Ну вот. Теперь вывозить и утилизировать гораздо меньше.А если серьезно. Есть проблема.Возможно я плохо искал.Процентное содержание кислорода в воздухе. По регионам.Нет, цифры в общем есть. Но только в общем.Факторы, которые я могу рассматривать для анализа. Я лично. По своим ощущениям.1. Прага. Август. Влажность 40-58 процентов. Дышится очень легко. Всеми днями в движении и даже особой усталости нет.Комсомольск. Знаете сами. Правда влажность совсем другая. Это важно. Чем больше в каждом литре воздуха воды, тем меньше в ней кислорода.Праги при 75-95 процентах влажности не знаю. Возможно дышалось бы так же. А может и нет.2. Дальний знакомый из Биробиджана (примерно как я по уровню образования и кругозора) расскзывал. Работал где то на кислородной станции. Замеры в его обязанностях. 16-17 процентов (с его слов).Помогал другу при переезде, рвется связка книг и падает открытым очень старый учебник физики. Как раз на этой странице. 24%.Я не проверял. Ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Насколько старый учебник не знаю.Мы (человечество) очень много сжигаем. Безусловно, крупный лесной пожар связывает громадное количество кислорода. Это факт. Только ведь и мы сжигаем все больше. И лесные пожары были всегда. А вот как менялся уровень кислорода, это вопрос. Для человечества жизненно важный. Вопрос выживания.Леса легкие планеты.Сложный вопрос. Почему, ведь в школе учили…?Преобладающее направление переноса воздушных масс в нашем регионе в запада на восток, если я ничего не путаю. Этот воздух проходит над тысячами километров тайги. По идее, мы тут купаться должны в кислороде.И какие выводы из этого можно сделать?Получается, что основной источник кислорода – планктон.И с ним тоже проблемы. Слишком много плавучего мусора в океане. Прямо острова пластика и подобной фигни. По логике, уровень кислорода везде должен заметно падать.Почему то никто тревогу не бьет. Странно.Ну на политику сильных мира сего, и особенно на политику реальных хозяев мира мы повлиять не можем. Ну до тех пор, пока не достанут и их нежно не возьмут за горло.Что остается делать сейчас? Как можно меньше жечь. Если приведенные выше цифры правдивы и динамика сохраниться, то уже в обозримом будущем нам станет просто трудно дышать. А потом и невозможно.Терпеть не могу экологов. Большинство из них малограмотные кликуши оседлавшие модную тему, а кто то просто глуп типа греты тумберг. Да и берутся они за проблему не с того конца.Только вот что то делать придется. И есть шанс, что печальные последствия мы здесь почувствуем раньше других регионов.Как минимум не решать проблему мусора методом сжигания.Мы все в одной подводной лодке.И очень может быть, что равнодушный придурок, бросив окурок в лесу, или жадный коммерс, решивший сэкономить на транспортировке, укоротили жизнь тысячам людей. В том числе и собственным детям и внукам.К сожалению проблема еще сложнее.”Не сгорит, так сгниет”. Это правда. Скорость процессов разная, но связывают примерно одинаковое количество кислорода.Пока по логике, главное, что нужно решать быстро – пластик в океане. Главный злодей США.А самый реальный способ – пластиковой тары не должно быть.
