Ломоносов ошибся: Сибирью прирастает Китай

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор
    Svetk@
    Участник

ЗАО “Комсомолка” открыла свой магазин (вход возле входа в “Платинум”). Магазин спортивной одежды “Одежда для движения”. Все идем туда и затовариваемся одеждой, чтобы янкам ничего не досталось! 😉

Митридат
    Участник

Просьба ко всем участникам форума, и в частности к ДартСталин, marina, Svetk@.Тема очень важная, касается экспансии Китая, и поэтому просьба не засорять её ничем посторонним.Америка, Запад, евреи могут быть обвинены в чём угодно, но только не в том, что они планируют на русских землях расселить избыток своих граждан. Т.е. у них нет мотивов, из-за которых Гитлер в своё время начал войну с Россией. Но зато эти мотивы есть у Китая. Как и нацисты собиравшиеся “аризировать” Украину и Западную Россию, китайские экспансионисты планируют “китаизировать” Дальний Восток и Южную Сибирь, т.е. вытеснив коренное население. И эти планы вполне реальны если учесть численность населения и экономическую мощь Китая.

Видов
    Участник

[quote name='pava'] По моему скромному мнению надо чтобы просто каждый делал свою работу, таможенники свою, милиция свою а мы свою не покупая китаёских вещей, а делая свои 🙂 . От тогда и китай нас уважать будет а начнёи прирастать вьетнамом или австралией, и мы себя уверенней почувствуем. [/quote]К сожалению, этого недостаточно: надо, чтобы правительство проводило четкую политику. Но путинской команде выгодно “разбавлять” русский народ инородцами, чтобы правящей иноверной верхушке, русским иногда только по фамилии, легче затеряться. Да и народ наш слывет как непокорный.

unika
    Участник

Кстати щас с подругой общался из германии она сказала что там китайцев очень много и никто не паникует, хотя понимаю что мы находимся в разных с немцами условиях)). PAVA прав, говоря о том, что наша главная беда – неуважение друг к другу и разобщенность. В самую точку! А в Германии экспансии, в том числе китайской тоже боятся. Только бояться уже поздно, она уже состоялась. После войны по разным причинам (нужны были рабочие руки, нужно было в постгитлеровской Германии откреститься от Гитлера, показать как они “любят” весь мир) страна начала принимать всякого рода континентальных беженцев, гастарбайтеров, переселенцев и пр. Которые, опираясь на лояльные законы перевозили затем свои многочисленные мусульманские семьи, получали немецкое гражданство, но … интегрироваться, учить язык не желали. Да и государство смотрело на это “сквозь пальцы”, ну нужно же было кому-то убирать мусор, делать тяжелую, грязную работу. Со временем, когда производства стали уводить от налогов в дешевый Китай, количество рабочих, неквалифицированных работ уменьшилось, а гастарбайтеры и беженцы стали лишаться работы и падать на социальную систему страны, которая стала трещать по швам (ушли производства – ушли и налоги). Немецкое государство решило избавляться от иммигрантов, но не тут то было. И прошедшие парламентские выборы показали это отчетливо. Эммигрантские кварталы голосовали преимущественно за Шредера (партию лояльную к иммигрантам), а типично немецкие за партию фрау Меркель (настроенную решительно против иностранцев). И немцы ничего не смогли уже поделать, партии набрали одинаковое количество голосов. Если бы у Шредера не было бы заманчивого приглашения на работу в Газпром и он бы добровольно не сдал пост, Меркель бы на пост канцлера не прошла. Но даже и заняв пост канцлера, она вынуждена считаться с мненем Большой коалиции. У Германии свой Китай, это Турция и арабские страны. Заголовки ведущих газет последних месяцев “Государство село в калошу”, “Что мы делали неправильно по отношению к иностранцам”…. Как то раз зашла в школу к сыну, была большая перемена, дети гуляли в школьном дворе… Мне стало страшно, одни платки мусульманские на головах, турки, негры. Причем мы живем в самом центре города, это не иммигрантский квартал. Они устанавливают свои законы в стране, никакой школы, если у них Рамадан какой-нибудь, плевать, что они не в Турции, а в Германии. А самое страшное – что государство с этим уже бороться не может, они все родились и выросли здесь, это уже их страна. А что будет еще через 20-30 лет? У мусульман детей много, а у немцев “денег нет” на детей, они не рожают. Вот эта самая экспансия, когда иммигранты начинают постепенно определять, что будет с твоей страной. В случае с Дальним Востоком – главное не давать гражданство соседям из Китая, законодательно не позволять ассимилироваться здесь. К сожалению, обойтись без их производств мы не можем, у нас нет своих. Как наши люди выживать должны? Китайцы народ тоже не простой, вспомните события 1969г. на Дальнем Востоке, на Даманском. Так что как ни крути, без Китая нам не обойтись, поэтому нужна сбалансированная политика, чтобы нам не повторить ошибок Европы. Ну не все же им только на наших ошибках учиться?

