[quote name='пенсионер'] с “уважением” к пенсионерам, [/quote]Для Вас выбор на выборах невозможен. Да и тут как-то сложно понять мои слова. Я выше писал, что не обвиняю в этом пенсионеров.
[quote name='080821'] Не за откровенного телевизионного лжеца. [/quote]Вы серьезно считаете что среди политиков есть честные!?
[quote name='Bizemova'] Вот возьмите последний год ельцинского правления, сравните с нынешним и нам всем здесь расскажите [/quote]Докладываю. Количество крупных и средних предприятий сократилось вдвое (в лучшем случае). Если сравнить по количеству выпускаемой продукции, то у вас волосы дыбом встанут (зачеркнуто), например по тракторам и комбайнам и т.д., а тем более обрабатывающим станкам падение в десятки и сотни раз. Вдвое уменьшилось количество больниц и медиков. В 2000м году не было ни одного россиянина-миллиардера в списке Форбс. Сейчас их больше 100. Это безусловное достижение. Также Россия входит в пятерку стран с максимальной теневой экономикой. Вы в курсе, что с дивидендов наших предприятий, зарегистрированных в офшорах, платится налог 0 (ноль) процентов, при том, что берутся налоги с самых нищенских зарплат? А их размер существенно превышает фонд оплаты труда всех российских предприятий. Например, установлено, что годовая сумма зарплаты, выплаченная 162 тысячам работников металлургических предприятий России, составила 47,8 млрд руб., а сумма выведенных в офшоры и не облагаемых подоходным налогом дивидендов акционеров этих предприятий составила 79,8 млрд. руб., т.е. в 1,67 раза больше. можно предположить, что за рубеж ежегодно выводятся дивиденды в сумме 25 х 1,67 = 41,75 трлн. руб. Подоходный налог с этой суммы составил бы 5,43 трлн. руб. (за 2019год) Вы уверены, что нужно было поднимать пенсионный возраст?!Есть ощущение, что безумные озлобленные тетки, фальсифицирующие выборы, тащат страну к цугундеру по примеру Украины и Белоруссии. Здесь даже можно согласиться с бункерным историком-самоучкой, что мы один народ.[smile badgrin]
[quote name='sgtx'] Вы серьезно считаете что среди политиков есть честные!? [/quote]К чему это?! Врут все в той или иной мере.[quote name='sgtx'] Кстати, мудрость приходит с годами, ноу далеко не ко всем. [/quote]Кстати, давно заметил по Вашим постам это. [quote name='sgtx'] Им ваши выборы даром не сдались. [/quote]Выше привёл слова человека с УИК, но Ваше мнение не удивляет.
[quote name='Комсофил'] за Дегтярева. Меньшее из зол [/quote]Очередное доказательство, что мудрость не приходит ко всем. А вообще пост из набора букв похоже писали с Вокзалки.
[quote name='Elektrik'] ипро комбайны и про станки ипро все остальное можно также ,при желании. накопытить и опровергнуть [/quote]Вперед, опровергать. Попутно не забудьте доказать наличие Бога, это актуально теперь.[quote name='Elektrik'] А здесь люди и я в том числе пишем о том что видели своими глазами во взрослом осознаном возрасте. [/quote]Я в 90-е детей растил и в курсе всего. Но не хочу, чтобы внуки начинали с того же, а все признаки об этом говорят. Только “гуманитарки” уже не будет, будем траву кушать, как в Северной Корее.
[quote name='Николай'] Например, установлено, что годовая сумма зарплаты, выплаченная 162 тысячам работников металлургических предприятий России, составила 47,8 млрд руб [/quote] Ключевое слово – ВЫПЛАЧЕННАЯ! В 2000-м году зарплаты вообще не выплачивались! Кидались авансы время от времени. На судостроительном долги за несколько лет накопились, получали через суд. На заводе Гагарина зарплату выдавали тушенкой, работники по улицам стояли, торговали, чтобы реальную денежку поиметь. На Амурстали люди объединялись на вагон металла, потом его продавали, вот это и была их зарплата. Пенсии на несколько месяцев задерживали, пенсионеры улицы перекрывали…[quote name='Николай'] …В 2000м году не было ни одного россиянина-миллиардера в списке Форбс… [/quote] Это верно. Потому что и самого списка Форбс для россиян в природе не существовало. А рейтинг российских миллиардеров придумали составлять и публиковать только в 2004-м году[quote name='Николай'] …Вдвое уменьшилось количество больниц и медиков… [/quote] А это Вы уже сравниваете с советскими временами, а не 2000-м…[quote name='Николай'] …Если сравнить по количеству выпускаемой продукции, то у вас волосы дыбом встанут… [/quote]. А что Вы скажете, например, вот об этой [link url='https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_1991_%E2%80%93_2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85.png'] картинке? [/link] Индекс промышленного производства в 2000-м году – менее 60% от взятого за 100% 1991-го года. А сейчас уже почти подошли к этим 100%…
[quote name='Elektrik'] Офигеть! Подумал ,может ошибка какая то … Специально посмотрел возраст автора заметки. Интересно как и на что жил автор в те годы , раз претензий не имеет. Барыжничал скорей всего ,только на ум приходит, в то время когда простые работяги не имели ни работы ни зарплаты месяцами. Вместо зарплаты бартер [/quote]В те годы, – и до них, – и после я состоял на госслужбе, не барыжничал, то время хорошо помню, и что? Да, с зарплатой были проблемы, и шпанюки общаковские в городе хозяйничали, и снова вопрос – и что?? Я, честно говоря, вообще не понимаю ваш посыл, вы особенности тех нелегких времен с какой целью то привели? Видимо для сравнения – как тогда было хреново, но потом пришел спаситель в образе Путина и настало благоденствие, вы это хотели сказать?
[quote name='Герман'] В те годы, – и до них, – и после я состоял на госслужбе, не барыжничал, то время хорошо помню, и что? Да, с зарплатой были проблемы, и шпанюки общаковские в городе хозяйничали, и снова вопрос – и что?? Я, честно говоря, вообще не понимаю ваш посыл, вы особенности тех нелегких времен с какой целью то привели? Видимо для сравнения – как тогда было хреново, но потом пришел спаситель в образе Путина и настало благоденствие, вы это хотели сказать? [/quote] Это не я сравнил а вы сравнили то время с нынешним- “Нынешние пенсионеры, я уверен, к эпохе “ельцинской демократизации и либерализации” претензий не имеют. А вот к путинской власти имеют, например, в части нищенских пенсий, а также в части отсутствия необходимого качественного медицинского обслуживания лиц старшего возраста.” Я не знаю как видятся все обстоятельсва того и нынешнего времени взглядом госслужащего . Может у госслужащих и не такие уж и проблемы были с зарплатой и медицинское обслуживание было на высоте . Я смотрю своим взглядом взглядом обычного рабочего и тогда и сейчас. Так вот тогда я что бы поиметь хоть какие то наличные брал в магазине предприятия на мою зарплату на бумажке какой нибудь мешок муки , риса,сахара и спихивал раза за два дешевле на каком нибудь самостийном рынке, А в больницу надо было ложиться со своими шприцами ,бинтами, постельным бельем ну и лекарства тоже самому доставать и покупать. Чем тогда нас в магазинах кормили вообще молчу. Одна китайская тушенка и ножки буша чего стоят. Вот как можно писать что к тому времени по сравнению с нынешним нет претензий в голове не укладывается . Все таки кто так говорит чего то не договаривает и не обьясняет по честному чем ему то время больше нравится чем нынешнее.
Copyright ©