Быстродействие комсити

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    zerkms
    Участник

уже сейчас постинг сообщения достигает 10сек и более… что будет через полгода например? [smile ;)]меня конечно это не напрягает – но для хозяина / программистов должно быть весьма недобрым знаком, угу

J_Freman?
    Участник

Не заметил если честно. У меня все открывает и грузит сразу. Посты тоже ставятся намана.

pava
    Участник

согласен постинг долго идёт и даже больше чем 10 сек 😉 , а фразы типа у меня всё нормано могут давать люди для которых инет всё ещё является экзотикой 🙂 .я пользуюсь дома выделенкой и на работе тож выделенный канал инета и там и там открывается форум в komcity в последнее время притормаживает 😉

Valerik
    Участник

Народу всё больше вот и тормозит… В плане конечно же стоят работы по увеличению быстродействия, но о точных сроках их окончания пока говорить рано. В любом случае летом будет спад активности посетителей, так что сервер будет значительно шустрее.

zerkms
    Участник

Valerik: если это не супермегасекретная информация – можно узнать какая у данного ресурса нагрузка?хотя бы максимальное число посетителей в час?

Valerik
    Участник

[quote name='zerkms'] Valerik: если это не супермегасекретная информация – можно узнать какая у данного ресурса нагрузка?хотя бы максимальное число посетителей в час? [/quote]Для оценки загруженности посетители не важны, важно количество загрузок. В часы пик их бывает до 3500.

zerkms
    Участник

всего лишь 3500 запросов В ПИК и уже тормоза???ps: пресловутые 10 секунд на выполнение поста никак не зависят от времени постинга (личные наблюдения в разное время – от 10 утра до 2-3 ночи)

Valerik
    Участник

[quote name='zerkms'] всего лишь 3500 запросов В ПИК и уже тормоза???ps: пресловутые 10 секунд на выполнение поста никак не зависят от времени постинга (личные наблюдения в разное время – от 10 утра до 2-3 ночи) [/quote]Вы не внимательны. Я не говорил запросов. Я говорил загрузок. Т.е. 3500 отработок скриптов в час. Запросов там на порядок, если не на два, больше.

zerkms
    Участник

хм… интересная терминология [smile ;)]клиент запрашивает у сервера контент, посылает соответственно запрос. и тут появляются какие то абстрактные “отработки”. м?

zerkms
    Участник

торможу… вы имели ввиду запросов к бд…ок – 35 000 запросов/час для mysql не очень то и много… я бы даже сказал совсем нормальнос другой стороны – 10 запросов к бд на запрос страницы форума – чересчур дорого имхо

Valerik
    Участник

Давайте не будем умножать сущности без необходимости и разберемся с терминологией:Загрузки (Pages) – количество загруженных страниц.Запросы (Hits) – каждый конкретный запрос по TCP.Посетители (Visits) – количество уникальных посетителей.Вроде так. Но даже если не так, то я имел ввиду именно это.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.