[quote name='Лесоруб'] Ну так ничего не мешает погрузиться в вопрос и найти другие источники [/quote] Читайте с чего я начал первый пост.[quote name='Лесоруб'] а не этот поток фантазии. [/quote] Ну, ну. Мои “фантазии” против Википедии. Я писал, хоть и рамочно, что мне не удалось отыскать нормальных данных. Под нормальными я понимаю данные институтов и исследовательских станций. Т.е. первоисточники. Никак не википедию. И в этом у меня громадный печальный опыт. Искал в свое время данные по влиянию электромагнитного излучения на человека.Нет, ссылок миллионы. “Британские ученые доказали…” А нормальных исследований Нет. Просто нет. Ни одного!Понимаю, вам ну очень хочется укусить…А зачем собственно?[quote name='Лесоруб'] А вот про электромобили и пластик никто не спорит. [/quote] Вы так и не поняли. Я вовсе ни с кем не спорил. Больше скажу, если меня что и интересовало в вашем посте – вдруг что то обнаружится конкретное. За, против, неважно. Конкретное. Увы, “Википедия”.Я довел до общественности результаты моих многолетних размышлений. Свои беспокойства, возникшие из-за этого.Дело в том, что далеко не каждый задумывается конкретно о подобных вещах. Уровень образования, менталитет, интересы, да даже просто нехватка времени…А тут из каждого утюга льется полная чушь. И капает, капает, капает в мозги людей. И однажды это уже будет не перебить ничем.Найдите на ютубе ролик Когда накроется советская система теплоснабжения? Борис МарцинкевичПусть название не вводит в заблуждение. Оно как раз на эти темы. Не о кислороде, нет, о кислороде это действительно мое.
[quote name='Лесоруб'] Что человечество еще не доросло до изменения состава основных газов в атмосфере [/quote] Мда. С вами все в порядке? Вы хоть думайте, что пишите, а то так, лишь бы уесть оппонента.[quote name='Лесоруб'] Исследований куча, если вы ничего кроме британских ученых не находите, ну тут уже “наука бессильна” [/quote] Мда. Кризис нарастает. “Исследований куча” Ну, ну. Тогда я потратил на поиски очень много времени, благо это входило в мои обязанности до некоторой степени. Даже затруднюсь подсчитать. Несколько месяцев. Не непрерывно конечно, суммарно пожалуй 0т 30 часов до 100. Пожалуй несколько сот публикаций относительно похожих на правду. И не одна не привела к первоисточнику..Буду благодарен, если найдете хоть один первоисточник. Но только первоисточник. Такой то институт. Такое то исследование. Метод. Источник финансирования. Результаты.Подозреваю, что вы и не представляете, что это такое. Опираетесь на публикации проплаченных журналюг. А знаете, когда об этом заговорили?Когда появились первые признаки насыщения рынка мониторов. И надо было продать “Гораздо более безопасный”. Совпадение?Простите, но это уровень “Одна бабушка сказала”.Ладно. Я завершаю.Что считал нужным я сказал. Умным дал информацию для размышления.Вам спасибо, что выступили в качестве оппонента. Это порой удобно, знаете ли…Лично вам могу сказать. Да, я могу ошибаться в своих предположениях относительно уровня кислорода по регионам. Подчеркиваю По регионам. И если я ошибаюсь, то и слава богу.Но данных я найти не могу. Вы что, действительно верите, что невозможно взять литр воздуха и посчитать кислород? Что [quote name='Лесоруб'] человечество еще не доросло до изменения состава основных газов в атмосфере [/quote]Это при непрерывном сжигании всего подряд?Простите, нелепо спорить с человеком, который не занимался серьезно такими вопросами и находится на уровне “Википедии”. А продолжает дискуссию, не для того, чтобы опровергнуть оппонента серьезными данными, а чтобы уесть и попытаться унизить.Уесть меня всерьез вы не сможете. Попросту нет данных у вас для этого. А личные выпады… со мной малоэффективны, так мягко скажем. И еще небольшой субъективный и не конкретный фактик.Первый раз я начал копать тему про кислород, где-то году в 14ом. И нашел только общие фразы, да и то слишком мало. Сейчас поиск выдает гораздо больше информации. По большей части успокаивающего характера.Это вроде должно подтверждать ваши слова.Но почему такого рода материалов стало больше в десятки раз (субъективное впечатление)?Могу дать только одно предположение, гораздо больше людей стали интересоваться данной темой. Почему? С чего вдруг?Повторю. Могу ошибаться. Буду рад ошибаться. Буду рад, если “таблица 2” соответствует действительности.Но для этого нужны данные исследований, а не “одна бабушка сказала”.
