Знаешь, MATADOR прав, только через труд приходит благосостояние. И России давали много кредитов в ельцинские времена и как ими распорядились? А возможностей для предпринимательства в большой евразийской стране на несколько порядов больше, чем в маленькой западноевропейской. Конкуренция такая, что чтобы чего-то добиться нужно не одному поколению в семье пахать, да так, что нам и в кошмарном сне не снилось. В России деньги легче достаются. У меня есть пара ребят знакомых, у которых серьезный бизнес в Хабаре и за рубежом, так и говорят “жить лучше за бугром, а работать лучше здесь”. И что так все это легко и просто, благодаря кому-то поднять свою страну, ерунда все это. Только трудолюбию благодаря, а еще благодаря законам, одинаковым для ВСЕХ, немцы подняли свою страну. Правда, потом сами же и угробили, но это уже другая история..Ну по поводу эгоизма женщин, “эго” – лат. “я”, так что забота о детях и гнездышке под определение эгоизма уже не подпадает.И наконец об армии. Конечно, это испытание очень суровое для наших мальчиков, кто спорит, но кто же будет защищать народ и ресурсы? Но у девочек ноша тоже не легче. Роды (как и армия) сопряжены с потерей здоровья, за 2 года декрета тоже выпадаешь из профессии и приходится восстанавливать квалификацию, мужчина пришел из армии и забыл про нее, а у женщины эта ответственность за жизнь и воспитание лет на 20. То малыш заболел, то в школу пошел,то с гопниками связался, все одно мать должна быть рядом, упустить ребенка очень легко, все забросить и сосредоточиться только на профессии не получится. Отсюда вывод – всем в этой жизни тяжело и давайте поможем друг другу! 🙂
[quote name='Данилка']ИМХО, это и есть причина благополучия Германии. По этому абсолютно некорректно сравнивать две совершенно разные страны, Россию и Германию.[/quote]так давай и не будем сравнивать, почему все говорят: вот как там класно, там платят минимум по 2000 уе.но все забывают о том что надо сначала выучиться, стать спецом, а потом пахать как лошадь чтоб жить безбедно.мы в России, основные правила теже, но все об этом забывают.[quote name='Данилка']Про фазанку не понял – а что, если я офигенно классный программист, то меня обязательно возьмут в секретный data-центр российских вооруженных сил? У меня друг, одноклассник, к твоему сведению – замечательный компьютерщик, учился в университете на нефтехиме. Но из-за финансовой проблемы был вынужден оставить учебу. ……Что бы служить одинаково могли и мужчины и женщины. И самое главное – за это должны платить большие БАБКИ![/quote]1. он не закончил обучене2. если он так крут, то мог бы найти работу3. то что он смог доказать свои знания, честь ему и хвала.[quote name='Данилка']Вот когда законодательно права будут действительно уравнены, тогда ……[/quote]ага, а если так.вот когда нам начнут платить большие бабки, вот тогда мы и начнем впахивать, может быть.хорошо работать мы еще не научились, но получать плохо уже не хотим.есть определенные правила игры, установленные не нами, не меняющиеся во времени (или вяломеняющиеся), так и играй по этим правилам, а не кричи без повода “мухлеж замечен”.
[quote name='unika'] Но у девочек ноша тоже не легче. Роды (как и армия) сопряжены с потерей здоровья, за 2 года декрета тоже выпадаешь из профессии и приходится восстанавливать квалификацию, мужчина пришел из армии и забыл про нее, а у женщины эта ответственность за жизнь и воспитание лет на 20. То малыш заболел, то в школу пошел,то с гопниками связался, все одно мать должна быть рядом, упустить ребенка очень легко, все забросить и сосредоточиться только на профессии не получится. Отсюда вывод – всем в этой жизни тяжело и давайте поможем друг другу! 🙂 [/quote]Только маленькая чудесная разница1) Рожать в 18 лет вас никто не заставляет | Парня загребут в армию, иначе – уголовная ответственность (анекдот: “Здравствуйте, вас приветствует военкомат. Если вы хотите служить в армии, нажмите звездочку, если не хотите – нажмите решетку”. Символизм звездочки и решетки не надо разъяснять?2) Беременная женщина обычно окружена заботой любимого, для беременной женщины парень в 3 часа ночи выполнит любой каприз: (“Она в 3 часа ночи меня разбудила и сказала, что хочет улиток. Зачем?! Не знаю! Просто хочет улиток! Да пробовал я просить ее заснуть! 3 часа ночи. Пытаюсь объяснить, где я ей возьму улиток, а она все равно говорит: хочу улиток. Ну как что? Собрался и пошел искать улиток. Нашел ли я улиток? Конечно нашел…”)3) Беременная женщина только 9 месяцев…4) Из них 7 месяцев вполне может работать (иногда)5) А я где-то слышал, что рождение ребенка в целом омолаживает организм женщины6) Отец заботится о ребенке не меньше, чем мать. А в ряде случаев – больше.Так что я думаю, беременность – это плохой аргумент для уравновешивания 2-х лет армейской жизни.Ну, а по части вашего вопроса “Кто же будет защищать нашу страну” отвечу – парни и будут. Мне неприятно повторять одно и то же, это говорит о том, что вы невнимательно читаете мои посты… парни и будут защищать, но за БАБКИ, а не нахаляву!Что касается Германии и России – опять же, не хочу оффтопить тут политикой. Поверьте, доставить товар из одного конца россии в другой – дорого. В Москве на узле обмена траффиком “М9” стоимость интернет траффика состовляет полкопейки за мегабайт. Но пока Транстелеком протащит этот траффик на расстояние в 10000 км до Комсомольска, он стоит 2 рубля за мег. Точно так же с любым товаром. В то время как в Германии рядом абсолютно все. Да, кстати я знаю семьи, в которых все имеют высшее образование и работают много, а вот благополучия все нет и нет. Да и на Кнаапо можно теперь хоть уработаться, а денек вы там больше не увидете. А потому сваливать результат своего благополучия только потому, что у вас там “равенство полов”, помогаете друг другу, некорректно.Да и вообще, к чему эти дебаты, поправьте меня, если я не прав.Законодательно женщины не ущемлены в правах. У мужчин проблем на самом деле больше и мы их перечислили. Но мужчины не жалуются, темы на форумах такие не открывают. А потому надо ждать, пока наша страна выйдет из стадии дикой варварской страны и перейдет в истинно демократическую стадию, когда1) Все будут равны2) Любое труд компенсируется бабками
Блин да че за равноправие такое. Это как. Задолбали уже. Никто так внятно объяснить не может. От сюда все беды. Есть два пола, и они друг от друга отличаются. Если один хочет быть похож на другой то это ненормально. Один умеет рожать другой нет. Один писает стоя другой нет. Могу долго продолжать. Проблема в том что кто то среди особей своего пола явно проигрывает, конкуренции не выдерживает, и начинают в его бащке тараканы плодится?.
Copyright ©