До европейских стандартов ещё как до Луны пешком. Нашим бензиноделам есть куда стремиться.
[quote name='sergm'] Будет еще дорожать [/quote]Это логично для России. Цены на нефть поднялись, а у чиновников соответственно пословице – аппетит приходит во время еды.
Чему тут удивляться? Ковид-19 что есть что нет, одни богатеют, а другие беднеют.
Нефть в прошлом году стоила в 2 раза дешевле, сейчас экспортная сырьевая выручка возросла, по логике здесь у нас то по логике цены на горючку наоборот можно было бы снижать, так как ни зарплаты ни пенсии не выросли же в 2 раза за это время. Михаил Владимирович, разбирательства с картельным сговором закончились?
[quote name='vrangler'] Михаил Владимирович, разбирательства с картельным сговором закончились? [/quote]Полагаю, что Михаилу Владимировичу кто надо и где надо популярно объяснил понятие “священной коровы”.
95 в Германии стоит 136,89. В США 86 примерно.У нас – дешевле. Что кого не устраивает.Цены – ниже среднемировых.
[quote name='Vardo'] Что кого не устраивает. [/quote]Соотношение дохода к стоимости 95го не устраивает, а так да зачетный троллинг 😀
[quote name='Лесоруб'] Соотношение дохода к стоимости 95го не устраивает [/quote]А может не устраивает просто отсутствие в своей голове рационального подхода? Моя “королла” расходует 7-8 литров на 100 (в среднем). Заправки “на 1000 рублей” мне с лихвой хватает на неделю. В месяц – 4000 рублей на топливо – не так много. А когда вижу сколько народ пробухивает в барах и кафе, как покупает элитную косметику, брендовые шмотки и айфоны по 80-120 т.р. – так вообще все сомнения пропадают. А то любят у нас авто не по карману приобретать, где расход 12-15+ на 100 км, а потом жалуются, что доход не позволяет содержать (кормить) такую лошадь.
[quote name='Vardo'] А может не устраивает просто отсутствие в своей голове рационального подхода? [/quote]Это любимое занятие местных троллей – проецирование своих страхов и фобий на других 🙂 Никому нет никакого дела, до того сколько там ваше ведро с болтами расходует, и насколько вам там одной заправки хватает. Далеко не все ездят по 5 км в день. Речь шла о соотношении медианной зп к стоимости топлива, и сравнение с другими странами. Вот это можно и обсудить, а не ваши фобии по поводу расхода 15+ литров и элитной косметики 😀
[quote name='Лесоруб'] Похоже ты не знаешь значение этого слова, иначе не понятно где она тут, кто.. куда… кому ее там засунули… одни загадки в общем. [/quote]Мне что-то сдаётся, что я знаю побольше тебя. [quote name='Лесоруб'] Очердной клавиатурный герой [/quote] В чём героизм? [quote name='Лесоруб'] Поговорку про “давать” напомнить? [/quote] а ты на что-то кроме этого способен? Сунулся сюда и ноешь, а доказать свою позицию не можешь. Ты пишешь тут что-то только для того чтоб поныть или можешь аргументировать свою позицию?[quote name='Лесоруб'] Вам бы к психологу сходить [/quote] Конечно, ведь нищий недотёпа экономист психиатр поставил диагноз методами бесвязной телепатии.
[quote name='Vardo'] 95 в Германии стоит 136,89. В США 86 примерно.У нас – дешевле. Что кого не устраивает.Цены – ниже среднемировых. [/quote] Не надо нам сюда это лепить, повышая цены, не надо их повышать!!! Сейчас политика уже против дальнейшего обнищания, жируют совсем не многие. Почему США не увеличивает цену до уровня Германии, может они хотят понизить до 25 копеек до уровня СССР! На майбахах комсомольчане не двигаются. Покупать “литрушки” и уже многие не могут (так же как и на батарейках) , да они с маленькими колесиками и хлипкой подвеской не особо экономически целесообразны, так как ресурс их меньше “полторашек”. Среднемировые мало волнуют, так как, повторюсь, мы живем в России со своими внутренними ценами и расценками. Для внешнего рынка есть свои контрактные цены, есть гос. зконом. политика с пошлинами, тарифами, налогами, демпферами и другим уравнивающим и другим регулированием.
Copyright ©