Ну а этот пост содержит ну хоть что-нибудь кроме попыток оскорбить?Таким образом, единственное, что содержится в ваших постах – ссылка на википедию.Это все.Ну и поскольку меня не ткнули тут же носом в Исследование Смитсоновского института (единственное, на что попадалась даже не ссылка, а упоминание, но самого исследования нет, и судя по всему не было), вы поиском пользуетесь куда хуже меня.Это ваше право, оставаться на уровне Википедии. Нет, там бывают неплохие материалы, но как серьезный источник она малопригодна.Знаете в чем разница между нами?Я написал свои размышления и привел аргументы почему так думаю.А вы остались на уровне простого троллинга где-нибудь в соцсетях для домохозяек.Это ваше право. Ну а мне этого недостаточно.
Ну вот. Теперь вывозить и утилизировать гораздо меньше.А если серьезно. Есть проблема.Возможно я плохо искал.Процентное содержание кислорода в воздухе. По регионам.Нет, цифры в общем есть. Но только в общем.Факторы, которые я могу рассматривать для анализа. Я лично. По своим ощущениям.1. Прага. Август. Влажность 40-58 процентов. Дышится очень легко. Всеми днями в движении и даже особой усталости нет.Комсомольск. Знаете сами. Правда влажность совсем другая. Это важно. Чем больше в каждом литре воздуха воды, тем меньше в ней кислорода.Праги при 75-95 процентах влажности не знаю. Возможно дышалось бы так же. А может и нет.2. Дальний знакомый из Биробиджана (примерно как я по уровню образования и кругозора) расскзывал. Работал где то на кислородной станции. Замеры в его обязанностях. 16-17 процентов (с его слов).Помогал другу при переезде, рвется связка книг и падает открытым очень старый учебник физики. Как раз на этой странице. 24%.Я не проверял. Ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Насколько старый учебник не знаю.Мы (человечество) очень много сжигаем. Безусловно, крупный лесной пожар связывает громадное количество кислорода. Это факт. Только ведь и мы сжигаем все больше. И лесные пожары были всегда. А вот как менялся уровень кислорода, это вопрос. Для человечества жизненно важный. Вопрос выживания.Леса легкие планеты.Сложный вопрос. Почему, ведь в школе учили…?Преобладающее направление переноса воздушных масс в нашем регионе в запада на восток, если я ничего не путаю. Этот воздух проходит над тысячами километров тайги. По идее, мы тут купаться должны в кислороде.И какие выводы из этого можно сделать?Получается, что основной источник кислорода – планктон.И с ним тоже проблемы. Слишком много плавучего мусора в океане. Прямо острова пластика и подобной фигни. По логике, уровень кислорода везде должен заметно падать.Почему то никто тревогу не бьет. Странно.Ну на политику сильных мира сего, и особенно на политику реальных хозяев мира мы повлиять не можем. Ну до тех пор, пока не достанут и их нежно не возьмут за горло.Что остается делать сейчас? Как можно меньше жечь. Если приведенные выше цифры правдивы и динамика сохраниться, то уже в обозримом будущем нам станет просто трудно дышать. А потом и невозможно.Терпеть не могу экологов. Большинство из них малограмотные кликуши оседлавшие модную тему, а кто то просто глуп типа греты тумберг. Да и берутся они за проблему не с того конца.Только вот что то делать придется. И есть шанс, что печальные последствия мы здесь почувствуем раньше других регионов.Как минимум не решать проблему мусора методом сжигания.Мы все в одной подводной лодке.И очень может быть, что равнодушный придурок, бросив окурок в лесу, или жадный коммерс, решивший сэкономить на транспортировке, укоротили жизнь тысячам людей. В том числе и собственным детям и внукам.К сожалению проблема еще сложнее.”Не сгорит, так сгниет”. Это правда. Скорость процессов разная, но связывают примерно одинаковое количество кислорода.Пока по логике, главное, что нужно решать быстро – пластик в океане. Главный злодей США.А самый реальный способ – пластиковой тары не должно быть.
Copyright ©