>>Elect, разница с чем? С ТВ эфиром или с тем же сигналом, но моно? Надо же в одних условиях сравнивать.Хоть с эфиром, хоть с фильмом в моно.>>А насчёт вещания — ничего там не появится, стандартом SECAM просто не предусмотрен стереозвук. И сидеть с моноканальным уродом будет не быча.Точно не знаю, но помоему может, помоему даже одно короткое время канал ТНТ вещал в стерео, может тестовое было, потом отрубили. Но на двух разных телеках четко появлялась надпись “стерео”.
У телика главное качественная картинка. Смотреть надо в одном магазине, глядя на всю линейку (в крайнем случае попросить консультанта показать на сколько настроены параметры картинки (яркомсть, контрастность и т.п.). Звук в телике не главное. Чего хотеть от двух (максимум 4-х динамиков) по 5-10вт – зажатых в пластиковый дребезжащий корпус. Для звука ставятся отдельные системы – к которым уже и подключается сигнал от ТВ и прочего.Многое в картинке телевизора решает процессор – по-моему мнению самый интересный на данный момент philips.Авест работает у друга уже года три – проблем никаких (72см плоский) у меня маленький Авест в спальне стоит (37см) – тоже проблем никаких. Большой телик – старый 12-летний голдстар (тоже на АВЕСТе сделан был). По-поводу стерео в эфирном канале – это редкость, но разница слышна очень сильно даже не на стерео телевизоре. Например Bridge TV (музыкальный канал стерео) в ставнении с другими не стерео музыкалками (MusicBox, MTV, МузТВ)Лучше конечно озвучить бюджет. По-деньгам можно конкретно что-то посоветовать. У каждой компании есть свои очень интересные вещи (так же как и не очень).
Int. Скажи, на каких теликах ты вообще слушал стерео? Твои утверждения – пустое сотрясение воздуха. Я говорю, что на таких аппаратах звук будет лучше обычного 29″, потому как сам сменил Томсон 28″ (тоже типа стерео был) на Сони 29″ 100гц и знаком не в теории, и не понаслышке.Ты сравниваешь телик с Hi-Fi аппаратами, к чему? Конечно он будет хуже звучать чем Creek & Dynaudiо. Ты похоже на таком комплекте и слушаешь свой хороший звучок? Расскажи-ка интересные факты, ждем-с.
_DaN_, я на телевизорах стерео не слушаю, так же как на мясорубках, телефонах, и т. д. Для этого существуют внешние аккустические системы. И твои утверждения про дюймы — пустое сотрясение воздуха. Как это — “звук лучше обычного 29””? Может это диаметр динамиков? )) Расскажи-ка интересные факты, ждем-с. Кстати, конечно, при развёртке 100 герц звук будет лучше, однозначно. А если ещё шильдик блестящий наклеить, так и вообще станет Hi-Fi.Я сравниваю телевизор не с Hi-Fi аппаратами, а с обычными внешними колонками.И вообще, главное в телевизоре — безусловно, звук. Ведь именно из-за звука его и покупают. Остальные параметры вообще не имеют значения.
Я 1 год назад покупал себе телик (100 гц, 72 см, плоский). Взял программу Nokia Monitor, сделал с неё скриншоты с тестовыми картинками (в jpg), взял двд-диск (непиратский), взял друга, хорошо соображающего в электронике и пошёл в магазин. Меня интересовало качество изображения. На разные фишки и т.д. мне было пофигу. Попросил продавца подключать двд-плейер поочерёдно к тем моделям, которые мне приглянулись. Он сначала хотел отделаться подключением по обычному видео-шнурку, но я настоял на S-video хотя бы. Затем просто с другом смотрели эти тестовые jpg-картинки, смотрели dvd-диск. Отбраковали Panasonic, Philips, ещё что-то. У всех была нарушена (причём иногда довольно сильно) геометрия экрана или сведение или ещё какие-то недостатки были при просмотре теста и фильма. Sony (FD Trinitron) оказался не просто лучше всех, а на голову лучше всех. И даже продавец, до сих пор скептически взиравший на наши эксперименты, был ошеломлён увиденной разницей и сказал, что “Сони, безусловно, лучше”. Вот Сони и взял (она к тому же и дешевле прочих была). Пусть там и нет “картинки в картинке” и прочих наворотов и цифровых “улучшайзеров изображения”, но мне было важно качество экрана. Я настоял также, чтобы мне дали именно тот экземпляр, который я тестил, а не со склада. Возможно, кому-то пригодится мой опыт покупки.
