактов, вся неправда официальной исторической парадигмы…Треснет она скоро…И такие казачки, как вы, в этом помогут… 🙂

pavelz
    Участник

[quote name='Фат85'] Специально для вас…Чтоб аппетит у вас не пропал, смотря в сторону запада… [/quote] да я как то на мир привык без очков смотреть, в предвзятом отношении Вы меня точно обвинить не сможете, т.к приемлю все, что можно доказать и обосновать. [quote name='Фат85'] К этим книжкам по истории вера потихоньку у людей пропадает… [/quote] Листайте тогда заново, с теми же татарами – их набегами, насколько мне память не изменяет мы мучились до самой Екатерины 2. Литературы по истории отечества с древнейших времен и до средневековья у нас много включая очень хорошие издания и исследования русских и советских историков и писателей, по которой можно вполне составить свое мнение и понимание происходящего.

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 31 по 44 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.