И не найдут… всё денежное на объекте освоено…что до городов от Шойгу, так это банально пиарно – он ведь в ГД избирается…потому и масштабно в соответствии с занимаемым положением должно звучать…А став депутатом ГД кто потом спросит и перед кем слово держать, перед гражданами…[smile badgrin]?
Ответ нику Khab: Вы же понимаете, что идея Шойгу это обыкновенный предвыборный шаг. За 20 лет правищая партия нечего не сделала. Вот и политтехнологи и подсказали эту безумную идею. А что касается детского больничного комплекса то пока в нашем городе и края не будет мощной своей строительной отросли как в советское время то и будут такие долгострои. Помнится Врио обещал привлечь московскую стройфирму “Пик” видать не получилось.
[quote name='fihal45111'] пока в нашем городе и края не будет мощной своей строительной отросли как в советское время то и будут такие долгострои [/quote] Что такое “Мощная строительная отрасль?”. Это техника, мощности по ее обслуживанию и содержанию. А главное это Специалисты, которым придется платить приличные зарплаты.А для всего этого у отрасли должен быть стабильный фронт работ со стоимостью позволяющей эту самую отрасль содержать.Ну и все, приплыли. 44-ФЗ. И выиграет “конкурс” с вероятностью около 100% авантюрист, арендовавший пру ушатанных бульдозеров и нанявший бомжей с подворотни либо гастарбайтеров за копейки. Ведь его издержки будут куда ниже, чем у мощной строительной структуры и он объективно сможет предложить меньшую цену.Результат мы видели уже не раз, ни два и не три. И пока этот закон существует никакой мощной строительной структуры не появится.[quote name='Ольга Щербакова'] Несмотря на обещанные миллиарды, смету на достройку корпуса поликлиники оставили прежней, хотя стройматериалы [/quote]. Что и приводит в изумление. Здравый смысл не действует больше. Все все понимают, но делать никто ничего не будет. Я с ужасом думаю, что же будет в т. н. “Новыми городами”. Сплошные нулевые циклы и фундаменты. И бесконечные триллионы, распыленные по громадным площадям и тысячам объектов. И никто ничего не сможет проверить толком. Зато всей стране можно будет рассказывать сказки о светлом будущем и призывать потерпеть еще немного ради этого будущего.Это очень удобный способ списать бюджетные деньги и часть из них, естественно, присвоить в качестве прибыли. И все это под благовидным предлогом.И что меня еще удивляет.Города строят обычно ради чего то. Предприятий, отраслей, месторождений.Про это я пока ни слова не встречал. Чем же будет заниматься население этих самых новых городов. Ради чего они будут строиться?
45 миллионов это курам на смех, никто не отзовётся.В качестве примера из параллельной вселенной – 1 сентября в СПб открылась школа для детей сотрудников Газпрома, головной офис которого переезжает из Москвы в СПб. Стоимость строительства и оборудования самыми современными гаджетами и системами обошлась Газпрому в 5,2 млрд рублей
Copyright ©