Int. Специально для тебя повторю (разжевывать более подробно не буду – остальных уже стошнит) в телевизорах размером диагонали 29″, имеющих 100гц развертку, часто ставят сабвуфер + лучшего качества динамики, по сравнению с обычными телевизорами, диагональю 29″.Но, звук, естественно будет хуже напольников и нормального сабвуфера. Естественно это не первостепенно при выборе – а просто приятный бонус.Я тебя не призывал слушать твою любимую музыку на телике, тем более на твоем любимом тостере (покажи мне это, где я сказал). Ты зациклился на звуке и уже начинаешь по-простому чудить и козырять своими “внешними” чудо-колонками. Спасибо, аудиофил, который сравнивает телевизор с внешними колонками, посмешил…
_DaN_. Я про тостер не говорил (покажи мне это, где я сказал). Про звук зацикливаешься ты, а не я. И откуда ты взял информацию, что у меня внешние “чудо”-колонки? У меня их нет, но если бы я хотел хороший звук на ТВ, я бы не тратил деньги на “крутой” телевизор с сабвуфером, а купил бы нормальный дешевле и внешние колонки. Так что я ими не козыряю. Это ты в каждом посте чудишь и козыряешь своими 100 Гц и 29” и рассказыешь, как же он хорош по сравнению с “обычными” 29”. Ты ещё ценник в каждом посте приписывай. А дома наверное ценник так и не снял с него? Сабвуфер в телевизоре — глупый бонус, вроде автомагнитолы в машине — всё равно менять, а деньги уже заплачены.Слушай, может ещё немного разжуёшь, а в телевизорах с кинескопом 38” и частотой вертикальной развёртки 120 Гц, корпус чёрный, внизу подставка, часто ли ставят сабвуфер (по сравнению с “обычными” телевизорами)?
Ну вы даёте с вашим разборками фиг телек выберешь 🙂 . Общем идём ровным строем покупать соньку и авест 😀 .
Хотелось бы удовлетворить свое жадное лю бопытство:так купили всеж-таки телевизор и какой а если нет то почему.А то мне свой тоже поменять бы надо.
for seiner1 & _DaN_: Какая модель телевизора Сони у вас?
pava. Насчет 32″ – если он только для просмотра фильмов, то я бы смотрел на проекторы (при ценнике в 1,5-2кб – выдаст около 2метров в диагонали, соотношение цена/диагональ уделает любую плазму). Правда, нужно подумать о экране, затемнении комнаты и т.п.Про разборки – я не любитель, тем более не профессионал брызгать слюной (за что купил, за то и продаю, и не говорю про то, чего не видел вживую или не слушал).steel_cat. модель скинул в личку.
[quote name='_DaN_'] pava. Насчет 32″ – если он только для просмотра фильмов, то я бы смотрел на проекторы (при ценнике в 1,5-2кб – выдаст около 2метров в диагонали, соотношение цена/диагональ уделает любую плазму). Правда, нужно подумать о экране, затемнении комнаты и т.п. [/quote]Да я тож думал о проекторе, но блин дороговато, а главное ресурс лампы блин мал в том ценовом диапазоне что ты написал. Ну и главное постоянное затемнение комнаты не гуд. От недавно глядел на панетльный телек, но блин чего то меня в нём насторожило. Хотя я подумаю о проекторе но вот где выбор есть этих проекторов???.
Выбор этих проекторов большой в Москве, можно заказать знакомым и сотрудникам – размеры-то маленькие и вес небольшой (крайний случай – доставка). Да, есть минус с малым ресурсом лампы, но 2000-3000 часов – это не один год смотреть (телик к тому времени точно захочешь сменить), да и потом ламповый блок можно купить (но… за около 200-500$ – в зависимости от модели – и опять же на несколько лет). Навскидку ценники с хар-ками: http://www.ultraline.ru/projektor/.Комнату затемнять постоянно не надо – только на время просмотра.Не нравится проектор – смотри на панельки, но только не меньше 40″, правда за цену проектора не найдешь с такими разрешающими характеристиками модель [smile :(].Я к чему, я бы лучше потратил 1,5кб (ну может добавить еще 0.5 🙂 ) на что-то более совершенное, чем архаичное устройство на трубке на 32″. А вообще почитай на хоботе FAQ на проекторы и по ЛСД панелям, там ветки некислые по размерам – темы актуальные, может придешь к какому-то знаменателю (потом нам подсказывать будешь [smile ;)] ).
Да…печальная история….Но у нас телек вообще через раз пашет…и мы не расстраиваемся…т.к. практически его не смотрим…Не переживай…ходи гулять…на улице все же больше интересного чем в телевизоре!
а как насчёт LCD телеков, щас они в продаже появились
Copyright ©