marina
    Участник

Добавлю по поводу китайское vs. продукция Швейки. Российская продукция должна быть не только доступна по ценам, но и быть нормальной по качеству и дизайну, чтобы конкурировать с китайской. Я когда-то работала на Швейку (представлял их товары), я помню их продукцию. Надeюсь конечно же что за несколько лет она изменилась, но тогда это было довольно страшненького пошива и не ахти какого качества. Мне интересно кто из данной темы будет закупаться в магазине, о котором написала Svetk@?

pava
    Участник

[quote name='Митридат'] pava, опять за частностями не видите общей проблемы. [/quote]Всем привет 😉 !!! Ща опять поглобалю на обеде 🙂 . Уважаемый Митродат ну ты чего как маленький уже пора было понять давно что вся наша жизнь строится из частного. чистота на улице от тебя, от меня от умения донести бумажку до урны 🙂 . Благополучие фирмы, предприятия твоего моего зависит от того как ты или я будем вкалывать в этой фирмы и из этого как из кирпичиков сложится благополучие этой фирмы. Один завод два завода, тысяча заводов благополучных строят благополучную экономику. Поэтому не надо так высокомерно относится к частному 🙂 .[quote name='Видов'] [quote name='pava'] По моему скромному мнению надо чтобы просто каждый делал свою работу, таможенники свою, милиция свою а мы свою не покупая китаёских вещей, а делая свои 🙂 . От тогда и китай нас уважать будет а начнёи прирастать вьетнамом или австралией, и мы себя уверенней почувствуем. [/quote]К сожалению, этого недостаточно: надо, чтобы правительство проводило четкую политику. Но путинской команде выгодно “разбавлять” русский народ инородцами, чтобы правящей иноверной верхушке, русским иногда только по фамилии, легче затеряться. Да и народ наш слывет как непокорный. [/quote]что такое политика правительства – это обозначить направление развития, сказать поехали и тут началось…….. приходит таможенник и пограничник на работу и начинает пропускать контрабанду и нелегалов в страну, приходит милиция на работу и вместо того чтобы поймать нелегала и отправить его восвояси возьмёт с него взятку и дальше отпустит его гулять. В такой атмосфере ниодно правительство ни одна самая запрещающая политика не остановит так для многих пугающую экспансию кого бы то ни было 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='marina'] Российская продукция должна быть не только доступна по ценам, но и быть нормальной по качеству и дизайну, чтобы конкурировать с китайской. Я когда-то работала на Швейку (представлял их товары), я помню их продукцию. Надeюсь конечно же что за несколько лет она изменилась, но тогда это было довольно страшненького пошива и не ахти какого качества.[/quote]Продизайн – конечно не модельное, спору нет. Но говорил о том, что нам натуральное сырье: шерсть, хлопок. Есстесно на прием к британской королеве ты не пойдеш в такой одежде, но как повседневная – во многих случаях вполне сойдет. Я кожу сам в штанах, носках, свитере, трусах и майках от Швейной фабрики. И мне они больше нравятся чем китаёские полиэтиленовые трусы, в которых через 5 минут потееш. 🙂

Митридат
    Участник

pava, всё правильно, общая картина строится из часностей, как мозаичное панно из отдельных кусочков. Но как по каждому отдельному кусочку нельзя судить обо всём панно, так и по одному, отдельно взятому, частному случаю, нельзя судить обо всём явлениии.

marina
    Участник

[quote name='ДартСталин'] И мне они больше нравятся чем китаёские полиэтиленовые трусы, в которых через 5 минут потееш. 🙂 [/quote]В Китае не вся продукция из “полиэтилена”. Та же китайская продукция из хлопка например по дизайну, качеcтву и цене будет превосходить продукцию Швейки. Просто в экономическом плане китайскую проще брать. Отказ от покупки китайской продукции на данном этапе развтия промышлености в России не более чем нонсенс.

