[quote name='waksa'] то получается компенсация компенсирует лишь частично. [/quote]А вы считаете, что многодетных родителей надо совсем от всех расходов освободить?
[quote name='waksa'] А если родители решили пристроить ребенка в кружок и/или секцию, до которой надо тоже проехать??? [/quote]Родителям нужно думать головой (если есть чем думать) до рождения троих. Нарожают, а потом ноют. На мой взгляд и 1000 много!
Нормальная/адекватная компенсация, считай как минимум 50% субсидия на проезд в общественном транспорте….
Вам судя по данным 41 год и вас такие мысли посещают… вы своего второго и третьего в “кулачек” спустили.. или и первого то же? Есть разные многодетные семьи и всех равнять не правильно.. есть семьи в которых обдуманно рожают и берут с дет.дома детей, а есть социально и морально опущеные семьи, которые в пьяном угаре “ражают полчище” больных детей (которые то же хотят жить и государство то же о них обязано заботиться.. )
[quote name='Vakula'] вы своего второго и третьего в “кулачек” спустили.. или и первого то же? [/quote]Вам 43, не блещете чем надо, а блещете этим.[quote name='Vakula'] есть семьи в которых обдуманно рожают [/quote]Грамотные семьи все обдумывают и не ноют потом. Они же понимают реальность и что могут сами дать своим детям. Остальные ноются как государство их бедолаг обделяет.
[quote name='unusual'] А вы считаете, что многодетных родителей надо совсем от всех расходов освободить? [/quote][quote name='080821'] Родителям нужно думать головой (если есть чем думать) до рождения троих. Нарожают, а потом ноют. На мой взгляд и 1000 много! [/quote]Если государство одним из основных направлений своей политики ставит заботу о детях и увеличение рождаемости, то этих, с позволения сказать, мер явно не достаточно.А так получается по вашему, что государство то не просит никого рожать. Так???
Считал и считаю, сколько детей и как и чем их содержать это всё же приоритет родителей, или сколько детей в семье предписывает государство? Субсидия по мне так вполне адекватная, как минимум от 50% компенсирует затраты на проезд в 2-3 адреса….Пишите губернатору с предложением бесплатного проездного на детей до окончания обучения средней школы на общественном транспорте…сейчас регионы наделены полномочиями в части той же борьбы с пандемией…глядишь уменьшат содержание аппаратов и перераспределение на поддержку проезда детей в семьях…Вот и будет поддержка государством на региональном уровне…пишите губернатору, обосновывайте, коллективные обращения ему и в администрацию, детскому Омбудсмену, депутатам, депутату своего округараз считаете, что права вашего/ваших детей нарушены через недополучения дополнительного образования в связи с тем, что недостаточное субсидирование проезда детей в многодетных семьях…Возможно ошибусь, но есть и ежемесячные денежные выплаты на ребёнка, да и родители работают…можно “оптимизировать” расходы на себя…
Мигранты чуток повысят и снизят темпы падения рождаемости…пусть учат язык, сдают экзамен и получают регистрацию…рожают и получают причитающееся в таких случаях…Чиновники типа “а Вас никто не заставлял рожать…”, безусловно они такие “каки”, но насколько они…
Если б эта чепуха и карты в принципе работали заведомо на всех маршрутах – был бы прок. Я уже высказывал администрации, у которой “60-80%” маршрутов принимают оплату картой, что общественный транспорт – это одна услуга и пока в городе есть хоть один маршрут, хоть один автобус не принимающий карты, пользы с этого не будет никакой. Вроде как прислушались и собираются создать оператора перевозок, чьей головной болью будет дооснащать автобусы ИПшников не имеющих 20 млн в год выручки терминалами приема безналичной оплаты.
Лучшим способом поднятия рождаемости, заботы – занятость с адекватной оплатой, экономика….пособия и льготы важны, но по сути они вторичны, “покраска фасада” – но я видно примитивно ошибаюсь…
[quote name='пенсионер'] Лучшим способом поднятия рождаемости, заботы – занятость с адекватной оплатой, экономика….пособия и льготы важны, но по сути они вторичны, “покраска фасада” – но я видно примитивно ошибаюсь.. [/quote]Согласен, нужно создать условия, чтобы у семьи не подымался вопрос “а скольких детей сможет осилить наш семейный бюджет”. А льготы и компенсации это затыкание “дыр” невнятной политики
[quote name='waksa'] А так получается по вашему, что государство то не просит никого рожать [/quote]Вы рожали детей для государства или для себя? Родители сами должны определять как им ростить детей. На мой взгляд и так много помогает государство.[quote name='waksa'] школотёнку нужно в неделю тратить на проезд до школы и обратно 35х2х5 = 350 руб. [/quote]Школы вообще находятся в шаговой доступности.
“школьники из многодетных семей” – 1000 рублей???Если брать “пятидневку”, то получается школотёнку нужно в неделю тратить на проезд до школы и обратно 35х2х5 = 350 руб., умножаем на 4 недели (по минимуму) и получаем 1400 руб. в месяц. А если родители решили пристроить ребенка в кружок и/или секцию, до которой надо тоже проехать???Если я пропустил какие-то льготы на проезд школьникам из многодетных семей, то получается компенсация компенсирует лишь частично.Во истину великая страна, сверхдержава.Но как говорится – с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Copyright ©