Я сижу на ADSL и за внешний трафик башляю по 2,85 р. за Мб. В это же время внутренний трафик в пределах Комсомольска стоит всего навсего что-то около 30 коп. за Мб (как, например, трафик с komcity.ru). На сайте http://www.tcompressor.ru/ есть такой сервис, называется Files-by-Email, т.е. можно любой из файлов в нете переслать себе на мыло, а потом уже оттуда скачать (с мыла). И вот, если бы у меня был почтовый ящик в пределах Комсы, то файл, скачанный из нета таким немного извращённым (но выгодным) способом, к примеру, размером 10 Мб, стоил бы мне не 30 руб., а всего 3(!!!). Экономия налицо! Вот только загвоздочка в том, что я искал в нете, можно ли у нас в пределах города e-mail завести и так ничего и не нашёл. Правда, я завёл другое мыло на хабаровском серваке (это мыло заканчивается на @email.kht.ru), но трафик с Хабара стоит 1,85 и экономии почти нет.Так вот, может кто знает, можно ли у нас на каком-нибудь городском серваке поиметь e-mail. А? Подскажите пожалуйста, если знаете.
[quote name='Vir2aL'] Я сижу на ADSL и за внешний трафик башляю по 2,85 р. за Мб. В это же время внутренний трафик в пределах Комсомольска стоит всего навсего что-то около 30 коп. за Мб (как, например, трафик с komcity.ru). На сайте http://www.tcompressor.ru/ есть такой сервис, называется Files-by-Email, т.е. можно любой из файлов в нете переслать себе на мыло, а потом уже оттуда скачать (с мыла). И вот, если бы у меня был почтовый ящик в пределах Комсы, то файл, скачанный из нета таким немного извращённым (но выгодным) способом, к примеру, размером 10 Мб, стоил бы мне не 30 руб., а всего 3(!!!). Экономия налицо! Вот только загвоздочка в том, что я искал в нете, можно ли у нас в пределах города e-mail завести и так ничего и не нашёл. Правда, я завёл другое мыло на хабаровском серваке (это мыло заканчивается на @email.kht.ru), но трафик с Хабара стоит 1,85 и экономии почти нет.Так вот, может кто знает, можно ли у нас на каком-нибудь городском серваке поиметь e-mail. А? Подскажите пожалуйста, если знаете. [/quote]
Если ты на Дальсвязи то не о каких комсити с 30 коп не может быть и речи. Читай внемательно договор.
Блин, Brain, это не важно, не в этом дело, мне в принципе трафик с komcity.ru не так важен. Мне главное ящичик в пределах Комсы.
[quote name='Vir2aL'] Блин, Brain, это не важно, не в этом дело, мне в принципе трафик с komcity.ru не так важен. Мне главное ящичик в пределах Комсы. [/quote]Попробуй выбить у модеров мыло вида что-то там@komcity.ru
[quote name='Vir2aL'] Блин, Brain, это не важно, не в этом дело, мне в принципе трафик с komcity.ru не так важен. Мне главное ящичик в пределах Комсы. [/quote]
Еще раз говарю что читай договор внимательно!Ну завдешь ты ящик допустим в сети TD или ИТЦ и что дальше? Думаешь будет дешевле? Ответ _НЕТ_.ЗЫ: Читаем договор _внимательно_!
У меня почтовый ящик в домене kmscom.ru имеется. Наверное оттуда траффик будет стоить 45 копеек за метр, но получить ящик в этом домене кажется больше невозможно – эти ящики регестрировали для dial-up щиков.А вообще, насколько мне известно, большинство провайдеров не позволяют в почтовый ящик принимать более 10 мб. Учитывая, что из-за специальной кодировки письма письмо с файлом увеличивается в размере примерно на 30%, т.е. при лимите на входящюю почту 10 Мб максимальный размер файла – 7 мегабайт, не очень-то удобно.
У меня такой яшик. Зареген на kmscom.ruИ мне не кажется что там ограничение по метрам стоит….
Copyright ©