VaIerik
    Участник

Привет, земляки. Почитала ваши рассуждения о китайцах. Знаете ведь большое видится на расстоянии. То что экспансия идет полным ходом это видно. Они нам улыбаются а сами творят что им надо. Что-то до нас дошел слушок, что в выходные Путин был в Китае и там вроде решили вопрос о заселении 15-ю млн-ми катайцев Дальнего Востока? Совсем продали нас? Смотрели передачу Момент истины, говорил там и Ишаев. Сначала травят нас потом заселяться начнут. А вообще жавно уже люди бегут оттуда. Сказа еще что в институте уже преподаватели советуют студентам уезжать как можно быстрей. Ведь если правительство продало свои земли вы уже ничего несможете противопоставить. С болью смотрим на это. Сами мы уехали четыре года назад. Скучаем по Амуру,но по чистому. По нашей природе, рыбке. Жалко землю нашу. Но надо уже думать не о проданной земле а о жизнях своих близких. Завод уже окончательно встал? Что еще сможет держать город и кормить? Видимо многие просто не хотят тревожиться. Но ведь потом может быть слишком поздно. У вас там уже ранне утро, а у нас вечер так что пишу вам из прошлого вчерашнего для вас дня. Держитесь бодрее и может пора уезжать?

pava
    Участник

[quote name='Гал'] Сами мы уехали четыре года назад. Скучаем по Амуру,но по чистому. По нашей природе, рыбке. Жалко землю нашу. Но надо уже думать не о проданной земле а о жизнях своих близких. Завод уже окончательно встал? Что еще сможет держать город и кормить? Видимо многие просто не хотят тревожиться. Но ведь потом может быть слишком поздно. [/quote]Ну вот живой пример нашего отношения к дальнему востоку уехать, а потом приветы слать 🙂 .Митродат’ну ты чего братело книжек не читал в школе 🙂 , вспомни как делается собирательный образ какого то героя, берётся частный случай и внего нашпиговываются все типичные черты данных персонажей. Так и я старался привести типичный случай хараткерный для многих.

Митридат
    Участник

marinaВот Вы демонстрируете пример того, почему эта тема не интересует народ: для Вас, как и для очень многих наших граждан, проблема китайской экспансии – это проблема экспансии китайских товаров, и в этом ничего плохого Вы не видите. А как только начинают говорить об необходимости ограничить китайскую экспансию, Вам кажется, что это наступление на рынок китайских товаров, и инстинктивно Вы пытаетесь этот рынок защитить, по тому что пользуетесь продаваемой на нём продукцией.Что ж такое поведение характерно для неискушенных в политике людей, не понимающих что такое защита национальной промышленности, и для чего это нужно. Но для Вас, это как то странно

Khton
    Участник

ДартСталин, это в одежде какой швейной фабрики ты ходишь?????? Насколько мне известно швейной фабрики в городе Комсомольске не существут.

Митридат
    Участник

pava, во первых я не братело. А потом, это о каком же частном случае идёт речь? Это о том “китайском” ресторане, о котором писали, с русской обслугой для русских? Это вы считаете собирательным образом китайской экспансии?А я могу уверенно сказать – собирательный образ это тот ресторан, который я описал московский, китайский для китайцев. Работающий тихо без излишний рекламы, как и экспансия идущая тихой сапой, и в котором русским конечно может найтись место, но только таким русским, которые знают язык, культуру и менталитет китайцев. То же самое ждёт и китаезированные Сибирь и Дальний Восток, где желанными будут только такие китаезированные русские.

VaIerik
    Участник

[quote name='Khton'] ДартСталин, это в одежде какой швейной фабрики ты ходишь?????? Насколько мне известно швейной фабрики в городе Комсомольске не существут. [/quote]Да ну?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.