[quote name='djvovik'] Замученный своей зарплатой Бритва За пенсами пытается следить [/quote]Как раз наоборот. Зачем мне за ними следить – это пустая трата времени. У меня других делов хватает. А то что я тут иногда говорю, так это они сами мельтешат и выставляют напоказ свое бОлее лучшее материальное состояние. Некоторые встречаются такие которые считают что пенсия им чисто побухать, а все вокруг, с кем они контактируют, обязаны им помогать.И я говорю не о всех пенсах, а о лукавых – что выход на пенсию не! означает! автоматического причисления к лику святых. И если которые до пенсии были лукавыми, обманщиками и тд, то таковыми они остаются по сей день. И таковые то и прикрываются нуждами нищих пенсионеров – чтобы тем дали копеечку, а ему достанется( за компанию) рубль. Те как были нищими так и остаются, а эти то далеко не нищие.[quote name='djvovik'] Как будто нет у этих полуинвалидов Нет права никакого на чуть красивенькую жизнь…) [/quote]Да имеют, и на более лучшую, чем сейчас, о чем я не раз говорил( дополнял). Но где нам – работающим не! пенсионерам взять стОлько денех, если их коллеги в Кремле обдирают нас( в том числе наших работодателей) как липу. Ведь все просто – платите нам не-пенсионерам больше них в 4-5 раз и будет с чего им не разовые выплаты по случаю выборов давать, а просто делать больше размер пенсии. Чего сложного!? Но нет же, отдельных нынешних пенсов жаба давит, что молодой будет иметь возможность больше него получать и в связи с этим иметь бОльший доступ к достижениям прогресса и тд, нежели он имел в молодости в своем совке. То есть они не желают чтобы молодые имели больше экономической свободы. И ну как же пенс останется сейчас без работы( которые работают!) – ну где он найдет свободные уши? На лавочке среди других таких же? [smile badgrin] Как например сейчас – ради выборов выдать всем пенсионерам( всем! – советская уравниловка) по 10 тысяч. Хотя каким то пенсионерам в таком случае можно было дать значительно больше, а тем у кого пенсии более 25 тысяч( поверьте – таких не мало в нашем городе например) вообще ничего не давать ибо у нас многие не-пенсионеры и 20 тысяч в месяц не получают.И это ведь очень огромная сумма – почти 0,5 триллиона рублей. Для бюджета!!! То есть лже-благотворительность – щедрость за счет нас, не спрося нас.Я очень глубоко сомневаюсь чтобы друзья сами знаете кого( тоже кстати пенсионеры) скинулись на свои деньги помочь пенсам пониже.Об этой неразумности для экономике говорили даже некоторые банкиры. И если бы такое в более мелком денежном масштабе сделали в частном порядке представители какой-либо другой партии, то сами знаете как бы это называлось и какой бы скандал был.Это напоминает эпизод из нашей раши, где суперчестный гаишник снимает со своего ребенка последнюю рубашку и отдает ее сборщику одежды сэконд-хэнд для детей из бедных семей. И боюсь, что подобные акции “щедрости” весьма вероятно очень скоро обернутся ростом инфляции и тд и тп в рамках экономики страны. После выборов! Re[quote name='Бритва64'] И боюсь, что подобные акции “щедрости” весьма вероятно очень скоро обернутся ростом инфляции и тд и тп в рамках экономики страны. После выборов! [/quote]Ну вот уже и первые звоночки насчет этого – [link url='https://www.rbc.ru/business/09/09/2021/6139dc179a7947dc3ea6cec1?from=from_main_3'] Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России [/link].Может быть вы и скажете что какая тут связь, но рынок нефти и нефтепродуктов по отношению к бюджету, так сказать косвенно, является лакмусовой бумажкой.