Сколько можно хранить деревянные дома!!!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Праздник
    Участник

Вот сейчас смотрю в окно и вижу горит деревянный дом возле меня (ул. вокзальная) я думаю что это безпорядок, эти дома уже давно изжили себяи их пора сносить. Почему же их не сносять пока они не начинают гореть. Вот смотрю в окно и как то ужасно, стоят пожарники и тушат этот дом. А возле ещё один стоит и пока не горит 😉 но тоже думаю не долго осталось. Вот и вопрос почему администрация города до сих разрешает жизнь в этих домах не предпринимая ничего

VaIerik
    Участник

Очень просто – нет средств и желания переселять людей! А кому они мешают? Минус – портят имидж города(деревяшки)!

VaIerik
    Участник

Кстати, идеальная ситуация: Можно бесконечно смотреть на то как горит огонь, работаю люди, бежит вода… Идельный пример – ПоЖаР!!!Наслаждайся идилией и ни о чём ни думай!

Праздник
    Участник

вот вот уже 1 час тушат а безтолку мне кажется они делают вид что тушат т.к. понимают что потушить это нереально 😀

Sanek
    Участник

Нельзя так относиться к чужому горю, пожар может случиться у любого из нас, деревяные дома строяться до сих пор самими жильцами, и у них соответственно много своих плюсов. Например каждому из вас хочется громко слушать музыку: соседи не дадут, вам не нужно чёрт знает куда ехать на дачу, у вас свой сад, огород. Квартплаты почти не существует: вы сами себе хозяин и сами себя обеспечиваете идеально чистой водой и постояным теплом не надеясь на кого-то и зная что у вас это не отнимут или не произойдёт авария и не дай бог вы кого-то потопите и т. д. Для многих это дико, а многие наоборот стремятся купить или (что чаще всего) построить свой дом.

Cerega L.
    Участник

Насколько понял, Праздник имел ввиду не частный сектор, т.е. “свои” дома, а деревяшки, в народе именуемые “бараки”. Так вот снос бараков – двоякая вещь. С одной стороны это ветхий фонд, опасный для проживания, а с другой – история города. Не знаю, как на Вокзальной, но некоторые дома в районе Пионерской, Красноармейской улиц имеют историческое значение, в них жили известные люди города, располагались различные учреждения. Хотя многих из тех домов уже нет, их снесли. А жаль, всетаки это наше прошлое…

mootal
    Участник

2Cerega L.:бараки не представляют никакого исторического значения. зато очень опасны для жильцов.на самом деле при достаточно сильном возгорании тушить такие дома бесполезно + обычно жильцы пользуются газовыми баллонами… поэтому в таких случаях пожарные просто “отрезают” горящее здание, чтобы не подпалились соседние. и спокойно ждут когда догорит.

VaIerik
    Участник

А еще в этих домах частенько торгуют ядом типа спирт и наркота, то есть там более благоприятные услови для этого.Сносить их нуна, а жильцам по новой четырех комнатной квартире 🙂 А посути стоять они будут пока не сгорят или не рассыпятся.[quote name='Sanek?'] …деревяные дома строяться до сих пор самими жильцами…[/quote]Базар про “бараки” 🙂 Они были построены “сто” лет назад.

Cerega L.
    Участник

mootal, да я не спорю, что деревяшки опасны для жизни, они вообще не жильё, по сути, а так, времянка. Но суть – история. Детям интересно показывать и говорить, типа смотри в каких домах твои деды и прадеды жили,ого-го! 🙂 Жаль вот еще, ни одной землянки не осталось, а ведь был “Копай-город”.

kapaHgaLLI
    Участник

Если рассматривать их как историю, то и содержать надо как исторические памятники. а получается, что из истории делают чучело…

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.